Российские ученые исследовали процесс появления оранжевой пигментации
Российские специалисты из МГУ имени М.В. Ломоносова,
Института биохимии имени А.Н. Баха (ИНБИ) РАН, Института физиологии
растений имени К.А. Тимирязева (ИФР) РАН совместно с коллегами из
Берлинского технического университета провели исследование, во время
которого ученые наблюдали за перемещением каротиноида.
Кроме этого специалисты продемонстрировали возможность при помощи
флуоресцентно-меченного оранжевого каротиноидного белка определять
вязкость и температуру среды. Для этого ученые измеряли скорости
фотоконверсии и релаксации (ре-фолдинг). Результаты всех своих
исследований специалисты опубликовали в научном журнале Biophysical
Journal.
Евгений Максимов, кандидат биологических наук, старший научный
сотрудник лаборатории радиационной биофизики кафедры биофизики
биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, сообщил, что ученые
проводили впервые работы с помощью метода флуоресцентной спектроскопии
высокого временного разрешения. При этом им удалось наблюдать
перемещение каротиноида между доменами при фотоактивации оранжевого
каротиноидного белка. Именно этот процесс способствует изменению цветов
веществ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+