В 2011 году из-за обнаружения кишечной палочки в овощах европейского производства почти весь мир прекратил импорт этой продукции. На территории ЕС от E.coli погибли почти 50 человек. И спустя почти два года в Бельгии изымают из продажи несколько партий сыра, в которых может содержаться опасный микроорганизм.
Местные СМИ сообщают, что бельгийское Федеральное агентство по безопасности продовольственной цепи (Afsca) решило изъять из торговли сыр из козьего молока французской фирмы Hardy. Бельгийским потребителям сообщили номера партий сыра и даты их продажи. Покупатели, у которых сохранился этот продукт, могут вернуть его в магазины и получить назад свои деньги.
Федеральное агентство призывает в случае острой диареи или при наличии любых сомнений обращаться к врачу, так как исследование сыра было начато в связи с регистрацией одного случая заболевания.
В конце февраля эту бактерию обнаружили в Ирландии. Источником заражения там стал сыр "Гауда" компании Kilshanny Farmhouse Cheese. Примерно в то же время в Канаде 8 человек заразились кишечной инфекцией, съев замороженные бургеры фирмы Gourmet Meat Shoppe.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Блин, задолбали уже - E. coli тут, E. coli там... Обычная кишечная палочка, которая есть повсеместно, у каждого её в кишках - вагон и маленькая тележка, Патогенных штаммов немного и они, в общем то, не очень опасны. Найти её при желании можно В ЛЮБОМ нестерилизованном продукте, а её ДНК (что, собственно говоря, обычно и находится) - даже и в стерилизованном.
такие вещи не то что интерн - любой уважающий себя студент медик - знает.
Кишечная палочка (escherichia coli)
Кишечная палочка (эшерихия коли, лат. escherichia coli; общепринятое сокращение E. coli) — вид грамотрицательных палочковидных бактерий, входящий в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека.
Вид эшерихия коли (e. coli) входит в род эшерихии (лат. escherichia), семейство энтеробактерии (лат. enterobacteriaceae), порядок энтеробактерии (лат. enterobacteriales), класс гамма-протеобактерии (лат. proteobacteria), тип протеобактерии (лат. proteobacteria), царство бактерии.
Существует большое число разновидностей кишечной палочки (escherichia coli), в том числе, более 100 патогенных («энтеровирулентных») типов, объединенных в четыре класса: энтеропатогенные, энтеротоксигенные, энтероинвазивные и энтерогеморрагические. Морфологические различия между патогенными и непатогенными эшерихиями отсутствуют.
http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3200
а еще, есть различные "странные" штаммы, в т.ч. и этой "палочки"... лабораторногоискусственного происхождения. например:
в конце то концов - ну не засранцы же они там "конченные", чтоб в грязи (да еще и какой!) и животных держать, и себя не "блюсти"?
» #5 написал: Dr. Zoidberg (5 марта 2013 13:53) Статус: |
Группа: Публицист публикации 4 комментария 403 Рейтинг поста:
0
Блин, задолбали уже - E. coli тут, E. coli там... Обычная кишечная палочка, которая есть повсеместно, у каждого её в кишках - вагон и маленькая тележка, Патогенных штаммов немного и они, в общем то, не очень опасны. Найти её при желании можно В ЛЮБОМ нестерилизованном продукте, а её ДНК (что, собственно говоря, обычно и находится) - даже и в стерилизованном.
Кишечная палочка (лат. Escherichia coli, E. coli, по имени Теодора Эшериха) — грамотрицательная палочковидная бактерия, широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов. Большинство штаммов E. coli являются безвредными, однако серотип O157:H7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей[1][2]. Безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин К[3], а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике[4][5].
E. coli не всегда обитают только в желудочно-кишечном тракте, способность некоторое время выживать в окружающей среде делает их важным индикатором для исследования образцов на наличие фекальных загрязнений[6][7]. Бактерии легко могут быть выращены в лабораторных условиях, поэтому кишечная палочка играет важную роль в генетических исследованиях. E. coli является одним из самых изученных прокариотических микроорганизмов и одним из самых важных объектов биотехнологии и микробиологии.
Не знаю кто такая Е.Коли, но на всякий случай рокфор больше не покупаю.
Правильно, можно сыр делать самостоятельно (что мы и делаем). Зато гарантия, что без гадости. Особенно, если творог и молоко куплены на рынке у надежного фермера. Выходит, кстати, дешевле рокфора ))
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
такие вещи не то что интерн - любой уважающий себя студент медик - знает.
Кишечная палочка (escherichia coli)
Кишечная палочка (эшерихия коли, лат. escherichia coli; общепринятое сокращение E. coli) — вид грамотрицательных палочковидных бактерий, входящий в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека.
Вид эшерихия коли (e. coli) входит в род эшерихии (лат. escherichia), семейство энтеробактерии (лат. enterobacteriaceae), порядок энтеробактерии (лат. enterobacteriales), класс гамма-протеобактерии (лат. proteobacteria), тип протеобактерии (лат. proteobacteria), царство бактерии.
Существует большое число разновидностей кишечной палочки (escherichia coli), в том числе, более 100 патогенных («энтеровирулентных») типов, объединенных в четыре класса: энтеропатогенные, энтеротоксигенные, энтероинвазивные и энтерогеморрагические. Морфологические различия между патогенными и непатогенными эшерихиями отсутствуют.
http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3200
а еще, есть различные "странные" штаммы, в т.ч. и этой "палочки"...
лабораторногоискусственного происхождения. например:Биотерроризм и Новый мировой порядок
в конце то концов - ну не засранцы же они там "конченные", чтоб в грязи (да еще и какой!) и животных держать, и себя не "блюсти"?
Статус: |
Группа: Публицист
публикации 4
комментария 403
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Кишечная палочка (лат. Escherichia coli, E. coli, по имени Теодора Эшериха) — грамотрицательная палочковидная бактерия, широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов. Большинство штаммов E. coli являются безвредными, однако серотип O157:H7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей[1][2]. Безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин К[3], а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике[4][5].
E. coli не всегда обитают только в желудочно-кишечном тракте, способность некоторое время выживать в окружающей среде делает их важным индикатором для исследования образцов на наличие фекальных загрязнений[6][7]. Бактерии легко могут быть выращены в лабораторных условиях, поэтому кишечная палочка играет важную роль в генетических исследованиях. E. coli является одним из самых изученных прокариотических микроорганизмов и одним из самых важных объектов биотехнологии и микробиологии.
E. coli была описана немецким педиатром и бактериологом Теодором Эшерихом в 1885 году[6]. В настоящее время кишечную палочку относят к роду Escherichia, семейству Enterobacteriaceae, порядку Enterobacteriales[8].
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Правильно, можно сыр делать самостоятельно (что мы и делаем). Зато гарантия, что без гадости. Особенно, если творог и молоко куплены на рынке у надежного фермера.
Выходит, кстати, дешевле рокфора ))
Как приготовить сыр дома за 10 минут
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1496
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста: