Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Тайны африканской Белой Дамы

Тайны африканской Белой Дамы


11-11-2013, 16:48 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 681)

Тайны африканской Белой Дамы

В пещере скалистого ущелья Цисаб Юго-Западной Африки, на высоте трех километров, находится завораживающее изображение - загадка. Это рисунок Белой Дамы в луком и стрелами, напоминающей древнегреческую Диану. Дама – рыжеволоса, с жемчугом в волосах и белым цветком в руке. Примечательно, что изображения цветов ни разу не встречались в бушменской росписи, которая повсеместно имеется на  скалистых выступах Огненной горы.  

Археолог и антрополог аббат Анри  Брей, исследовавший это изображение в  20 веке и проведший 10 дней у ног странной фрески, писал: «Я и сам не уверен в том, что мы достигли того уровня знания, который позволил бы нам полностью истолковать значение данного рисунка. Так достигнем ли мы этого уровня когда либо?».  Перерисовав тщательно фреску, он впоследствии сделал предположение, что  Белая дама Огненной горы очень похожа на древнегреческую Диану. Под подбородком у нее  белая лента, как на древнеегипетских рисунках. 
Ее  окружают люди, внешне совершенно непохожие на африканцев. В руках у одного из них - трость, украшенная хвостом  зебры. Такие трости-жезлы есть на египетских рисунках фараонов.  Изучая рисунки дамы и окружающих ее людей, аббат Брей был настолько поражен, что так описывал свои впечатления: «То был полный драматизма, захватывающий момент».
Археолог определил возраст этих рисунков в три тысячи пятьсот лет.  Было установлено, что некоторые изображения - многослойные,  и древние рисунки закрыты более поздними. Оказалось, что в Южной Родезии также есть подобная древняя пещерную роспись. Это позволило аббату Брею утверждать, что пришельцы из Средиземноморья много тысяч лет назад побывали во всех частях континента и оставили после себя эти рисунки. Самое поразительное, что более поздние исследования показали: он ошибся,  и  возраст фресок гораздо старше.  Белая Дама – «продукт»  верхнего палеолита и совершенно непонятно, почему она похожа на критскую богиню.
После исследований аббата Брея, о Белой Даме   заговорили во всем мире. Она стала знаменитостью, вокруг которой ведутся научные  дискуссии, и десятки людей стремятся посмотреть на искусство загадочных древних людей.
В 1947 году на Огненной горе побывали ученые Вирек и Руднер в сопровождении проводников из племени бергдамов. Они так описывали свое недельное путешествие. «Стояла страшная жара. С этой высоты желтая пустыня была видна очень далеко. Мы поднимались до тех пор, пока ущелье не раздвоилось. Направившись по левому ответвлению, в обход нескольких огромных скал, мы оказались, наконец, на узкой площадке перед входом в пещеру. Франсуа и я, как новички, стояли позади, взволнованные и полные ожидания».
Они увидели знаменитую скалистую стену и белую сияющую фигуру. Несколько секунд путешественники стояли молча, не в силах произнести ни слова, полные благоговейного трепета.
Глубина пещеры около двух метров, ширина - четыре. На стене напротив входа нанесены  изображения людей и прыгающих антилоп. Несмотря на то, что  красные, коричневые, черные  и белые краски выцвели, красота животных вызывает у зрителя настоящий восторг. В центре стены находится по-настоящему магическое изображение женщины. Оно значительно крупнее остальных фигур. Голова и туловище повернуты в профиль, а плечи, как на египетских рисунках, изображены в фас. Кожа верхней части тела коричневая, остальная — белая. Женщина имеет рыжие волосы, украшенные жемчугом, бледное лицо. На руках, ногах и талии  также есть украшения в виде жемчуга.  Прямо перед этой высокой  фигурой – шествие других женщин, значительно ниже ростом и с гораздо более бедными украшениями. Видимо, это прислуга.
Самое интересное, что эта гора - настоящий музей бушменского искусства.  На скалах есть изображения крокодилов, каких-то величественных старух, процессий молодых бушменов. Но изображение Белой дамы совершенно не похожи  ни на один рисунок.  Откуда пришли люди, которые нарисовали это, сколько прожили здесь, когда исчезли?
Некоторые археологи думают, что Белая Дама со свитой приплыла с севера на корабле. Он  потерпел крушение у Берега Скелетов. Чужеземцы, перейдя пустыню, нашли путь к горе, где прожили какое-то время. Возможно, это были  авантюристы, которые в поисках золота пришли сюда из Судана через Египет.  Некоторые предполагают, что в стародавние времена здесь жил народ европейского происхождения, который вымер на глазах бушменов.
 
Вирек и Руднер обнаружили  недалеко от вершины горы следы босых ног человека. Носильщики – бергдамы утверждали, что на вершине живут дикие люди из их племени, которые боятся белых людей и прячутся. Возможно, именно они знают непостижимую тайну Белой Дамы?  
Мир этого народа окутан тайнами. Неизвестно, кто они - остатки древнего народа, или рабы, привезенные с севера Африки. Они забыли свой родной язык и разговаривают на одном из диалектов языка готтентотов, так как долгое время были их рабами. 
В настоящее время большая часть бергдамов  живет в резервациях у реки Уга, посреди пыльной равнины. Они держат коз, засевают кукурузой небольшие участки на берегах реки. Это печальные, апатичные для данной местности люди. Члены одной и той же группы бергдамов очень отличаются друг от друга: одни высоки и худы, другие низкорослы и полны, у каждого свой, непохожий на другие овал лица. Цвет их кожи темнее, чем у остальных местных африканских племен, но трудно об этом судить точно, так как они очень грязны. 
Бергдамы боятся мыться, поскольку вода, по их религиозным представлениям, опасна и приносит несчастье. Правда, они очень внимательно следят за зубами и у них есть даже зубные щетки, вырезанные из дерева. Несомненно, бергдамы - результат смешения рас,  деградировавшие потомки представителей пришельцев, оставивших на скалах таинственные фрески, в которых  отразились искаженные, частично утраченные воспоминания о древних странных традициях и событиях.


Источник: repin.info.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map