Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ООН: Цены на опиум достигли 10-летнего минимума

ООН: Цены на опиум достигли 10-летнего минимума


2-09-2009, 13:01 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 718)

Цены на опиум в Афганистане в июне 2009г. достигли 10-летнего минимума. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе Управления ООН по борьбе с наркоманией и преступностью (UNODC), освещающем ситуацию с производством опиумного мака в Афганистане за период с мая 2008г. по июнь 2009г.

 

Согласно докладу, перепроизводство опиума в Афганистане и снижение его доли в незаконном обороте наркотических средств в Европе привели к падению цен на треть по сравнению с маем минувшего года. Килограмм опиума-сырца в Афганистане в июне с.г. стоил около 48 долл., что является самым низким уровнем с конца 1990-х, когда у власти в Афганистане находилась радикальная группировка "Талибан".

 

Объем выращиваемого в Афганистане опиумного мака с мая 2008г. по июнь 2009г. сократился на 22%, а объем производства опиума - на 10%. За этот период было произведено опиума на 438 млн долл., что эквивалентно 4% от ВВП Афганистана. При этом в 2007г. объем производства опиума оценивался в 12% от ВВП, а в 2002г. - в рекордные 27%. При этом к июню с.г. опиум производился в 20 из 34 провинций Афганистана, однако в его производстве было задействовано на 800 тыс. человек меньше по сравнению с предыдущим годом.

 

Напомним, что в июле с.г. представители американского командования в Афганистане сообщили, что в этом месяце военнослужащие США совместно с афганскими войсками провели несколько успешных операций против производителей и торговцев наркотиками. В результате были уничтожены несколько сот тонн семян мака, опиума и героина.

 

Операции проводились в основном в афганских провинциях Гильменд и Кандагар, в которых, как считают специалисты, сосредоточено самое крупное производство маковой соломки в мире. Активизация антинаркотической деятельности преследует две цели. С одной стороны, это непосредственно борьба с незаконным оборотом наркотиков, с другой - она призвана ограничить финансирование боевиков движения "Талибан", которые вовлечены в производство и торговлю наркотиками и ежегодно получают от наркоторговли десятки миллионов долларов.

 

Военные оценивают последние рейды против наркоторговцев как несомненный успех и отмечают, что он стал возможен после изменения американской политики по противодействию наркоторговли в Афганистане. Если раньше американские и афганские солдаты занимались уничтожением маковых полей, сейчас они сфокусировались на уничтожении крупных складов, перевалочных баз и фабрик по производству наркотиков.

 

27 июня 2009г. власти США объявили об изменении методов борьбы с наркотиками в Афганистане. Новая программа имеет целью борьбу не с крестьянами, выращивающими мак, а с торговцами и производителями наркотиков, и будет создавать ситуацию, при которой афганским земледельцам будет выгоднее выращивать другие виды растений.

 

По некоторым данным, в Афганистане производится до 93% всего героина в мире.



Источник: rbc.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарий от VP:
А все искали причины кризиза.
А всего навсего недопроизводство опиума и падение цен на героин... )))))))))))))))))


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map