Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В США умер ученый, предсказывавший войну России с Китаем

» В США умер ученый, предсказывавший войну России с Китаем
30-12-2008, 09:19 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 517)

В американском штате Массачусетс на 82-м году жизни скончался известный ученый и политолог Сэмюэл Хантингтон. В одной из своих книг он предсказал укрепление позиций Китая и его войну с Россией, которая, вероятно, войдет в состав НАТО.
     
      Книга "Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка" была выпущенная в 1996 году. Она стала одним из известнейших трудов Хантингтона и вызвала ожесточенные споры о противостоянии Запада и исламского мира, пишет РИА "Новый регион" со ссылкой на газету "Взгляд."
     
      В этом труде Хантингтон, как и его предшественник Освальд Шпенглер, начавший разрабатывать теорию цивилизаций еще в начале ХХ века, предложил условную классификацию мировых цивилизаций и указал на неизбежное ослабление Запада и усиление Востока.
     
      В рамках этих процессов он рассмотрел возможные варианты конфликтов между исламской, индуистской, синской (китайской), японской, латиноамериканской, буддийской, православной и африканской цивилизациями. Самым вероятным из них он назвал усиление Китая и его стратегическое сотрудничество с рядом восточных государств.
     
      "Уверенность Китая возрастет, и он объявит об установлении полного контроля над Южно-Китайским морем, – пишет Хантингтон. – Вьетнам окажет сопротивление, начнутся боевые действия. Вьетнамцы обратятся за помощью к США. США направят одну из своих авианосных ударных групп в Южно-Китайское море. Китайцы объявят это нарушением своих территориальных вод и начнут наносить воздушные удары по авианосным ударным группам".
     
      По мнению Хантингтона, первоначальный успех Китая против США стимулирует крупные антизападные движения в мусульманских странах. Несколько еще остающихся прозападными правительств в арабских странах и Турции одно за другим будут свергнуты исламскими движениями. Спровоцированный слабостью Запада вал антизападных настроений вызовет массированную атаку арабов на Израиль.
     
      "По мере того как в ходе войны арабские страны станут подпадать под контроль исламских бойцов, поставки нефти из Персидского залива начнут постепенно иссякать, и Запад окажется в зависимости от российских, кавказских и центрально-азиатских нефтяных источников. Это вынудит Запад приложить дополнительные усилия, чтобы привлечь Россию на свою сторону и поддержать ее в стремлении расширить контроль над богатыми нефтью мусульманскими странами, расположенными к югу от нее", – предсказывает политолог.
     
     
      Вместе с тем, согласно его прогнозам, пока Китай будет вести счет военным успехам, Япония начнет примыкать к нему, эволюционируя от формального нейтралитета к позитивному прокитайскому нейтралитету, а затем, уступая просьбам Китая, станет его союзником. Однако на Россию успехи китайцев произведут впечатление, прямо противоположное тому, какое они произвели на японцев.
     
      "Перспектива победы Китая и его полного господства в Восточной Азии приведет Москву в ужас. По мере того как Россия начнет эволюционировать в антикитайском направлении, Китай начнет военную интервенцию и оккупирует Владивосток, долину Амура и другие ключевые районы Восточной Сибири", – предвещает Хантингтон.
     
      "Военные действия между Россией и Китаем побудят НАТО приветствовать вступление в ее ряды России. При этом НАТО будет поддерживать российский контроль над мусульманскими странами Центральной Азии, обладающими нефтью и газом, а также поощрять восстания тибетцев, уйгуров и монголов против китайского владычества, постепенно мобилизуя и развертывая западные и российские силы на востоке Сибири для заключительной атаки – через Великую Китайскую стену на Пекин, Маньчжурию на хартленд ханьцев (китайцев)", – писал эксперт.
     
      По итогам войны Запад, Россия, Китай и Япония будут в разной степени разрушены, считал Хантингтон. В результате, возможность переустроить мир откроется перед Индией.
     
      В связи с этими прогнозами, Хантингтон считал, что в ближайшее время в интересах США и европейских стран было бы признать Россию центральным государством православного мира и крупной региональной державой, у которой есть законные интересы, связанные с обеспечением безопасности ее южных границ.
     
      Кроме того, Западу необходимо понять, что именно его вмешательство в дела других цивилизаций остается единственным наиболее опасным источником нестабильности и потенциального глобального конфликта в мультицивилизационном мире, резюмировал ученый. (NEWSru.com)


www-адрес статьи:



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map