Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дети от трех родителей скоро станут реальностью

Дети от трех родителей скоро станут реальностью


28-06-2013, 20:26 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: poisk-istini | комментариев: (5) | просмотров: (2 557)

Дети от трех родителей скоро станут реальностью

Великобритания может стать первой страной в мире, где будет легализован метод искусственного оплодотворения (ЭКО) при смешивании генов трех человек, передает Би-би-си.

Соответствующий законопроект правительство планирует подготовить к осени 2013г., в случае легализации процедуры первый ребенок может появиться на свет уже в 2015г.

Цель процедуры ЭКО заключается в снижении риска развития тяжелых заболеваний эмбриона путем удаления в процессе оплодотворения дефектной митохондриальной ДНК из яйцеклетки матери с переносом оплодотворенного ядра в безъядерную яйцеклетку женщины-донора.

У большинства многоклеточных организмов митохондриальная ДНК наследуется по материнской линии. Если мать является носительницей дефектной митохондриальной ДНК, у ребенка могут развиться диабет, слепота, мышечная дистрофия, печеночная недостаточность. Более того, он может родиться с неизлечимыми заболеваниями сердца и пороками развития головного мозга, поскольку дефектные митохондрии не способны доставлять клеткам энергию.

При методе ЭКО от трех родителей женщина-донор предоставляет здоровые митохондрии, что снижает риск развития тяжелых заболеваний, которые, согласно статистике, поражают каждого из 6,5 тыс. малышей. Однако в этом случае будущий ребенок будет обладать набором генов от трех родителей: биологических матери, отца и женщины-донора. Биологический код такого ребенка будет изменен, и именно в таком измененном виде он будет передаваться другим поколениям.

Метод ЭКО от трех родителей связан со многими этическими вопросами. Его противники утверждают, что, несмотря на замену дефектных митохондрий матери на здоровые женщины-донора, у эмбриона могут появиться другие формы генных мутаций.



Источник: top.rbc.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Скуперфильд (1 июля 2013 16:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 571
    Рейтинг поста:
    0
    hatny,
    Я об этом не забывал и забыть не мог, так как и не знал. Но по формальному признаку можно востребовать - признаки отцовства налицо, создаем прецедент, и валятся сотни и тысячи судебных решений. Это в наше время не настолько фантастично

       
     


  2. » #4 написал: hatny (1 июля 2013 15:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 12
    Рейтинг поста:
    0
    Скуперфильд,
    Про телегонию - забыли? :)


    --------------------
    И один в поле воин - если по руСки скроен!

       
     


  3. » #3 написал: Скуперфильд (30 июня 2013 17:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 571
    Рейтинг поста:
    0
    Раньше алименты с одного получали, сейчас будут от двух...

       
     


  4. » #2 написал: basra75 (30 июня 2013 16:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 9
    Рейтинг поста:
    0
    сатанизация идет полным ходом

       
     


  5. » #1 написал: virginiya100 (29 июня 2013 00:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В Британии разрешат эмбрионы с ДНК трех человек
    Британия готовится стать первой страной мира, в которой будет разрешено искусственное оплодотворение с привнесением генного материала от третьего донора.

    Правительство намерено к концу года подготовить проект новых положений, регулирующих эту процедуру, а сам метод может войти в практику в течение двух лет.

    По мнению специалистов, трехстороннее искусственное оплодотворение может устранять опасные дефекты в митохондриальной ДНК зародыша, которые могут приводить к тяжелым генетическим заболеваниям, которые передаются от матери к ребенку.

    Противники этого метода считают его неэтичным и утверждают, что его применение может привести к опасным последствиям. Они указывают, что пары, которые сейчас желают пойти на процедуру искусственного оплодотворения, могут воспользоваться донорскими яйцеклетками либо усыновлять или удочерять детей.

    Вторжение в ДНК

    Митохондрии представляют собой микроскопическую внутриклеточную структуру, ответственную за выработку энергии для всей клетки. ДНК митохондрий передаются по материнской линии.

    Дефекты в ДНК митохондрий встречаются в одном из 6,5 тысяч человеческих эмбрионов. Эти нарушения могут приводить к слепоте, мускульной атрофии, остановке сердечной деятельности и даже к летальному исходу.

    Исследования показывают, что использование митохондрий из донорских клеток способно предотвращать эти заболевания.

    По прогнозам, только в Британии до 10 супружеских пар в год могут с успехом применить этот метод при искусственном оплодотворении.

    Однако это приведет к наличию в ДНК будущего ребенка следов генетического материала от третьего донора, помимо ДНК родителей.

    В начале этого года в докладе, подготовленном Управлением по человеческому оплодотворению и эмбриологии (HFEA) в рамках общественной консультации, был сделан вывод, что этот метод одобряет большинство специалистов и что нет никаких признаков того, что он опасен для здоровья матери.

    Ученые разработали два метода, позволяющие получать генетический материал от матери и помещать его в яйцеклетку донора со здоровыми митохондриями.

    Результатом в обоих случаях является эмбрион с генетической информацией от трех человек.

    Такой эмбрион имеет более 200 тысяч генов от своих родителей и 37 митохондриальных генов от донора.

    Применение этого революционного метода означает вмешательство в наследственность человека, которое отразится и на будущих поколениях.

    Возражения появились сразу после разработки нового метода.

    Доктор Дэвид Кинг, директор организации Human Genetics Alert, считает, что эти методы не нужны и небезопасны, и на самом деле были отвергнуты большинством консультантов.

    «Мне представляется катастрофой тот факт, что это решение, которое в конечном итоге приведет к созданию рынка евгенических младенцев, создаваемых на заказ, было принято на основе абсолютно необъективного процесса консультации», — заявил он.

    Сомнения в этической целесообразности

    Одна из основным проблем, которая отмечалась в процессе публичной консультации, заключалась в том, не приведет ли этот метод к началу вмешательства в наследственность человека на новом медицинском уровне.

    Ожидается, что проект новых положений, регулирующих применение этого метода, будет подготовлен до конца года и представлен на рассмотрение парламента в 2014 году.

    Университет Ньюкасла проводит клинические испытания одного из методов трехстороннего оплодотворения.

    Профессор Дуг Тернбулл, директор Центра митохондриальных исследований при университете, заявил, что новый метод даст возможность выбора женщинам с генетическими дефектами, которые смогут рожать здоровых детей.

    Подробности готовящегося законодательства остаются пока неизвестными, однако ожидается, что новый метод будет применяться только в самых тяжелых случаях.

    Представляется вероятным также, что детям не будут сообщаться имя третьего донора и что за их здоровьем будут наблюдать до конца жизни.

    Сэр Джон Тук, президент Академии медицинских исследований, считает, что применение нового метода обеспечит сохранение лидирующей роли британской медицины в области искусственного оплодотворения и генетического здоровья.
    BBCRussian.com

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map