Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Житель Белоруссии построил "космический" дом, в котором не нужно оплачивать "коммуналку"

» Житель Белоруссии построил "космический" дом, в котором не нужно оплачивать "коммуналку"
17-12-2008, 10:37 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (3 963)

Строительство уникального дома с нулевым энергопотреблением кандидат технических наук Евгений Широков задумал лет тридцать назад, когда работал "на космос" в закрытом НИИ: занимался моделированием и разработкой систем жизнеобеспечения космических станций "Салют" и "Мир".


Новоселье он справит недели через две-три, сейчас полным ходом идут отделочные работы. Первое, что бросается в глаза, - отсутствие линий электропередачи, которые паутиной тянутся к соседним строениям. Да и сама архитектура здания непривычная. Круглая крыша-купол, как утверждает автор, спроектирована согласно требованиям фэн-шуй. Хотя главное в ней - солнечные батареи и "ветряк", которые обеспечивают жилье необходимой электроэнергией.


Свое уникальное жилище сам строитель сравнивает с орбитальной станцией. Полный "суверенитет" и независимость обеспечивает не только система солнечных батарей, но и отсутствие теплосети, водопровода, канализации. Что касается последнего, то жилище снабжено системой биологической утилизации отходов. При помощи бактерий они перерабатываются в удобрения для приусадебного участка.


А для того, чтобы протопить дом даже в стужу, нужна лишь охапка дров для камина.

Энергозатраты в процессе эксплуатации, по словам ученого, в 4-5 раз ниже, чем в обычном жилище. Все эти чудеса экономии "спрятаны" в стенах строения: коробка дома, не считая каркаса, построена на 95 процентов из соломы и на пять - из глины. Именно благодаря этому дышится в доме легко, а чистота воздуха намного превышает самые взыскательные западные стандарты.


Экология, впрочем, сочетается с дешевизной. Стоимость строительства дома из соломы по сравнению с тем жильем, которое предлагает современный рынок, снижается на 40-50%. Свои расчеты Евгений подтверждает неопровержимым доказательством: дом в Белоручьях площадью 72 квадратных метра обошелся ему в 20 тысяч долларов.

Технологии строительства жилья из соломы, разработанной Широковым, приезжали учиться, например, немецкие специалисты. После этого в Германии экологическое строительство получило мощный импульс. В общей сложности там построено около тысячи домов из соломы. Белорусы начинали раньше, но, к сожалению, в стране воздвигнуто всего 50 таких домов.


Тем не менее лед тронулся. Технологии строительства экологического жилья Широков уже передал строителям из Москвы, Новосибирска, Волгограда, Краснодара, Сочи.

http://realty.newsru.com/article/16dec2008/cosmo



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map