Шведская компания IKEA прекратила продажу сосисок в 14 российских магазинах. Это случилось после того, как в этой продукции были обнаружены следы конины. Это подтвердил анализ ДНК. Поставляла сосиски компания «ТФ Ремит».
[Мария Тихонова, руководитель пресс-службы IKEA]: «Сегодня компания IKEA получила результаты ДНК-анализа фрикаделек и сосисок. Лаборатория подтвердила полное отсутствие конины во фрикадельках, однако следы конины были обнаружены в сосисках, которые производятся другим поставщиком, компанией «ТФ Ремит». Поскольку доверие наших посетителей крайне важно для компании, мы решили полностью остановить продажу сосисок во всех 14 магазинах в России».
В прошлом месяце в ряде европейских стран IKEA изъяла из продажи фирменные венские сосиски и фрикадельки, которые поставляла компания Familjen Dafgard.
В России фрикадельки под брендом IKEA остаются в продаже. Их поставляет другой производитель – PIT-Product, который принадлежит финской группе Atria. И по заявлениям IKEA, в результате проверки конину в них не обнаружили.
«Мясной» скандал в Европе разразился в январе после того, как в Ирландии в некоторых продуктах из говядины была обнаружена конина. В результате, в нескольких странах была отозвана готовая продукция.
Стоит отметить, что проблему видят не в самом содержании конины, которая является диетическим мясом, а в маркировке. То есть, от европейских производителей требуют, чтобы на упаковке были указаны все составляющие какой-либо продукции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #9 написал: соВЕСТЬ (14 марта 2013 09:14) Статус: |
Есть ещё клонированные лошадки... Клоны долго не живут (у них процесс разложения клеток, на продуктах распада селятся колонии трихомонад, в симбиозе с кандидами образуются растущие колонии, которые человечество называет"рак"). Т.е., у них ГМДНК. Как их утилизируют?
После весеннего совещания Fdration Equestre Internationale Bureau’s в Лозанне, Швейцария, 8-9 июня FEI объявил, что клонированные лошади теперь могут конкурировать на международных соревнованиях.
< ничего страшного в этой конине нет> конину, как и собачатину, у нас не едят не потому, что она страшная или невкусная, а потому, что роль этих животных в нашей жизни другая. конина - мясо "черного дня", последняя услуга верного друга человека, когда нет иного выхода. тоже и с собачатиной (корейцев можно понять - их "черный день" настал еще два века назад).
» #6 написал: Russkiy (11 марта 2013 12:19) Статус: |
И вообще вкусная она и совсем не страшная, не то что их буржуйские ГМО...
Так как раз самый главный вопрос, что непонятно, чего они там нашли: конину - или ДНК лошади обнаружили в мясе. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы Пока складывается впечатление, что ДНК нашли. Если в продукте, называемом, например, говяжьи сосиски, выделяют последовательности ДНК лошади - 3 варианта: 1. Говядину и конину смешали 2. Трасгенная говядина 3. Искусственное мясо на основе мышечных клеток лошади (см.3D принтер)
Кстати, по биохимическим параметрам мясо лошади очень близко к говядине, различить можно анализом ДНК
Ещё можно припомнить, что Россия где-то около нового года отказалась от американского мяса (мотивировали рактопамином), а затем в феврале от мяса из Германии (американского вассала). Может, там не только политика и рактопамин?
Вообще не понимаю кипеша по поводу конины. В моем детстве все прилавки гастрономов были завалены тушенкой из конины. По Советским ГОСТам во многие сорта колбасы положено было добавлять конину. И вообще вкусная она и совсем не страшная, не то что их буржуйские ГМО...
3. а может это "мясо" назвали "кониной", чтоб скрыть еще более неприятные известия?
