В северных и центральных провинциях Таиланда большим спросом стали пользоваться блюда из крыс. В Сукотай провинции Пхитсанулок местная супружеская пара занимается приготовлением крыс всеми возможными способами. Такую еду очень любит местное население.
При этом мясо крысы можно считать деликатесом, оно гораздо дороже свинины и говядины. Это не паразитирующие грызуны – они выращены на фермах Вьетнама, откуда поставляются в Таиланд.
Если свиная вырезка стоит от 95 до 120 батов ($1 = 30 батов), то килограмм крысиных тушек стоит 200 бат.
Самбун и ее супруг утверждают, что такие деликатесы местные жители покупают по 3-5 кг, да и туристы не прочь полакомиться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #2 написал: Dron (20 февраля 2013 03:02) Статус: |
Чем свиньи лучше крыс, особенно которые в наших условиях выращиваются? Едят помои какие-то, в грязи обитают. В крысе просто непонятно что есть вообще. Ну, хотя пробовал змею в Тайланде - так, нашкрябать что-то можно.
» #1 написал: блюмкин (19 февраля 2013 10:28) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1836
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 1421
Рейтинг поста: