Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Звуковые наркотики доводят до беспамятства

Звуковые наркотики доводят до беспамятства


1-09-2009, 14:41 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (10) | просмотров: (3 268)

Звуковые наркотики - айдозеры, рекламой которых в последнее время пестрит весь Рунет, не более чем новый вид мошенничества. С таким заявлением выступила сегодня представитель управления "К" МВД РФ Ирина Зубарева.

 

В министерстве внутренних дел считают, что многочисленные баннеры, призывающие скачать так называемые аудионаркотики и гарантирующие от их прослушивания эффект самых различных препаратов, - это хорошо спланированная "черная" пиар-компания. Ее цель - привлечь новых покупателей.

 

Как подчеркнула Зубарева, считается, что "звуковые наркотики" якобы влияют на бинауральные ритмы человека, хотя, по мнению специалистов, единственным результатом их прослушивания являются головные боли, частичная потеря памяти и снижение мозговой активности.

 

Ранее представитель православного движения "Народный собор" Александр Лапин заявил, что его движение будет бороться с цифровыми наркотиками, которые могут являться разновидностью психотронного звукового оружия.

 

О существовании "звуковых наркотиков" широкие массы пользователей Рунета узнали этим летом. В скором времени пошли даже разговоры, что это происки неких сил - соответствующие сайты массово появились почти сразу. За скачку одно трека для кайфа необходимо перечислить определенную сумму. Слушать его необходимо только в наушниках, иначе эффекта не будет, гласит описание.



Источник: www.utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: Yary (3 сентября 2009 22:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 198
    комментариев 2276
    Рейтинг поста:
    0
    Значитса так. Исследовал я этот вопрос подробно. Вердикт - обычное кидалово на деньги, про какое либо осознанное влияние на массы можете забыть ... нет его и в помине. В отдельных случаях возможны феномены основанные на механизме плацебо. Однако, сам звуковой ряд, хотя и не несет заявленного воздействия, обладает негативным эффектом на психику человека из-за использования однотонных, в том числе запороговых для человеческого уха звуков. У нормального человека в результате возникают неприятные ощущения вплодь до головных болей, являющихся защитой от такого негативного воздействия (лично у меня возникло раздражение кожи и чесотка).

    Так что официальная позиция государственных органов подтверждается на 100%.

    МВД РФ: "звуковые" наркотики - вид мошенничества

     

    Так называемые "звуковые" наркотики, распространяемые в Интернете, являются новым видом мошенничества, заявляют в МВД России. "Информация о "цифровых наркотиках" - это хорошо спланированная "черная" пиар-компания, способная привлечь новых потенциальных покупателей звуковых файлов, и очередной способ получения денег мошенниками", - сказала "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Управления "К" МВД РФ ведомства Ирина Зубарева. По ее словам, в российском сегменте Интернета стала появляться информация о так называемых "звуковых" наркотиках, якобы оказывающих влияние на бинауральные ритмы человека. "По мнению специалистов, достичь рекламируемого эффекта посредством звуковых колебаний невозможно. Единственным результатом применения "звуковых" наркотиков являются головные боли, частичная потеря памяти и снижение мозговой активности", - подчеркнула Зубарева. Она отметила, что реклама "аудионаркотиков" осуществляется посредством массовой рассылки писем на электронные почтовые адреса пользователей и на номера в системах быстрого обмена сообщениями. Доступ к прослушиванию аудио-файлов возможен после отправки платного короткого сообщения. "Ресурсы, предлагающие такого рода продукцию, располагаются на площадях зарубежных провайдеров и зарегистрированы по фиктивным анкетным данным", - заключила Зубарева.

    Впрочем, сама подача в интеренете подтверждает полученные выводы. Смотрим список: 80 процентов - это эффекты разных известных наркотических средств. Такое разнообразие, в общем-то схожих по эффекту, а значит повторяющихся треков - явный признак разводки. Если бы действительно была возможность достигать заявленного эффекта, то в первую очередь шли бы треки, связанные с эмоциями и эмоциональными переживаниями (радость, грусть, страх, возбуждение и т.д.), а не такими сложными комплексными и малоразличаемыми переживаниями как различные наркотические опьянения. Зато такая подача очень хороо привлекает внимание, в первую очередь подростков, которые в основном и занимаются отсыланием СМС-ок на различные сомнительные номера. А остальные 20% - это оргазм, множественный оргазм, эйфория ... кого мы привлекаем такими названиями? Все только подтверждает предыдущий вывод.