На гамбит какой-то похоже, действительно... Посмотрел новости по данной теме за 2 месяца, однозначно "вдалбливают" нам в голову (даже из немецкий министр пропиарил) слова "конина". Раз даже в спагетти нашли "лошадинную ДНК", то это говорит лишь о том, что что в животных, что в растительных продуктах обнаружены ДНК с идентичными последовательностями, похожими на определенную последовательность в конской ДНК, и ничего больше. Если кто-то думает, что такой анализ могут сделать в любой лаборатории в подворотне - то ОЧЕНЬ ошибается, кроме того, такие исследования - тайна за семью печатями, и добиться правды нелегко. Точно так же, как в экспертизе медикаментов, схвачено всё! Имхо: складывается картина, что во все продукты , производимые корпорациями, добавляют некий искусственный субстрат, производимый в промышленных масштабах с применением геномодифицирующих технологий, ничего хорошего этот субстрат населению не несёт, но где-то произошла протечка информации, и, чтоб "замылить" её, распиарили слово "конина", оно ведь нестрашное...
Цитата: violettaru
Между нами, девочками, ничего страшного в этой конине нет
Между нами, девочками, winked ничего страшного в этой конине нет.
повторюсь:
#2: #-- написал: Редактор VP (13-02-2013, 10:58) В европейских супермаркетах обнаружены спагетти с лошадиной ДНК Зарегистрирован: 21.11.2008 | ICQ: 911 |
Цитата: Шветик Ничего они в конине не понимают... у нас в Казахстане она стоит на порядок дороже говядины и считается деликатесным мясом. Оно очень вкусное и по усваиваемости гораздо легче говядины... Просто вы не умеете её готовить, так чтобы это было вкусно. Очень вкусны котлеты из конины, гораздо вкуснее чем из говядины, а казы и жая (мясо из задней части) да ещё и с жёлтым жирком... это ж такая вкуснотища... для тех кто понимает.
увы - но, слишком односторонний взгляд на ситуацию.
давайте чутка поразмыслим?
1. нашли конину не только в "мясной начинке" этих спагетти, но и в гамбургерах и т.д. и т.п. - это, только те факты, которые стали "публично известными" (общеизвестными) - вопрос: а реальное положение дел?
2. самое интересное: где они взяли столько лошадей? откуда доставлено? ведь производственные мощности там - не хилые, не кустарщина типа "шаурмейкера на 3х вокзалах".
3. а может это "мясо" назвали "кониной", чтоб скрыть еще более неприятные известия?
*********
всем ясно - о вкусах не спорят, и консистенция конины - отличается и от говядины, и от свинины, как по волокнам и по цвету, так и по (вот тут внимание) технологии приготовления.
так что у меня, лично, возникает вопрос сходный с заданным "генералом" в исполнении Булдакова:
1. Что это было?.. (с) 2. Та-ак!.. Кто это сделал?! (с) 3. Где эта сволочь? (с)
http://oko-planet.su/index.php?do=search
добавлю: если конина с конезаводов - от чего произошел падеж животных? а если "дикие" - кто делал, когда и где проходила процедура санитарного контроля "поставки"?
********
это - "между нами, мальчиками". не хотим дальше собственного носа смотреть? - да пожалуйста - получите! только не обижайтесь, когда детишки станут рождаться "зелёные".
» #1 написал: violettaru (11 марта 2013 09:40) Статус: |
Между нами, девочками, ничего страшного в этой конине нет. Я как-то пробовала копченую колбасу из конины - очень понравилась... Но это хороший повод ткнуть носом недобросовестного европейского производителя, Онищенко ужесточить меры госконтроля за импортной продукцией, а нашим производителям быть поактивнее и зполнять пустующие ниши на российском рынке...
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 862
Рейтинг поста:
http://www.chronofhorse.com/article/fei-announces-cloned-horses-can-compete
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
В человечине, тоже.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 4082
Рейтинг поста:
конину, как и собачатину, у нас не едят не потому, что она страшная или невкусная, а потому, что роль этих животных в нашей жизни другая. конина - мясо "черного дня", последняя услуга верного друга человека, когда нет иного выхода.
тоже и с собачатиной (корейцев можно понять - их "черный день" настал еще два века назад).
