Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » 7 невероятных загадок, над которыми ломают голову ученые всего мира

» 7 невероятных загадок, над которыми ломают голову ученые всего мира
28-01-2017, 09:58 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 816)

7 невероятных загадок, над которыми ломают голову ученые всего мира

Современная наука продвинулась далеко вперед в изучении некогда загадочных артефактов нашей планеты. Однако существуют вопросы, ответы на которые не найдены учеными до сих пор.

Пирамида в Антарктиде

1

Благодаря сервису Google Earth в Антарктиде была обнаружена загадочная пирамида. С тех пор, ученые не могут понять что это: идеальные горы-нунатаки или следы человека. Ответ на вопрос не найден до сих пор.

Фестский диск

2

В 1908 году при раскопках дворца на Крите исследователями был обнаружен диск с оттиснутым печатным текстом. Стоит отметить, что это первый в истории человечества сохранившийся подобный артефакт. Тем не менее, записи на диске не поддаются переводу, да и письменность значительно отличается от критской. Дилемма внесла разногласия в ряды ученых: кто-то утверждает, что диск просто завезли из другого места, другие уверены в критском происхождении артефакта. Третьи видят в нем шифр, четвертые вообще уверены, что это не язык.

Криптограммы Бейла

3

Впервые о них заговорили еще в конце 19 века, именно тогда и появилась легенда о том, что в криптограмме зашифрована информация о кладе в $30 миллионов. Ученые так и не нашли ответ: это мистификация или же настоящий шифр местоположения сокровищ. Кстати, криптограммы доступны в сети и каждый может попробовать свои силы в расшифровке. Оригинал же хранится в Библиотеке Конгресса.

Римские додекаэдры

4

Небольшие артефакты размером от 4 до 11 см обнаружены исследователями на исторической территории Римской империи. Подобных вещиц найдено около сотни, но нет ни единой информации о предназначении загадочных артефактов. Предположения разнообразны: игральные кости, подсвечники, устройство для гаданий, украшения, инструмент для калибровки водяных труб и даже болванка для вязки перчаток под разные размеры пальцев.

Карта Пири-Реиса

5

Удивительно точная карта турецкого адмирала Пири-Рейса уже десятилетия ломает голову ученых. С виду она обычная, однако как на карте 1513 года могла оказаться Антарктида, открыта 1820 году – загадка. Да и высокая точность артефакта навевает мысли об аэросъемке, которой в 16 веке тоже быть не могло.

Диск Сабу

6

70-сантиметровая каменная «тарелка», созданная в древнем Египте больше похожа на деталь современных устройств или пропеллер, однако как такое может быть если в древности не было технического прогресса нашего времени, или был. Ученые теряются в догадках, но сходятся в одном диск точно не был посудой.

Геоглифы Наски

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Огромные изображения на плато Наска в Перу были обнаружены в начале ХХ века с борта самолета, хотя в источниках XVI века уже упоминалась большая дорога инков с виднеющимися в песке знаками. Около 30 таинственных рисунков на поверхности Земли четко видны до сих пор благодаря климату полупустыни. Кто, когда, зачем и каким образом их создал — неизвестно. Ящерица в 188 метров, 50-метровая колибри и ещe куча загадочных символов — каждый из них выполнен одной непрерывной линией. Таинственные знаки можно разглядеть с высоты птичьего полета или как следует присмотревшись в Google Earth по координатам 14°41’18.0″S 75°07’22.0″W.



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map