В Лондонском ресторане съедят первый в истории кусок мяса из стволовых клеток
В британской столице впервые в истории человечества будет приготовлен и съеден кусок мяса, целиком созданный из стволовых клеток
Кусок говядины весом в 141 грамм был выращен в лаборатории Университета города Маастрихт /Нидерланды/ профессором Марком Постом. В воскресенье в одном из ресторанов центрального Лондона, название которого держится в секрете, искусственно выращенный кусок мяса, который оценивается в 250 миллионов фунтов /более 380 млн долларов/, будет зажарен и съеден.
Первоначально планировалось, что приготовит его знаменитый британский повар Хестон Блюменталь, однако, как стало известно ИТАР-ТАСС , ситуация изменилась в самый последний момент, и за плиту встанет сам профессор Марк Пост.
Ответственная миссия по поеданию исторического куска мяса будет поручена двум добровольцам-журналистам. Как ранее сообщил сам Марк Пост, 140-граммовый кусок искусственного мяса состоит из 20 тысяч мышечных волокон, выращенных их стволовых клеток.
Правда, как отмечают специалисты, искусственное мясо не имеет вкуса, характерного для говядины. По их словам, "у него вообще нет никакого вкуса, и с этой точки зрения, оно стерильно". Тем не менее, с появлением нового вида мяса мир оказался на пороге пищевой революции.
"В течение ближайших 10 лет в магазинах появится говядина, баранина, свинина и курятина, выращенные из стволовых клеток", - прогнозирует ВВС. Сам профессор Пост считает, что созданная им технология способна решить проблему голода во всем мире при одновременной экономии ресурсов.
"Для моего мяса не требуются ни ферм, ни кормов, ни воды для выращивания животных. Отныне есть возможность выращивать мясо на специальных заводах в любых количествах, что приведет к многократному падению цен на него", - отмечает ученый.
rus.ruvr.ru
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Кости на муку в корм, кишки на колбасы, сосиски и т.д.
А из шкур мы куртки и обувь носим.
Статус: |
Группа: Редакция
публикации 12002
комментария 7832
Рейтинг поста:
Тут должен быть реальный контроль со стороны общественности. Естественно, при англосаксонском подходе ко всему, от этой технологии ничего хорошего не светит. Хотя сама суть технологии в том, что на порядки снижаются затраты энергии. Корова должна перекушать в 20 раз больше травы, чем будет ее масса на выходе, хотя значительная доля пойдет на кости, кишки, шкуру - все то, что не годно к употреблению. В этом плане технология перспективна.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Тут проблем нет: сейчас масса специй и хим добавок.
Большинство населения, например, вообще не знают вкуса настоящих продуктов, из любого вида мяса.
Статус: |
Группа: Редакция
публикации 12002
комментария 7832
Рейтинг поста:
Со вкусом надо что-то делать