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1010
Рейтинг поста:
Так как раз самый главный вопрос, что непонятно, чего они там нашли: конину - или ДНК лошади обнаружили в мясе. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы
Пока складывается впечатление, что ДНК нашли. Если в продукте, называемом, например, говяжьи сосиски, выделяют последовательности ДНК лошади - 3 варианта:
1. Говядину и конину смешали
2. Трасгенная говядина
3. Искусственное мясо на основе мышечных клеток лошади (см.3D принтер)
Кстати, по биохимическим параметрам мясо лошади очень близко к говядине, различить можно анализом ДНК
Ещё можно припомнить, что Россия где-то около нового года отказалась от американского мяса (мотивировали рактопамином), а затем в феврале от мяса из Германии (американского вассала). Может, там не только политика и рактопамин?
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 162
Рейтинг поста:
И вообще вкусная она и совсем не страшная, не то что их буржуйские ГМО...
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1010
Рейтинг поста:
На гамбит какой-то похоже, действительно...
Посмотрел новости по данной теме за 2 месяца, однозначно "вдалбливают" нам в голову (даже из немецкий министр пропиарил) слова "конина".
Раз даже в спагетти нашли "лошадинную ДНК", то это говорит лишь о том, что что в животных, что в растительных продуктах обнаружены ДНК с идентичными последовательностями, похожими на определенную последовательность в конской ДНК, и ничего больше.
Если кто-то думает, что такой анализ могут сделать в любой лаборатории в подворотне - то ОЧЕНЬ ошибается, кроме того, такие исследования - тайна за семью печатями, и добиться правды нелегко. Точно так же, как в экспертизе медикаментов, схвачено всё!
Имхо: складывается картина, что во все продукты , производимые корпорациями, добавляют некий искусственный субстрат, производимый в промышленных масштабах с применением геномодифицирующих технологий, ничего хорошего этот субстрат населению не несёт, но где-то произошла протечка информации, и, чтоб "замылить" её, распиарили слово "конина", оно ведь нестрашное...
--------------------
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
повторюсь:
Зарегистрирован: 21.11.2008 | ICQ: 911 |
Цитата: Шветик
Ничего они в конине не понимают... у нас в Казахстане она стоит на порядок дороже говядины и считается деликатесным мясом. Оно очень вкусное и по усваиваемости гораздо легче говядины... Просто вы не умеете её готовить, так чтобы это было вкусно. Очень вкусны котлеты из конины, гораздо вкуснее чем из говядины, а казы и жая (мясо из задней части) да ещё и с жёлтым жирком... это ж такая вкуснотища... для тех кто понимает.
увы - но, слишком односторонний взгляд на ситуацию.
давайте чутка поразмыслим?
1. нашли конину не только в "мясной начинке" этих спагетти, но и в гамбургерах и т.д. и т.п. - это, только те факты, которые стали "публично известными" (общеизвестными) - вопрос: а реальное положение дел?
2. самое интересное: где они взяли столько лошадей? откуда доставлено? ведь производственные мощности там - не хилые, не кустарщина типа "шаурмейкера на 3х вокзалах".
3. а может это "мясо" назвали "кониной", чтоб скрыть еще более неприятные известия?
*********
всем ясно - о вкусах не спорят, и консистенция конины - отличается и от говядины, и от свинины, как по волокнам и по цвету, так и по (вот тут внимание) технологии приготовления.
так что у меня, лично, возникает вопрос сходный с заданным "генералом" в исполнении Булдакова:
1. Что это было?.. (с)
2. Та-ак!.. Кто это сделал?! (с)
3. Где эта сволочь? (с)
http://oko-planet.su/index.php?do=search
добавлю: если конина с конезаводов - от чего произошел падеж животных? а если "дикие" - кто делал, когда и где проходила процедура санитарного контроля "поставки"?
********
это - "между нами, мальчиками". не хотим дальше собственного носа смотреть? - да пожалуйста - получите! только не обижайтесь, когда детишки станут рождаться "зелёные".
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста: