Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В китайской деревне из-за загрязнения не выживают даже комары

В китайской деревне из-за загрязнения не выживают даже комары


28-02-2013, 17:06 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (3 036)
Илья ИВАНОВ. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Уже давно не секрет, что в Китае, наряду с широко пропагандируемыми экономическими достижениями, существуют серьёзные экологические проблемы. Однако степень загрязнения некоторых районов страны трудно вообразить даже в самых смелых фантазиях.
Загрязнение рек в Китае
Из-за загрязнения река поменяла цвет. Посёлок Цзиньлин провинции Шаньдун. Фото с epochtimes.com
 


Недалеко от города Цзыбо восточной китайской провинции Шаньдун есть посёлок Цзиньлин, в котором проживает около 15 тысяч человек. С трёх сторон посёлок окружён зоной предприятий химической промышленности Цилу.

Как сообщает сайт Китайского радио, степень загрязнения воздуха, воды и почвы в посёлке такая, что там исчезли комары. Местные жители говорят, что пить местную воду осмелится только тот, кто не боится смерти.

Если кипятить местную воду, то через неделю горлышко чайника полностью забивается накипью.

В посёлке есть несколько скважин, но в последние годы колодезная вода стала мутной и неприятно пахнущей, поэтому в целях безопасности большинство колодцев были законсервированы. Воду привозят из других районов.

Поселковые девушки стараются выйти замуж и уехать в другой район. Когда они приезжают навестить родителей, то не остаются там дольше одного дня, еду и воду привозят с собой.
 
Местные жители рассказывают, что практически каждый день в посёлке кого-то хоронят. Однажды за день умерли сразу четыре человека. Среди крестьян неуклонно растёт число больных раком лёгких, желудка и пищевода. Причём всё чаще заболевают молодые люди в возрасте от 30 до 40 лет. 

О ситуации в этом посёлке знают далеко вокруг. Выращенные там овощи практически невозможно продать в соседних районах. Как только люди слышат, что капуста и морковь из Цзиньлина, то сразу же уходят. Все знают, что выращенные там овощи опасны для здоровья.

Знают об этом даже врачи крупных онкологических клиник. По словам крестьян, если в онкологической больнице города Цзинаня врач узнаёт, что пациент из города Цзыбо, то сразу спрашивает, не из Цзиньлина ли он.

Загрязнение рек в Китае
Химические заводы сливают свои отходы прямо в реку. Посёлок Цзиньлин провинции Шаньдун. Фото с epochtimes.com
Всё началось примерно восемь лет назад. Химическое производство в этом районе начало активно развиваться. Одновременно с этим качество воды с каждым годом начало ухудшаться.

Местная река, в которой раньше можно было разглядеть дно, сейчас приобрела неестественный синий цвет и неприятный запах. Заборы химических заводов плотно примыкают к левому берегу реки. Их сточные трубы выведены непосредственно в реку, куда сбрасываются без фильтрации все их отходы.

Цвет воды в реке периодически меняется с синего на красный или жёлтый, в зависимости от того, какой завод сливает отходы.

В настоящее время местные жители, особенно молодёжь, стараются при малейшей возможности уехать из Цзиньлина, поэтому посёлок постепенно вымирает, говорится в сообщении.

За 30 лет проведения политики реформ и открытости количество смертей от раковых заболеваний в Китае возросло на 80%. В настоящее время ежегодно от рака в КНР умирает в среднем 1,4 миллиона человек. В стране существует от 250 до 400 раковых деревень, подобных посёлку Цзиньлин.

Кроме того, качество воды 40% рек в Китае оценивается как «сильно загрязнена», а 20% из них загрязнены до такой степени, что к воде вредно даже прикасаться голыми руками.


Источник: epochtimes.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Ch40sDr01D (5 марта 2013 17:05)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: GDR
    мда! оно нам нужно это безумное производство непонятно чего, ради чего.


    А это уже не остановить, никак. Это закончится только тогда, когда наша цивилизация начнёт вымирать. Благо до этого уже не долго осталось...

       
     


  2. » #2 написал: comar (1 марта 2013 01:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 45
    Рейтинг поста:
    0
    GDR,
    Производители придумают, как ещё раз обмануть!

       
     


  3. » #1 написал: GDR (28 февраля 2013 17:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    мда! оно нам нужно это безумное производство непонятно чего, ради чего. Будь проклят это капитализм! Я ради Земли готов отказать от благ цивилизации но проблема в том что это будет всего лишь капля в море. Если представить себе если б сейчас все или хотя бы половина населения откажутся от сотовых телефонов, начнут строит дома только их экологич чистые материялов (глина песок) а не какие то там пластификаторы, питаться только экологич чистыми продукты (без пестицидов хим удобрений) и избегать фастфуд с кучей E, то уже будет действенной мерой на начальном этапе. Производители уже начнут что то думать как исправить ситуацию.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map