Когда-нибудь, можно будет устроить вечеринку, угощая гостей выращенными в лабораториях продуктами — причём не только гамбургерами, но даже блюдами из рыбы, морепродуктов и овощей в кляре. Разработчики стартапа под названием «Продукты новой волны» создают в лабораторных условиях искусственное мясо креветок. К этому их побудили разрушительные для окружающей среды последствия промыслового рыболовства.
По данным издания Motheboard, компания сейчас занята тестированием различных способов извлечения белка из водорослей, которыми питаются ракообразные, и замешивания их с белковыми желеобразными составами для создания мяса. Они уже добились схожести вкуса, но имитирование консистенции морепродуктов оказалось довольно непростой задачей.
«Мне нравится использовать аналогию замешивания теста. Если месить его слишком долго, то хлеб получится чересчур жёстким, а если месить недостаточно долго, он может оказаться слишком мягким. Поэтому от того, как мы замешиваем и сколько добавляем белкового состава, зависит текстура», — рассказывает генеральный директор стартапа Дженнифер Каемс. Когда Каемс вместе с Домиником Барнсом из Университета Калифорнии в Сан-Диего решили создать новую компании, они изначально собирались выращивать в лаборатории акульи плавники, чтобы положить конец вылову акул ради плавников. Хотя, в конечном итоге, они решили начать с креветок, но по-прежнему не отказываются от идеи проектов с производством акульих плавников, а также мяса морских гребешков и тунца.
В настоящее время команда разработчиков из трёх человек входит в состав инкубатора научно-исследовательских стартапов IndieBio, который ещё в октябре выделил им 250 тысяч долларов. Все команды IndieBio должны представить результаты своей работы — в данном случае на дегустацию — в начале февраля. Поэтому в скором времени можно будет узнать о будущем продуктов Новой волны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: sanyadav (18 ноября 2015 14:58) Статус: |
Да я уже стал замечать, что нас постепенно отучают от натуральных продуктов: то яйца есть вредно, то масло холестерином полно, то помидоры с геном скорпиона, теперь мясо рак вызывает. Но будьте спокойны - говорят нам те же кто пугает,- вас накормят пластиковой кашей и поливинилхлоридной пастилой! А еще креветками их пробирки! Ура! Футур-мультур, едрена кочерышка! Что то не хочется мне жить в таком будущем.
--------------------
Называя человека идиотом нужно отвечать за свои слова иначе ты не можешь носить гордого имени "администратор". Или ты себя богом возомнил?
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 118
Рейтинг поста:
--------------------