В течение многих лет существовало множество конспирологических теорий о государственных системах контроля погоды, будь то с помощью засева облаков или погодного оружия Николы Теслы. И хотя это звучит несколько преувеличено, но процессы управления погодой абсолютно реальны. Например, во время Олимпиады 2008 в Пекине Китай выстрелил в небо тысячи ракет, чтобы распылить йодистое серебро и сухой лёд в грозовых облаках, что заставило их пролиться дождём раньше, чем они добрались до стадиона, где проводилась церемонии открытия Игр. Довольно скоро Соединенные Штаты смогут использовать подобные методы контроля небес, но с помощью беспилотных летательных аппаратов.
Федеральное управление гражданской авиации в декабре 2013 года арендовало шесть полигонов по всей территории США, чтобы опробовать методы засева облаков на беспилотной основе. Цель программы состояла в том, чтобы сделать операции по управлению погодой экономически более эффективными и более простыми, чем, скажем, запуски тысячи ракет, сжигающих топливо, которое к тому же отравляет тропосферу. Одним из таких полигонов стал полигон Института исследования пустынь (DRI) в Рино, штат Невада, где бесчинствуют свирепые засухи, превратившие штат в засушливую пустыню.
Джефф Тилли, директор по погодной деятельности в DRI, объясняет почему в настоящее время методы засева облаков должны быть скорректированы: из-за дороговизны пилотируемых полётов для предотвращения штормов, технология использования для этих целей дронов в потенциале открывает заманчивую перспективу отхватить долю отрасли, приносящей 90 млрд. долларов в год.
По сравнению с использованием самолётов для управления погодой, дроны меньше, легче, и не требуют столько топлива. Кроме того, не существует никакого риска для пилотов.
Таким образом, вполне вероятно, что скоро в нашем распоряжении появятся беспилотные самолеты, которые будут функционировать и как оружие, и как штормовые манипуляторы (а может быть, даже одновременно). Оставаясь оптимистами, будем считать, что это хорошо: технология дронов может означать меньшее количество засух, лучшее сельское хозяйство, плюс возможность создавать горнолыжные склоны или идеальные съёмочные натуры по щелчку пульта дистанционного управления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: СерЖермен (18 июня 2014 15:01) Статус: |
пролевая дождь в одном месте вы делаете засуху в другом! Одумайтесь люди, не вмешивайтесь в природу и погоду!
Любой шторм или торнадо делают тоже самое. Думаю, первая ,но не последняя задача погодных дронов-ослаблять влияние стихийных бедствий. Главное-не встревожить розы ветров,как центры артерий,по которым протекают высокоатмосферные потоки..
» #2 написал: Astron (18 июня 2014 14:01) Статус: |
Оставаясь оптимистами, будем считать, что это хорошо
Оставаясь оптимистами в этом вопросе, вы очень скоро вымрете - в буквальном смысле. Об этом позаботятся устроители Вашего оптимизма. В том числе и с помощью "небесной химии" - тех же химиотрасс...
» #1 написал: 7enov (17 июня 2014 15:02) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 381
Рейтинг поста:
Любой шторм или торнадо делают тоже самое.
Думаю, первая ,но не последняя задача погодных дронов-ослаблять влияние стихийных бедствий.
Главное-не встревожить розы ветров,как центры артерий,по которым протекают высокоатмосферные потоки..
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Оставаясь оптимистами в этом вопросе, вы очень скоро вымрете - в буквальном смысле. Об этом позаботятся устроители Вашего оптимизма. В том числе и с помощью "небесной химии" - тех же химиотрасс...
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 424
Рейтинг поста: