Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экстрасенсы и разведка: разгадка смысла сотрудничества

Экстрасенсы и разведка: разгадка смысла сотрудничества


16-09-2013, 18:04 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (3 134)

Экстрасенсы и разведка: разгадка смысла сотрудничества

Как-то стран­но по­лу­ча­ет­ся: во вре­ме­на СССР экс­тра­сен­сы счи­та­лись шар­ла­та­на­ми или пси­ха­ми, что вполне и пол­но­стью оправ­да­но. Но вот, после глас­но­сти и пе­ре­строй­ки, а осо­бен­но после де­мо­кра­ти­за­ции стало из­вест­но, что самые сек­рет­ные ве­дом­ства нашей стра­ны со­труд­ни­ча­ли с экс­тра­сен­са­ми, при­вле­ка­ли по­след­них для ка­ких-то экс­пе­ри­мен­тов, пла­ти­ли им зар­пла­ту. Неуже­ли нас об­ма­ны­ва­ли, а экс­тра­сен­со­ри­ка — это не лже­на­уч­ный бред, а самая что ни на есть сек­рет­ная во­ен­ная тех­ни­ка?

Дей­стви­тель­но, па­ра­нор­маль­ная бра­тия при­вле­ка­лась спец­служ­ба­ми США и СССР во вре­ме­на Хо­лод­ной Войны к служ­бе. И дей­стви­тель­но про­во­ди­лись те или иные экс­пе­ри­мен­ты. Ис­тин­ные их ре­зуль­та­ты как тогда, так и сей­час оста­ют­ся оди­на­ко­вы­ми — ни­ка­ких па­ра­нор­маль­ных спо­соб­но­стей у че­ло­ве­ка нет и быть не может. Смысл этих ме­ро­при­я­тий сво­дил­ся к контр­раз­вед­ке. За­да­ча была дез­ин­фор­ми­ро­вать про­тив­ни­ка, за­ста­вить вкла­ды­вать день­ги и труд ра­бот­ни­ков в че­пу­ху, со­здать канал утеч­ки лож­ной ин­фор­ма­ции. ЦРУ ис­поль­зо­ва­ло дело Ури Гел­лер для ими­та­ции ин­те­ре­са к па­ра­пси­хо­ло­гии, СССР нашел чем от­ве­тить. В обоих ве­дом­ствах па­ра­пси­хо­ло­ги­че­ские ис­сле­до­ва­ния ве­лись ис­клю­чи­тель­но для ды­мо­вой за­ве­сы.

По­пыт­ки ис­поль­зо­ва­ния ме­ди­у­мов в по­ли­цей­ской ра­бо­те также про­ва­ли­лись. Ин­фор­ма­ция, ко­то­рую они якобы тас­ка­ют пач­ка­ми из выс­ших сфер в луч­шем слу­чае на­ме­рен­но бес­по­лез­на и как пра­ви­ло про­сто невер­на.

Вот так, все как обыч­но с этими экс­тра­сен­са­ми. Зато сей­час их для раз­вле­че­ния пуб­ли­ки рас­пло­ди­лось ве­ли­кое мно­же­ство!

Физик Ричард Фей­н­ман о встре­че с Гел­ле­ром:

«При­смат­ри­вал­ся я и к экс­тра­сен­сор­но­му вос­при­я­тию, и к па­ра­пси­хо­ло­ги­че­ским фе­но­ме­нам, — тут [в это время] по­след­ним пунк­том по­ме­ша­тель­ства стал Ури Гел­лер, че­ло­век, ко­то­рый пред­по­ло­жи­тель­но спо­со­бен сги­бать ключи, про­сто по­ти­рая их паль­цем. Я по его при­гла­ше­нию при­е­хал к нему в отель, чтобы по­при­сут­ство­вать при се­ан­се чте­ния мыс­лей и сги­ба­ния клю­чей. С чте­ни­ем мыс­лей у него вышла неза­да­ча, — по­ла­гаю по­то­му, что моих мыс­лей во­об­ще никто про­честь не может. А когда мой сын про­тя­нул ему руку, в ко­то­рой дер­жал ключ, и Гел­лер этот ключ потер, тоже ни­че­го не по­лу­чи­лось. Он ска­зал нам, что в воде у него дело идет лучше, — ну и пред­ставь­те себе кар­ти­ну: мы все стоим в ван­ной, из крана на ключ хле­щет вода, Гел­лер трет его паль­цем. И ни­че­го. Так мне этот фе­но­мен ис­сле­до­вать и не уда­лось».



Источник: besttiary.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: crazyrussianboys (17 сентября 2013 11:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 216
    Рейтинг поста:
    0
    geoman,
    Это вроде игральная карта из настольной игры. Правда, не знаю из какой.

       
     


  2. » #3 написал: Де Пердье (17 сентября 2013 08:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 981
    Рейтинг поста:
    0
    во вре­ме­на СССР экс­тра­сен­сы счи­та­лись шар­ла­та­на­ми или пси­ха­ми


    Тем не менее - "экстра" - это "сверх".
    ""Сенс,сенсорика" - "чувствительный,чувства и их отношения с реальностью".
    В связи с этим - "экстрасенсом"(по отношению к человеку) можно назвать простую собаку-ищейку.
    Другой вопрос,что собака по этому поводу не "вешает нам лапшу на уши" по поводу какой-то там своей особой избранности...)))
    ====================================
    Пы.Сы. - выходит,что "экстрасенсорика" есть не столько "сверхчувствительность" ,но и возможность интертрепировать
    интерпретировать свои мысли и чувства с очень большими "степенями свободы"... fellow

    geoman,

    К тому же на удостоверении написано сверху в рамочке на иностранном и на латинице:
    "assassin" - то бишь "убийца".
    А само удостоверение с физией ,вроде как к СССР принадлежат.
    Загадка,да? feel


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     


  3. » #2 написал: geoman (17 сентября 2013 04:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1108
    Рейтинг поста:
    0
    Что за непонятное удостоверение с грубейшими ошибками из голливудского кино?

       
     


  4. » #1 написал: Винара (16 сентября 2013 20:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    Человеку, не владеющему какими-то возможностями проще сказать себе, что все это чушь, потому что я этим не владею и это все бред и сказки для идиотов.
    Да, сейчас много тех, кто не являясь действительно человеком с подобными возможностями, заявляют о себе обратное и тупо наживаются на других. Сейчас это слишком популярно. все эти йоги, рейки и т.д. Человек начитается всего этого, что-то там ему в бошку взбредет и он уже думает, что он все может. Многим хочется казаться большим, чем они есть на самом деле.
    Но, в действительности все возможно. это всего лишь развитие человека в духовном направлении и это работа над собой и раскрытие способностей идет постепенно по мере "взросления". это как путь по лестнице длинною в жизнь. он долог и порой ты можешь скатиться обратно вниз и начать все заново.
    Все-таки нужно с осторожностью относиться ко всем тем, кто заявляет о себе как о целителях все могущих. Настоящих таких людей мало!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map