    Кроме того высветилась еще одна интересная инфа:

    Цифровые (слуховые) наркотики- очередной развод на деньги. Вы в курсе?
    http://virtdrug.com/rules.htm
    Чтобы воспользоваться, надо отправить СМС на номер 9690.
    Указана стоимость 6-8 рублей. На самом деле 304 рубля!!!!Причем все так устроено, что придется послать 3 СМС-ки.
    Придраться трудно, предупреждение об уточнении стоимости СМС у сотового оператора есть, но написано очень мелко, а правила, из которых уже можно понять, что это развод лохов, на другой странице.
    Вариантов этих сайтов множество. Висят где-то по 10-15 минут, потом исчезают.
    Если Вы уже столкнулись, с чем-то подобным, напишите пожалуйста. 
    Лоховские номера - 4124, 9690, 9693 и много еще других.

    Более подробно можно почитать тут http://augrugs.ru/Audio-narkotiki-1/Opisaniya-doz-audio-narkotikov-11/

    А вообще, подобная ситуация ставит вопрос информационной безопасности. У скольких особо настырных слушателей будут негативные психические эффекты? А если появятся подобные на порядки более вредные проекты? Сколько времени осталось до интернет-вирусов, заражающих не компьютер, а психику человека? Первый звоночек прозвенел.


       
     


  2. » #8 написал: Yary (2 сентября 2009 23:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 198
    комментариев 2276
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Is
    Господин хороший, давайте не теоретизировать понапрасну. В данном новшестве заложена опасность. ДЛЯ ЛЮДЕЙ, желающих жить.

     

    А я не теоретизирую, в отличие от Вас. Так как я предлагаю конкретный и универсальный механизм защиты от конкретного манипулятивного воздейстия, если оно вообще есть. ;) А что Вы запоете, когда по телеку начнут прокручивать подобные манипулятивные клипы или рекламу? Не хотите слышать ... ну и не надо. Ищите тогда свой способ как защитить себя от манипуляций. :))

    А по поводу людей желающих жить ... то жить захотят, способ найдут. Да только вот подавляющее большинство людей не жить хотят, а умирать боятся ... и это кардинальная разница, ибо страх смерти прямой дорогой ведет к ней самой родимой. И только меньшинство действительно хочет жить ... потому что знает зачем и для чего живет.


       
     


  3. » #7 написал: KAY (2 сентября 2009 22:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Было пару месяцев назад любопытно и мне.
    Скачал с торрента. Послушал. Хватило минут на 10 - жуткая головная боль. Стер нафиг.
    Вывод - никому не рекомендую...

    Видеофрагмент передачи о них:
    http://romnov.net/galereya/49-audio-narkotiki.html

       
     


  4. » #6 написал: Yary (2 сентября 2009 13:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 198
    комментариев 2276
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Is
     ТОД -  по - немецки смерть. Если вы о чем -то не знаете, это не гарантирует отсутствие явления. И оптимизм не есть синоним  глупости.

     

    Это видимо Вы чего-то не знаете. Или не внимательно читаете. Меня честно говоря в последнюю очередь волнует что там, да еще и на чужом (читай не имеющим влияния на носителей иной культуры) языке звучит. Да и даже если ключи есть, и даже если они будут оказывать влияние на носителей славянской культуры, то такое влияние МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЛИЧНОГО ЖЕЛАНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ТАКОМУ ИСХОДУ, ИЛИ ПРИ НАЛИЧИИ СТРАХА И ЖЕЛАНИЯ ИЗБЕГАТЬ ТАКОГО СОБЫТИЯ.  И если Вы не знаете психологических механизов воздействия то, то нечего поднимать панику.

     

    Теперь про смерть. Ну если не познали какое-то явление, то нечего глупости городить. Смерть - это не враг, это настоящий друг. И антонимом смерти является не жизнь (как многие совершенно ошибочно полагают), а рождение. Собственно череда рождений и смертей и составляет жизнь. Каждую секунду в вашем организме рождаются и умирают миллионы клеток. Благодаря их смерти, человеческий организм способен к адаптации и трансформации, что является едниственным и достаточным признаком отличающим живое от неживого.

