Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Необычное небесное явление наблюдали в Башкирии

Необычное небесное явление наблюдали в Башкирии


11-12-2009, 01:26 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (6 087)

В Башкирии жители города Салават наблюдали на небе необычное небесное явление: объект, который одни приняли за комету, а другие - за самолет, мигая ярким светом, стремительно падал вниз, после чего исчез за городом, падение объекта сопровождалось звуковым эффектом, сообщил очевидец происшествия, местный житель Сергей Чугунов.

«Мы с ребенком возвращались домой из детского сада примерно в 18.00 (16.00 мск), когда на вечернем небе появился яркий объект. Он медленно двигался, не оставляя за собой след, как от самолета. Потом замигал ярким светом и начал стремительно падать вниз и скрылся из виду. Предположительно, упал в районе города Мелеуз, который расположен южнее Салавата», - сказал собеседник РИА «Новости».

 

Он отметил, что на улице за этим необычным явлением наблюдало много прохожих горожан, несколько молодых людей снимали происходящее на камеры мобильных телефонов.

 

По его словам, когда объект падал вниз, был слышен необычный звук, как от летательного аппарата. По очертаниям падающее небесное тело было похоже на самолет.

 

Между тем, очевидцы этого явления нашлись и в Уфе - яркое свечение наблюдали жители нескольких районов башкирской столицы. По описаниям оно было похоже на большую комету.

 

В МЧС Башкирии информацию о падении на территории республики какого-либо небесного тела не подтвердили.

«Самолет не падал, информации об упавшем космическом теле у нас нет», - сказал агентству представитель ведомства.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: chelovek26 (11 декабря 2009 10:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Хоть бы версию сменили. На всё один ответ. ракета...ракета...

    Странно это.


       
     


  2. » #1 написал: VP (11 декабря 2009 08:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    ступень от "Тополя".

    Неопознанный летающий объект видели в четверг вечером жители нескольких российских городов – Челябинска, Нижнего Тагила, Кургана, Екатеринбурга, Перми, Уфы и Салавата. Часть очевидцев, описавших увиденное в блогах, полагает, что это была одна из ступеней "Тополя", запущенного вчера с полигона Капустин Яр в Архангельской области в сторону Казахстана. Другие указывают, что "комета" летела в другом направлении; к тому же, Пермь и Екатеринбург лежат в стороне от предполагаемой траектории ракеты.

     

    Житель Челябинска Виктор Филимоненков описывает небесное явление как светлый треугольник с широким шлейфом, летящий на юго-восток. Его земляк Юрий Смагин разглядел больше подробностей: "Высоко-высоко в небе горела яркая и большая точка. Она не двигалась, а висела неподвижно и светила ярким светом, который расходился конусом вверх. Если приглядеться, то можно было увидеть спираль в центре этой точки. Постепенно точка увеличивалась и в то же время вытягивалась, превращаясь в эллипс. Спираль становилась все четче. Потом все ярко-ярко полыхнуло и растворилось в небе".

     

    Схожие описания приводят и наблюдатели явления из Уфы. "Звезда толще Венеры раза в два. Она медленно передвигалась по небу, оставляя за собой прозрачный конусообразный след. След был короткий, но широкий. После пяти – десяти секунд данная субстанция довольно-таки красиво "взорвалась", причем не просто бум и все, а медленно и спиралеобразно разлетелась и растворилась в воздухе, сразу же исчез и след", – пишет пользователь Версис.

     

    "Мы с ребенком возвращались домой из детского сада примерно в 18:00, когда на вечернем небе появился яркий объект. Он медленно двигался, не оставляя за собой след, как от самолета. Потом замигал ярким светом и начал стремительно падать вниз и скрылся из виду. Предположительно, упал в районе города Мелеуз, который расположен южнее Салавата", – рассказал корреспонденту РИА "Новости" житель башкирского г. Салават.

     

    На екатеринбургском интернет-форуме участник с ником "ненуачо?!..." лаконично назвал объект "какой-то фигней в небе" и выложил фотографии. Другой екатеринбуржец успел снять "НЛО" на мобильный телефон.

     

    Напомним, утром 9 декабря жители норвежского г. Тромсе видели в небе ярко светящийся объект голубого цвета, двигающийся по спирали. Многочисленные фото- и видеосвидетельства произошедшего появились в Интернете и местной прессе. Позже выяснилось, что норвежцы стали свидетелями неудачного запуска российской баллистической ракеты "Булава".

     

    Постоянный адрес статьи:

    http://www.utro.ru/articles/2009/12/11/858751.shtml


    ----------------------------
    Э... запущенного вчера с полигона Капустин Яр в Архангельской области в сторону Казахстана.
    А хоть немного пофильтровать дурь?
    Князь


    От Алекс Зес:
    Капустин Яр расположен в Астраханской области 
    в низовье Волги в точке с координатами 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Смекаешь теперь какая  интересная  траектория полета?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map