Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...
ОКО ПЛАНЕТЫ » Необычные явления » Хроника необычного » Чего мы не знали о реинкарнации в индуизме

» Чего мы не знали о реинкарнации в индуизме
2-02-2017, 15:57 | Необычные явления » Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (3043)

Чего мы не знали о реинкарнации в индуизме

Перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Достаточно посмотреть несколько фильмов производства «Болливуда», чтобы понять: концепция реинкарнации является одной из основ индуизма. Впрочем, Индия – не единственная страна, в которой верят в переселение душ. И не только потому, что индуизм исповедуют люди в различных точках земного шара, но и потому, что сама концепция реинкарнации свойственна многим религиям. Особенно часто она встречается в верованиях различных традиционных племен по всему земному шару.

Что же это за штука такая, реинкарнация? Сам термин «реинкарнация» произошел из латинского языка и буквально означает «повторное воплощение». В индуизме этот процесс известен как «Пунарджанма». Подробнее об индуистском видении реинкарнации можно узнать, прочитав различные мифы о  том, как бог Вишну перевоплощался в различных существ, чтобы помочь людям. Говоря простым языком, реинкарнация — это переселение души. Люди, верующие в реинкарнацию, позиционируют человека не как тело, обладающее душой, а как душу, у которой есть тело. После смерти тела душа может его поменять, так же как мы меняем одежду, когда она изнашивается. Однако, душа не может выбрать абсолютно любое «понравившееся» ей тело, ведь каждое следующее перевоплощение зависит от того, как человек прожил свою предыдущую жизнь – от его кармы. Так, если человек вел себя недостойно, он может переродиться в птицу животное или любую другую форму жизни.

Как же все это видят люди, которые в это верят? Вот семь самых интересных фактов о реинкарнации, которые вам будет полезно узнать.

Незавершенные дела и невыполненные желания

 

Если у мершего остались какие-то незаконченные дела или неисполненные желания, душа не может переродиться в новое тело. Она так и будет слоняться между двумя мирами, пока её желания не исполнятся, а дела не будут завершены.

Избиение мертвеца

Именно так со стороны выглядит обычай, который необходим для того, чтобы стереть все воспоминания души о жизни её умершего тела. Дело в том, что, согласно индуистским поверьям, душу нужно освободить от воспоминаний о её прошедшей жизни. Именно поэтому в ходе одно из посмертных ритуалов индуисты сильно бьют умершего по голове: необходимо, чтобы душа забыла свою жизнь. Воспоминания о прежней жизни души могут негативно повлиять на её следующую жизнь.

Память сохраняется

Несмотря на все усилия, воспоминания нельзя стереть полностью: они сохраняются, но остаются в подсознании нового существа. Вообще, индусы верят, что наше подсознание хранит информацию обо всех событиях, случившихся с нашей душой во время всех её земных жизней. Но, так как наша душа не достаточно чиста, мы не можем соединиться с Брахмой (индуистское имя главного Бога) и вспомнить все наши жизни. Лишь немногие люди, практикующие медитацию и садхану, могут вспомнить свои предыдущие жизни.

Не только у кошки есть несколько жизней

Согласно индуизму, каждое живое создание имеет 7 жизней. Все эти семь жизней душа будет перерождаться снова и снова, в зависимости от своей кармы. По истечению седьмой жизни душа обретает свободу (в индуизме это называется Мокша).

Колесо сансары

Рождение, смерть и перерождение – естественные этапы существования души. Как только она принимает форму нового тела, она обретает и новое эго. Если душа злоупотребляет тем хорошим, что досталось ей вместе с новым телом, она теряет чистоту. Таким образом, когда тело умирает, бессмертная душа остается один на один с совершенными грехами, а значит, ей нужно будет очиститься в следующей жизни (это обычно происходит через страдания). Вот почему индусы верят, что все блага (или неудачи) этой жизни являются результатом их прошлых жизней.

Реинкарнация не мгновенна

Душа не сразу находит новое тело. Может пройти год или даже десятки лет перед тем, как она сможет начать новую жизнь в новом теле, ведь оно должно подходить душе по кармическим параметрам.

Третий глаз

Индуистские тексты и иллюстрации свидетельствуют о том, что у всех нас есть третий глаз: мы просто не смогли его открыть. Из-за этого мы не можем увидеть нашу карму. Третий глаз – глаз просвещения. Его можно «открыть» с помощью практик садхана и дхьяна, которые также могут помочь нашей душе подняться на новый уровень. Именно таким путем достиг просвещения Гаутама Будда.



Источник: mixstuff.ru.






Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...