    Большинство читателей сайта в той или иной мере ожидают толи БП, толи Армагедона, толи прилета планеты Ха. Другими словами, они ожидают ИЗМЕНЕНИЙ. Потому что, старая система перестала быть адаптивной, она умирает. На ее месте рождается новая. И точно также, мы в своей психике, в своей душе, в своем теле проходим трансформацию. Умирают очень важные, иногда краеугольные модели, части, процессы. И только допустив в нашу жизнь процессы смерти, мы сможет сохранить то живое и то новое, что придет на смену. А если прятаться от смерти, то собственно невозможность отделить одно от другого (отжившее и зарождающееся) приведет к смерти всего в целом. Другими словами, чтобы жить - приглашайте смерть в свою жизнь. :) Так что нечего впадать в панику 3 раза услышав слово смерть. А лучше, повторюсь, РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ, ЛЮБИТЕ ЕЕ, И ЭТО СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ И МОТИВОМ ДАЛЬНЕЙШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, и никакие ключи не будут над Вами властны. А будете бояться смерти - к ней и придете, причем без всяких ключей :)))


       
     


  5. » #5 написал: Огонёк (2 сентября 2009 13:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 528
    Рейтинг поста:
    0
    Вот,вот.Я как роаз под внушение и думаю.  Не известно какие команды и с каким сроком к исполнению могут быть туда заложены. Здесь действительно нужна глубокая оценка ситуаци. А то будем иметь армию зомби. Если же это мошеничество, то это маловажно. На сколько мне известно, такое внушение действительно возможно. К сожаленнию я не знаю технику, тоесть не представляю, как именно срабатывает этот механизм. Может есть специалисты по звуку?
    ОтшельNICK, Да вы прям настоящий франкенштэйн))))) для науки ничего не жалко...

       
     


  6. » #4 написал: Yary (2 сентября 2009 12:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 198
    комментариев 2276
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Is
    Звуковые наркотики доводят до беспамятства -----  3 вунар дод бе --  три винер тод би --  внедрение букета ( мнимум трех)  акустических кибер-ключей с мортальным эффектом ( запуск смертельной болезни суицид и т п ).

     

    Не писать в песок раньше времени. :) Может там и есть какие-то ключи, но реализация таких моделей, особенно мортальных, требует обязательной готовности и желания к такому действию самого человека.

    В качестве примера... в состояние гипноза характеризуется потерей человеком контроля за собственным поведением,  следование приказам гипнотизера и не способностью вспомнить после выхода из гипноза о том, что происходило. Однако!!! В состоянии самого глубокого гипноза так и не удалось заставить человека совершить действия, которые по мнению человека вели к убийству другого человека или самоубийству. Другими словами, у человека есть очень сильные защитные механизмы против таких необратимых действий как смерть.

     

    Так что если какие-то ключи и есть, то они могут только помочь в реализации человеком его личного желания ... и не более. Так что любим жизнь, радуемся ей и не плюем на "ключи" с высокой колокольни. :))))))


       
     


  7. » #3 написал: Yary (2 сентября 2009 10:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 198
    комментариев 2276
    Рейтинг поста:
    0

    Очень похоже на развод на деньги. Дело в том, что естесственно музыка оказывает влияние на состояние человека, в том числе трансовое. Однако к наркотическому опьянению такое состояние не имеет никакого отношения. Основная идея развода таким образом выглядит следующим образом:

    1. Придумываем громкое название... звуковой наркотик!!! звучит ))

    2. Вешаем лапшу на уши, раскручиваем.

    3. Доверчивые любопытные будут скачивать из любопытства, у некоторых легко внушаемых от одних ожиданий будут проявляться разные эффекты (механизм самовнушения).

    В результате имеем продукт, вроде работающий, но не для всех, и кучу бабосов от его продажи. :))))


       
     


  8. » #2 написал: ОтшельNICK (2 сентября 2009 09:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Прочёл данную статью и полез по поисковикам. По отзывам впечатления смутные, кто то говорит, что действует,кто то, что нет. Отыскал пару сайтов с бесплатной скачкой разослал нескольким друзьям с безлимитками, чтобы скачали послушали, а то у самого квота маленькая на инет на работе. В общем сегодня вечером послушаю и завтра напишу впечатления, если с катушек не съеду =)


       
     


  9. » #1 написал: Огонёк (2 сентября 2009 09:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 528
    Рейтинг поста:
    0
    Кто может что сказать по этому поводу?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map