Ученые предупреждают, что миллионы людей подвергают себя риску развития почечной недостаточности и рака мочевого пузыря, принимая якобы лечебные лекарственные травы. Вопреки расхожему обывательскому мнению и законодательству некоторых стран, растительные препараты не всегда безвредны, а иногда могут привести к смерти.
Международная группа ученых из Королевского колледжа в Лондоне и ряда научных учреждений Бельгии, Чехии, Германии изучила воздействие известных препаратов, содержащих аристолохиевую кислоту на людей по всему миру. Это вещество содержится, например, в растениях семейства Кирказоновых (Aristolochiaceae), которые люди тысячи лет применяли для лечения разнообразных болезней: от проблем с суставами, до облегчения болей при родах. Благодаря грамотной маркетинговой пропаганде эти "чудодейственные безопасные природные препараты" продолжают пользоваться большой популярностью не только в Азии. Интересно, что негативные выводы по поводу аристолохиевой кислоты ученые публикуют аж с 1960-х годов, однако интересы бизнеса и особенности законодательства некоторых стран (не требующих тщательных испытаний фитопрепаратов) привели к тому, что опасное вещество продолжают принимать. При этом, благодаря рекламе, люди пытаются лечить травами с аристолохиевой кислотой все подряд: ожирение, астму, артрит, хронические боли, бронхиты, грипп и т.д. Сама аристолохиевая кислота запрещена в США и многих европейских странах, но травы, содержащие это вещество, широко продаются в Азии и по всему миру.
В текущем исследовании международная группа ученых изучила 42 различные научные работы, посвященные нефропатии, связанной с аристолохиевой кислотой. Также были исследованы вопросы течения болезней - это помогло найти связь между "целебной" травой и тяжелыми поражениями почек и раком мочевого пузыря. В результате ученые пришли к выводу, что меры по ограничению вредного воздействия аристолохиевой кислоты недостаточно эффективны. До сих пор миллионы людей, употребляющих это вещество, продолжают подвергаться риску возникновения заболевания почек и уротелиального рака. Особенно много опасных препаратов в Индии и Китае, хотя траву кирказона продают и в России по цене менее 100 рублей за 50 грамм. В описании «лекарства» говорится, что кирказон улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает поддерживать здоровье в неблагоприятных экологических условиях, преодолевать стресс, боротсья с простудой и гриппом, снижает тяжесть при гипертонии и силу маточных сокращений. При этом отмечается, что он ядовит и противопоказан беременным и женщинам во время кормления. Правда, о том, что рекомендуемые месячные курсы лечения могут привести к фатальному отказу почек и развитию онкозаоблеваний, обычно упоминаний нет.
Врачи и ученые еще раз подчеркивают, что "натуральность" растительных препаратов не означает их безопасность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #6 написал: virginiya100 (25 марта 2013 14:29) Статус: |
Люблю чаёк из трав. Но через несколько дней, исчезает желание его пить. Через время опять появляется. Думаю организм сам чувствует когда надо и когда хватит. Надо просто прислушиваться к себе. Если что то неограниченно, бесконтрольно и через силу пить, то не только восточные травы рак вызовут.
Конечно! Всё хорошо в меру. И конечно себя надо слушать. А когда питиё превращается в бесконтрольный приём "лекарства" - это уже насилие, а не удовольствие. Чем кончается - знаем.
» #5 написал: hierdal (25 марта 2013 14:24) Статус: |
Люблю чаёк из трав. Но через несколько дней, исчезает желание его пить. Через время опять появляется. Думаю организм сам чувствует когда надо и когда хватит. Надо просто прислушиваться к себе. Если что то неограниченно, бесконтрольно и через силу пить, то не только восточные травы рак вызовут.
» #4 написал: virginiya100 (25 марта 2013 14:13) Статус: |
Веры этим учОным нет,выполняют чей-то заказ,как и многие СМИ.Пусть лучше изучат вред от ГМО или наркотиков,которые они лигализовали.
Это вообще тема отдельная, по ГМО и наркотикам. Но травы, даже местные, надо принимать с осторожностью. И уж точно не пить "для здоровья" просто как чай ежедневно. Я уже писала как-то, что самое лучшее питьё - простая читая вода!