» #5 написал: Странник57 (6 февраля 2017 19:49)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: VIP Пользователь
Публикаций: 0
Комментариев: 467
(К сожалению первый вариант комментария был утрачен, этот – восстановленный)
Судя по всему, уважаемым Ragorом примеры "изъятия" найдены не были. Что ж, по их отсутствию предлагаю заинтересованным читателям судить об основательности и всех остальных утверждений, сделанных пользователем Ragorом, о воззрениях раннего христианства.
Однако ещё добавлю.
Во-первых, идея "предсуществования душ" была высказана в Церкви только одним человеком - Оригеном, жившим в III веке.
Во-вторых, Церковью идея переселения душ была отвергнута сразу, и с ней, в лице "гностиков", она с самого своего начала непримиримо полемизировала.
И в-третьих, идея реинкарнации обессмысливает Крестную жертву Богочеловека, лежащую в основе христианского вероучения о спасении. Поэтому речь и не может идти о каких-то "изъятиях" по этому поводу из Св. Писания. Просто одно в целом исключает другое.


И кстати уж, справедливости ради, подредактирую частности текста Ragora.
1. Время всех вселенских соборов - это время, когда центр империи переместился из Рима в Константинополь, бывший город Византий. Поэтому империя называлась Византийской. Римской на ту пору её называть можно, но некорректно.
2. В то время не существовало, как сейчас Римо-католической Церкви во главе с Папой. Было пять поместных Церквей (Пентархия), в четырёх из них главы назывались Патриархами, в одной Римской (повторю, тогда лишь одной из пяти поместных Церквей) Патриарха называли Папой.
3. Эдикт императора Юстиниана адресовался не некоему "Папе", а всем поместным Церквам того времени и вручён их главам - пяти патриархам.
4. На самом соборе никто ничего не отменял, т.к. отменить можно только то, что когда-то было принято. Идея же "предсуществования душ", неразрывно связанная у Оригена с его же идеей о "множественности миров" - никогда Церковью в целом не принималась. Это "учение" было эксклюзивным частным богословским мнением Оригена, которое постепенно получило распространение среди христиан (в основном монашествующих), в связи с чтением опубликованного его труда "О началах", где оно было изложено. Поэтому на соборе идея была не отменена, поскольку Церковью и не принималась, а осуждена как ложная.
5. Соответственно и осуждено это учение тоже не неким Папой под давлением де византийского императора, а церковным собором всей Пентархии, на котором присутствовало более 145 епископов.
Ну и наконец, этот вопрос был на соборе 553-го года, вообще, побочным. Не о нём там копья ломались.

(Два комментария разбиты по времени, но комп-р упорно их лепит в одно сообщение, ну пусть будет так, не принципиально)

 


» #4 написал: Странник57 (4 февраля 2017 22:36)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: VIP Пользователь
Публикаций: 0
Комментариев: 467
Уважаемый Ragor, будьте любезны, изъятые места из Библии о метемпсихозе процитируйте, пожалуйста. Плюс источники. Надеюсь, Вас это не затруднит.

 


» #3 написал: Ragor (4 февраля 2017 17:57)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Крикун площадный
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Современное христианство официально не принимает идею реинкарнации.

Но так ли было всегда?

Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора христианской церкви в Константинополе в 6-м веке новой эры.

Причины отмены – указ Папы под давлением императора Юстиниана. Когда христианство после нескольких веков гонений стало официальной религией Римской империи, его решили сделать более социально приемлемым. Идеологи тех времен считали, что, если люди знают, что у них есть больше, чем одна жизнь, они могут расслабиться. В этом смысле более практичной им показалась концепция «одноразовой жизни», после которой наступает либо вечный ад, либо вечный рай. По замыслу политиков, это должно было больше стимулировать людей быть законопослушными. Поэтому многие тексты с идеей перерождения были изъяты из Библии.


--------------------
То,что творят вам люди,то же и вы сотворяше им,ибо каждое деяние своею мерою меряется.

 


» #2 написал: Асур (3 февраля 2017 15:27)
Статус: Пользователь offline | ICQ: 671069531 |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Как и многое в этом мире, что-то придется принимать на веру, в связи с тем, что прочувствовать переживания смерти и перерождения нам придется единожды, и возврата обратно в тело не произойдет, либо при возвращении доказать что либо окружающим не представиться возможным, так как им потребуется также личное переживание.


--------------------
Делай что должно и будь что будет.

 


» #1 написал: Lenur Gaisin (2 февраля 2017 16:31)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 483
На мой взгляд, вездесущие поиски доказательств жизни после смерти и реинкарнации в том числе, говорят о страхе, перед неведомым и неизбежным, который преследует ищущих до той поры, пока предназначение не ясно видится.
Имхо разумеется

 


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Читатели пишут

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map