Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Москвичи надели маски. Эпидемия гриппа в столице .

» Москвичи надели маски. Эпидемия гриппа в столице .
2-11-2009, 13:55 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редактор Al_Magn | комментариев: (2) | просмотров: (2 431)

Москвичи надели маски. Эпидемия гриппа в столице принимает устрашающие масштабы / В больницах не хватает мест

Москва, Октябрь 28 (Новый Регион, Арина Морокова) – Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в целях противодействия угрозе распространения гриппа призвал россиян надеть на лицо защитные маски. Как отмечает корреспондент РИА «НР», РФ – не Япония, однако масштаб эпидемии в конце октября оказался таков, что, например, жители Москвы выполнили рекомендации Онищенко.

 

Почти половина пациентов районных поликлиник столицы приходит на прием к медикам в защитных масках. Это наиболее дешевый и эффективный способ профилактики ОРВИ и гриппа.

 

Как сообщили корреспонденту РИА «НР» в детской районной поликлинике №39 САО Москвы, на этой неделе количество обращений граждан с жалобами на симптомы ОРВИ выросло примерно на 20%.

 

По официальным данным Департамента здравоохранения Москвы, накануне в столице был зафиксирован первый случай смерти от «свиного» гриппа (женщины 53-х лет). Ранее сообщалось о 3-х официально подтвержденных смертельных исходах в других регионах.

 

Поэтапная иммунизация населения России против вируса A/H1N1 (свиного гриппа) начнется в декабре этого года, заявила замглавы Минздравсцразвития Вероника Скворцова.

 

«Мы надеемся, что к 1 января у нас будет более 35 млн доз вакцины, и с декабря месяца мы планируем по отработанному плану поэтапно начать кампанию по иммунизации населения против гриппа», – сказал Скворцова во вторник в эфире программы «Вести» на телеканале Россия.

 

По ее словам, в настоящее время наблюдается «разгар вспышки»свиного гриппа. «И если у нас прирост ежедневный еще две недели назад был 20-25 больных, то сейчас ежедневно у нас заболевают от 45 до 60 больных».

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве принимает характер эпидемии, особенно среди детей. По данным Роспотребнадзора, в Москве на карантин закрыты 960 классов и полностью одна образовательная школа. Гриппом и ОРВИ заболели 105,5 тысяч горожан, больше половины из них – дети.

 

РИА «Новости» со ссылкой на анонимные источники передает, что Первая инфекционная больница Москвы, а также другие больницы города, переполнены пациентами с признаками гриппа и ОРВИ. По словам неназванной сотрудницы Первой инфекционной больницы, в медучреждении не хватает мест для больных с подозрением на «свиной грипп».

Геннадий Онищенко сообщил, что в России подтверждено 1349 случаев «свиного» гриппа. В Москве гриппом заболели 444 человека, из них около половины – дети. Между тем, эксперты весьма скептически оценивают возможность возникновения «пандемии свиного гриппа».

 

Военный микробиолог, эксперт по истории эпидемических болезней, кандидат биологических наук Михаил Супотницкий считает всю шумиху вокруг «свиного гриппа» – истерикой.

 

«То, что было вокруг «птичьего гриппа» – это информационная война. Американские политики заработали миллиарды на лекарстве от этого гриппа, которое навязывала мировому сообществу ВОЗ, – говорит Супотницкий. – Российские «деятели науки» говорили нам то же самое. Помню сюжет по ТВ, когда группа «заинтересованных товарищей» сидела вокруг тогдашнего первого вице-премьера России и «впаривала» ему, что вирус птичьего гриппа с минуты на минуту смешается неизвестно с кем, и тогда грядет новая «испанка». Сейчас та сцена вызывает у меня ассоциацию с сомалийскими пиратами, делящими выкуп за судно, сброшенный с вертолета. Каждый должен отплыть к родным берегам хотя бы со 100 долларами в кармане…Вот так убивали отечественную эпидемиологию».

 

Эксперт подчеркивает: пандемический вирус гриппа не может появиться в результате реассортации (смешения геномов) вирусов разного происхождения, это было известно еще в 1970-х. Все известные пандемии на планете вызывали уже циркулировавшие ранее штаммы вирусов гриппа. Об этом до начала нынешней профанации эпидемиологии гриппа знали все медики. И вдруг эти знания разом утратили. И ни один крупный российский эпидемиолог (даже в ранге академика РАМН) не выступил в те годы против профанации проблемы гриппа. Не объяснил руководству страны ее суть.

 

«Мы платим налоги, мы содержим Академию наук, а что взамен? Общество c 2004 года пугали мифическим мутантом, стращали пандемией. А умерло во всем мире за эти годы менее трехсот человек. В России ни одного. Ясно же, что была афера. Но куда «мутировали» деньги на борьбу с птичьим гриппом? Миллиарды долларов! В чьи карманы? Вопрос не праздный. Потом лавочку закрыли. Пугальщики разом забыли про птичий грипп, а теперь с таким же энтузиазмом взялись за свиной», – говорит Михаил Супотницкий.

 

Справка «НР»: По данным ВОЗ, за 5 месяцев свиным гриппом в мире заболели 285 138 человек. Умерли 3635. Ежегодно в мире сезонным гриппом заболевает около миллиарда человек. Умирает 3 миллиона.



Источник: © 2009, «Новый Регион – Москва».

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: korvin (2 ноября 2009 14:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Статья за экстремизм есть.
    Надо вводить статью за запугивание населения.
    Пора всяким чрезмерно ретивым журношлюшкам подрезать язычки.

       
     


  2. » #1 написал: VP (2 ноября 2009 14:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Военный микробиолог, эксперт по истории эпидемических болезней, кандидат биологических наук Михаил Супотницкий считает всю шумиху вокруг «свиного гриппа» – истерикой.


    категорически его Поддерживаю!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map