В Украине 30% продуктов питания являются сфальсифицированными в плане подмены ингредиентов. Об этом сообщил президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Валентин Безрукий.
Такой процент сертифицированной продукции определялся не отсутствием документов у производителей, а подменой ингредиентов. "Разговор идет о том, что, например, молочный жир заменяют пальмовым маслом, или вместо высококачественного мяса свинины были использованы субпродукты", - сказал Безрукий, сообщает УНН.
Также эксперт отметил, что 30% это средняя цифра, поскольку разные продукты имеют разные показатели фальсификации. Например, сгущенное молоко 80%, сметана и масло от 10% до 30%, молоко - 5-10%. "Чем меньше составляющих в продукции, тем меньше он будет сфальсифицированным", - отметил эксперт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: Ch40sDr01D (18 марта 2013 22:41) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 109
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 1051
Рейтинг поста:
А нам надо срочно вводить визовый режим и закрывать границы.