Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Лондонском ресторане съедят первый в истории кусок мяса из стволовых клеток

В Лондонском ресторане съедят первый в истории кусок мяса из стволовых клеток


5-08-2013, 01:17 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: virginiya100 | комментариев: (4) | просмотров: (1 241)

В Лондонском ресторане съедят первый в истории кусок мяса из стволовых клеток

стейк бифштекс мясо говядина еда пища

В британской столице впервые в истории человечества будет приготовлен и съеден кусок мяса, целиком созданный из стволовых клеток

Кусок говядины весом в 141 грамм был выращен в лаборатории Университета города Маастрихт /Нидерланды/ профессором Марком Постом. В воскресенье в одном из ресторанов центрального Лондона, название которого держится в секрете, искусственно выращенный кусок мяса, который оценивается в 250 миллионов фунтов /более 380 млн долларов/, будет зажарен и съеден.

Первоначально планировалось, что приготовит его знаменитый британский повар Хестон Блюменталь, однако, как стало известно ИТАР-ТАСС , ситуация изменилась в самый последний момент, и за плиту встанет сам профессор Марк Пост.

Ответственная миссия по поеданию исторического куска мяса будет поручена двум добровольцам-журналистам. Как ранее сообщил сам Марк Пост, 140-граммовый кусок искусственного мяса состоит из 20 тысяч мышечных волокон, выращенных их стволовых клеток.

Правда, как отмечают специалисты, искусственное мясо не имеет вкуса, характерного для говядины. По их словам, "у него вообще нет никакого вкуса, и с этой точки зрения, оно стерильно". Тем не менее, с появлением нового вида мяса мир оказался на пороге пищевой революции.

"В течение ближайших 10 лет в магазинах появится говядина, баранина, свинина и курятина, выращенные из стволовых клеток", - прогнозирует ВВС. Сам профессор Пост считает, что созданная им технология способна решить проблему голода во всем мире при одновременной экономии ресурсов.

 "Для моего мяса не требуются ни ферм, ни кормов, ни воды для выращивания животных. Отныне есть возможность выращивать мясо на специальных заводах в любых количествах, что приведет к многократному падению цен на него", - отмечает ученый.




rus.ruvr.ru



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: virginiya100 (5 августа 2013 03:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sarkey
    Корова должна перекушать в 20 раз больше травы, чем будет ее масса на выходе, хотя значительная доля пойдет на кости, кишки, шкуру - все то, что не годно к употреблению.
    Ничего не остаётся не годным. Всё перерабатывается.
    Кости на муку в корм, кишки на колбасы, сосиски и т.д.
    А из шкур мы куртки и обувь носим.


       
     


  2. » #3 написал: Swarm (5 августа 2013 03:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Тут проблем нет: сейчас масса специй и хим добавок.

    Тут должен быть реальный контроль со стороны общественности. Естественно, при англосаксонском подходе ко всему, от этой технологии ничего хорошего не светит. Хотя сама суть технологии в том, что на порядки снижаются затраты энергии. Корова должна перекушать в 20 раз больше травы, чем будет ее масса на выходе, хотя значительная доля пойдет на кости, кишки, шкуру - все то, что не годно к употреблению. В этом плане технология перспективна.

       
     


  3. » #2 написал: virginiya100 (5 августа 2013 02:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sarkey
    Технология действительно имеет перспективу
    Я б не стала такое кушать!
    Цитата: sarkey
    Со вкусом надо что-то делать

    Тут проблем нет: сейчас масса специй и хим добавок.
    Большинство населения, например, вообще не знают вкуса настоящих продуктов, из любого вида мяса.

       
     


  4. » #1 написал: Swarm (5 августа 2013 02:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0
    Технология действительно имеет перспективу и все же...
    Со вкусом надо что-то делать lol

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map