Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...
ОКО ПЛАНЕТЫ » Необычные явления » Хроника необычного » Канадские военные ищут на севере источник зловещего звука

» Канадские военные ищут на севере источник зловещего звука
27-01-2017, 09:38 | Необычные явления » Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3130)

Канадские военные ищут на севере источник зловещего звука

В Канаде военные эксперты по акустике заинтересовались природой необъяснимых зловещих звуков, доносящихся со дна арктического пролива. Жители эскимосского села Иглулика с осени прошлого года жалуются властям, что из воды слышен таинственный гул. При этом в этой местности стали пропадать животные, на которых здесь традиционно охотятся. 

Коренные северные жители опасаются, что останутся без работы и продовольствия, не говоря уже о том, что они вообще напуганы этим загадочным явлением, которое по их мнению ничего хорошего не сулит.

Еще в ноябре в провинции Нунавут стал слышен то ли сильный гул, то ли звон, доносящийся прямо из пролива Фьюри-энд-Хекла, который отделяет от материковой части Канады остров Баффинова Земля. Местный чиновник Пол Куасса сообщает, что причина этих звуков до сих пор не ясна. При этом госслужащий убежден, что именно они привели к исчезновению с данной территории ценных промысловых животных. Пролив является известным путем миграции морских зайцев, кольчатой нерпы и гренландских китов, без которых здешние охотники просто разорятся – практически им не на что будет жить.

Промысловики, чьи яхты курсируют по заливу, многократно передавали по радио на сушу сигнал о том, что из-под воды слышны какие-то пугающие звуки. Охотники звонили и в полицию, и чиновникам, и ученым, пока канадские власти наконец не направили сюда своих специалистов из министерства обороны. Военные ученые уже успели поговорить с местным населением и выяснить, какие же теории относительно причин происходящего выдвигают эскимосы.

В чем же причины зловещих звуков?

Согласно одной гипотезе, всему виной крупная горнодобывающая компания Baffinland Iron Mines, занимающаяся здесь добычей угля. Тем не менее, представители компании заявили, что их деятельность никоим образом не связана с морем. Чтобы помочь расследованию и снять с себя подозрения, руководство «Baffinland Iron Mines» даже предложило военным провести осмотр принадлежащих предприятию шахт. С другой стороны, Baffinland Iron Mines функционирует уже много лет, а вот загадочные звуки появились совсем недавно…

Под подозрение также попала знаменитая экологическая организация «Гринпис». В свое время защитники природы участвовали в жарких спорах с эскимосскими общинами, критикуя северный народ за массовый забой животных. «Гринпис», как некоторые предполагают, установил в заливе некое оборудование, которое отпугивает отсюда живность. Однако и «зеленые» быстро открестились от подобных обвинений, сообщив, что никогда не пошли бы на столь безумные меры, которые могли навредить животному миру, лишив их привычной зоны обитания и распространения.

Выдвигаются предположения о выходе со дна моря метана, об аномальном «пении» китов, о секретных походах к берегам Канады российских и американских субмарин и даже о летающей тарелке пришельцев, которая якобы находится под водой и испускает оттуда мощные сигналы. Двое специалистов по акустике, направленных сюда из Оттавы, намерены провести тщательное расследование и решить эту загадку. Тем более, что местное население все более склоняется к мистической версии данного явления, что грозит серьезными последствиями для психологического настроения людей, не говоря уже о сокращении их промысла. Ведь таинственные звуки до сих пор слышны…

Источник



Источник: cont.ws.






Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...






» #1 написал: vpreunov (27 января 2017 12:33)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: VIP Пользователь
Публикаций: 0
Комментариев: 497
Скорее всего, активизировался и гудит-звенит разлом (зона разломов), проходящий по дну пролива и тектонически отделяющий Баффинову Землю от материка. Возможно, какие-то массы из мантии к поверхности пытаются прорваться. Или землетрясение готовится.
А животные ушли, испугавшись этих звуков, в спектре которых много инфразвуковой составляющей. То же нередко делают животные перед землетрясениями, услышав инфразвуки - предшественники трясения земли.

 


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Читатели пишут

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map