Вопреки расхожему обывательскому мнению и законодательству некоторых стран, растительные препараты не всегда безвредны, а иногда могут привести к смерти.
Я бы не стала с этим спорить.
Цитата: Павлин
Иван-Чай Навсегда!
ИВАН ЧАЙ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. Кипрей узколистный Издавна на Руси известны многие травы, полезные свойства которых проверены временем и используются в народной медицине для профилактики и лечения определенных заболеваний. Одним из таких целебных растений является иван-чай (другое его название кипрей узколистный), обладающий целым спектром полезных свойств.
Что полезнее: корни, стебли, цветки или листья иван-чая?
Иван-чай – это многолетник, обильно растущий вдоль проселочных дорог, на лугах и полянах. Высота растения доходит до 150см. Некрупные цветки собраны в кистевые соцветия различных цветов от часто встречающегося красного цвета с фиолетовым оттенком до бледно-розового или белого цвета. Корни растения ползучие, хорошо развитые.
Период цветения иван-чая длится с июня до августа. Для лекарственных целей используются полезные свойства наземных частей иван-чая, причем очень важно их вовремя собрать и правильно высушить. Цветки, листья и стебли иван-чая собирают во время цветения и сушат в сухих, проветриваемых помещениях (например, на чердаке), раскладывая тонкими пластами и периодически переворачивая. Корни иван-чая собирают осенью после цветения и сушат в духовом шкафу или в печке при температуре не выше 65С, следствием чего является максимальное сохранение полезных свойств корней иван-чая в виде витаминов и микроэлементов.
В этой статье мы поговорим о полезных свойствах этого удивительного растения. О том, как заготавливать иван-чай, как его применять, и каковы побочные эффекты его употребления, можно почитать здесь и здесь. Полезные свойства иван-чая
Полезные свойства иван-чая во многом определяются его составом. Данное растение является одним из рекордсменов по содержанию витамина С (в 6 раз больше, чем в лимоне), содержит достаточно большое количество полезного белка, который легко усваивается организмом. Иван-чай содержит различные микроэлементы: марганец, железо, медь и др., а также кальций, калий, натрий и др.
Иван-чай не содержит кофеин, противопоказанный многим людям, щавелевую кислоту. Вследствие этого чай, приготовленный из этого растения, не нарушает обмена веществ.
Заготовленный иван-чай используется для заваривания чая (две чайные ложки сухой смеси на 200г кипятка). Полезные свойства иван-чая просто великолепны!
Иван чай помогает избавиться от мигреней и бессонницы.
Иван чай улучшает деятельность кишечника.
Иван чай обладает противовоспалительным, отхаркивающим действием.
Иван чай обладает кровоостанавливающим действием.
Иван чай помогает избавиться от пристрастия к алкогольным напиткам.
Кроме того, иван чай применяется для профилактики и лечения мужских болезней — простатита и аденомы простаты. Говорят, что в этом деле ему просто нет соперников.
Благодаря обладанию данными полезными свойствами иван-чай показан при простудных и инфекционных заболеваниях, неврозах и кардионеврозах, болезнях желудка, колитах и гастритах, диарее, заболеваниях дыхательных путей, маточных кровотечениях, а также для укрепления организма и повышения иммунитета, улучшения сна и т.д. Этот чай полезно пить детям при прорезывании зубов, а также женщинам во время беременности и кормящим матерям.
Заваренный настой сохраняет свои свойства и приятный аромат в течение трех суток, причем одну порцию высушенного растения можно использовать несколько раз.
Корни иван-чая можно есть в сыром и печеном виде, готовить из них муку и печь хлеб. http://zhenskij-sajt-katerina.ru/poleznye-svojstva-ivan-chaya/
» #3 написал: ЛекС (25 марта 2013 13:31) Статус: |
У нас в России своих трав хватает, причём проверено столетиями, прабабушка моя травницей была, причём отменно, травы всегда были лучше лекарств, знать надо только что и как делать, в каких пропорциях и с чем.
» #2 написал: Павлин (25 марта 2013 13:24) Статус: |
МОЯ МАТЬ, не может вылечить себе, какую то болезнь по женски уже очень долго, принимая внутрь и делая клизьмы из этих трав. Только что я собрал все её запасы и выкинул на! Чего и вам желаю!Будте здоровы!
