Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ученые: На «Фукусиме-1» велись тайные ядерные разработки

Ученые: На «Фукусиме-1» велись тайные ядерные разработки


16-05-2014, 15:25 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: sasha1959 | комментариев: (3) | просмотров: (4 894)

 

Российские ученые исследовали пробы аэрозолей, взятых после аварии на АЭС «Фукусима-1». По их предположению, Япония работала над получением урана-233 в чистом виде в концентрациях, превышающих разрешенные договором о нераспространении ядерного оружия , сообщает ФИАН Информ.

Ученые исследовали радиоактивное облако, достигшее Петропавлоска-Камчатского спустя шесть дней после аварии на АЭС, 17 марта 2011 года.

 

Для этого они впервые использовали метод масс-спектрометрии вторичных ионов (ВИМС) – то есть дистанционный способ оценки состояния активной зоны и барьеров защиты реактора после аварии.

 

Результаты исследования говорят о то, что конструкция аварийного реактора не претерпела масштабных разрушений.

 

«Выброс облученного топлива был незначительным, потому что произошел только через газовую фазу и с образование мтолько вторичных аэрозолей, что свидетельствует о высокой эффективности барьеров защиты реактора», - пишет доктор технических наук Н.Н. Вениаминов.

 

Некоторые данные говорят о не заявленной ядерной деятельности на станции. В статье отмечается, что, судя по всему, элемент торий предполагалось облучать в реакторе отдельно от урана, поскольку он не входил в состав уранового топлива, но оказался в расплаве (в виде соли), следовательно, до аварии находился в отдельной емкости в пределах активной зоны.

 

Между тем для обеспечения гарантий по Договору о нераспространении ядерного оружия в уран-ториевом цикле должно использоваться топливо, содержащее торий и все три изотопа урана одновременно в концентрациях, делающих неэффективным применение трехкомпонентного материала в военных целях.

 

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года как результат мощного землетрясения на северо-востоке страны. Оно вызвало цунами высотой до 15 метров. Погибшими и пропавшими без вести числятся более 18 тысяч человек. На ликвидацию последствия катастрофы, по оценкам японских властей, уйдет около 40 лет. Пока же на станции регулярно происходят утечки загрязненной воды, которая попадает в Тихий океан.

 

 

 



Источник: earth-chronicles.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: Трагедия Фукусимы Япония
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Romario (18 мая 2014 21:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1236
    Рейтинг поста:
    0
    Слишком много в образцах грунта с Фукусимы тория-232 и урана-233, видать из тория производили Уран-233, методом облучения оного нейтронами, неплохое топливо, пригодное и для создания ядерного оружия.


    --------------------
    Правда: и щит и меч!

       
     


  2. » #2 написал: ArtKi (16 мая 2014 18:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 136
    Рейтинг поста:
    0
    Видимо вели секретные разработки по созданию Гадзилы)))


    --------------------
    Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
    К.Кастанеда

       
     


  3. » #1 написал: zimorodok (16 мая 2014 16:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    опять-таки, такое предположение высказывалось еще в 2011 году, когда, совершенно иррационально, японцы отказались от явно необходимой им помощи. им однозначно требовались квалифицированные спасатели со специфическими навыками и знаниями, которым к тому же, пришлось бы рисковать здоровьем. если мне память не изменяет, то российская команда была готова настолько, что была погружена в самолеты со всем необходимым снаряжением и готова вылететь по сигналу. не смотря на такую степень готовности, японцы отказали.
    отказ допускать специалистов наводил на мысль, что они смогут обнаружить нечто незаметное менее подготовленным людям и японцы этого опасались.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map