Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » 7 невероятных загадок, над которыми ломают голову ученые всего мира

» 7 невероятных загадок, над которыми ломают голову ученые всего мира
28-01-2017, 09:58 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 742)

7 невероятных загадок, над которыми ломают голову ученые всего мира

Современная наука продвинулась далеко вперед в изучении некогда загадочных артефактов нашей планеты. Однако существуют вопросы, ответы на которые не найдены учеными до сих пор.

Пирамида в Антарктиде

1

Благодаря сервису Google Earth в Антарктиде была обнаружена загадочная пирамида. С тех пор, ученые не могут понять что это: идеальные горы-нунатаки или следы человека. Ответ на вопрос не найден до сих пор.

Фестский диск

2

В 1908 году при раскопках дворца на Крите исследователями был обнаружен диск с оттиснутым печатным текстом. Стоит отметить, что это первый в истории человечества сохранившийся подобный артефакт. Тем не менее, записи на диске не поддаются переводу, да и письменность значительно отличается от критской. Дилемма внесла разногласия в ряды ученых: кто-то утверждает, что диск просто завезли из другого места, другие уверены в критском происхождении артефакта. Третьи видят в нем шифр, четвертые вообще уверены, что это не язык.

Криптограммы Бейла

3

Впервые о них заговорили еще в конце 19 века, именно тогда и появилась легенда о том, что в криптограмме зашифрована информация о кладе в $30 миллионов. Ученые так и не нашли ответ: это мистификация или же настоящий шифр местоположения сокровищ. Кстати, криптограммы доступны в сети и каждый может попробовать свои силы в расшифровке. Оригинал же хранится в Библиотеке Конгресса.

Римские додекаэдры

4

Небольшие артефакты размером от 4 до 11 см обнаружены исследователями на исторической территории Римской империи. Подобных вещиц найдено около сотни, но нет ни единой информации о предназначении загадочных артефактов. Предположения разнообразны: игральные кости, подсвечники, устройство для гаданий, украшения, инструмент для калибровки водяных труб и даже болванка для вязки перчаток под разные размеры пальцев.

Карта Пири-Реиса

5

Удивительно точная карта турецкого адмирала Пири-Рейса уже десятилетия ломает голову ученых. С виду она обычная, однако как на карте 1513 года могла оказаться Антарктида, открыта 1820 году – загадка. Да и высокая точность артефакта навевает мысли об аэросъемке, которой в 16 веке тоже быть не могло.

Диск Сабу

6

70-сантиметровая каменная «тарелка», созданная в древнем Египте больше похожа на деталь современных устройств или пропеллер, однако как такое может быть если в древности не было технического прогресса нашего времени, или был. Ученые теряются в догадках, но сходятся в одном диск точно не был посудой.

Геоглифы Наски

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Огромные изображения на плато Наска в Перу были обнаружены в начале ХХ века с борта самолета, хотя в источниках XVI века уже упоминалась большая дорога инков с виднеющимися в песке знаками. Около 30 таинственных рисунков на поверхности Земли четко видны до сих пор благодаря климату полупустыни. Кто, когда, зачем и каким образом их создал — неизвестно. Ящерица в 188 метров, 50-метровая колибри и ещe куча загадочных символов — каждый из них выполнен одной непрерывной линией. Таинственные знаки можно разглядеть с высоты птичьего полета или как следует присмотревшись в Google Earth по координатам 14°41’18.0″S 75°07’22.0″W.



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map