может и чаи делают из этого же кала?! Иван-Чай Навсегда!
» #1 написал: elenapirin (25 марта 2013 13:13) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Конечно!
Всё хорошо в меру. И конечно себя надо слушать.
А когда питиё превращается в бесконтрольный приём "лекарства" - это уже насилие, а не удовольствие. Чем кончается - знаем.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментария 142
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Но травы, даже местные, надо принимать с осторожностью.
И уж точно не пить "для здоровья" просто как чай ежедневно.
Я уже писала как-то, что самое лучшее питьё - простая читая вода!
ИВАН ЧАЙ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. Кипрей узколистный
Издавна на Руси известны многие травы, полезные свойства которых проверены временем и используются в народной медицине для профилактики и лечения определенных заболеваний. Одним из таких целебных растений является иван-чай (другое его название кипрей узколистный), обладающий целым спектром полезных свойств.
Что полезнее: корни, стебли, цветки или листья иван-чая?
Иван-чай – это многолетник, обильно растущий вдоль проселочных дорог, на лугах и полянах. Высота растения доходит до 150см. Некрупные цветки собраны в кистевые соцветия различных цветов от часто встречающегося красного цвета с фиолетовым оттенком до бледно-розового или белого цвета. Корни растения ползучие, хорошо развитые.
Период цветения иван-чая длится с июня до августа. Для лекарственных целей используются полезные свойства наземных частей иван-чая, причем очень важно их вовремя собрать и правильно высушить. Цветки, листья и стебли иван-чая собирают во время цветения и сушат в сухих, проветриваемых помещениях (например, на чердаке), раскладывая тонкими пластами и периодически переворачивая. Корни иван-чая собирают осенью после цветения и сушат в духовом шкафу или в печке при температуре не выше 65С, следствием чего является максимальное сохранение полезных свойств корней иван-чая в виде витаминов и микроэлементов.
В этой статье мы поговорим о полезных свойствах этого удивительного растения. О том, как заготавливать иван-чай, как его применять, и каковы побочные эффекты его употребления, можно почитать здесь и здесь.
Полезные свойства иван-чая
Полезные свойства иван-чая во многом определяются его составом. Данное растение является одним из рекордсменов по содержанию витамина С (в 6 раз больше, чем в лимоне), содержит достаточно большое количество полезного белка, который легко усваивается организмом. Иван-чай содержит различные микроэлементы: марганец, железо, медь и др., а также кальций, калий, натрий и др.
Иван-чай не содержит кофеин, противопоказанный многим людям, щавелевую кислоту. Вследствие этого чай, приготовленный из этого растения, не нарушает обмена веществ.
Заготовленный иван-чай используется для заваривания чая (две чайные ложки сухой смеси на 200г кипятка). Полезные свойства иван-чая просто великолепны!
Польза иван-чая, ради которой его заготавливают
Иван чай обладает успокаивающим действием.
Иван чай поднимает иммунитет.
Иван чай помогает избавиться от мигреней и бессонницы.
Иван чай улучшает деятельность кишечника.
Иван чай обладает противовоспалительным, отхаркивающим действием.
Иван чай обладает кровоостанавливающим действием.
Иван чай помогает избавиться от пристрастия к алкогольным напиткам.
Кроме того, иван чай применяется для профилактики и лечения мужских болезней — простатита и аденомы простаты. Говорят, что в этом деле ему просто нет соперников.
Благодаря обладанию данными полезными свойствами иван-чай показан при простудных и инфекционных заболеваниях, неврозах и кардионеврозах, болезнях желудка, колитах и гастритах, диарее, заболеваниях дыхательных путей, маточных кровотечениях, а также для укрепления организма и повышения иммунитета, улучшения сна и т.д. Этот чай полезно пить детям при прорезывании зубов, а также женщинам во время беременности и кормящим матерям.
Заваренный настой сохраняет свои свойства и приятный аромат в течение трех суток, причем одну порцию высушенного растения можно использовать несколько раз.
Корни иван-чая можно есть в сыром и печеном виде, готовить из них муку и печь хлеб.
http://zhenskij-sajt-katerina.ru/poleznye-svojstva-ivan-chaya/
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 200
Рейтинг поста:
может и чаи делают из этого же кала?! Иван-Чай Навсегда!
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 60
Рейтинг поста: