В 1996 году консультант по здоровому питанию Карен Харахан начала эксперимент: сколько, без порчи, сможет сохраниться гамбургер из МакДональдса. Оказалось, минимум 12 лет. За это время гамбургер нисколько не испортился. В США многие бросились повторять этот эксперимент. Среди них - фотограф Салли Дэвис. 15 декабря её гамбургеру исполнилось 979 дней - и он всё еще в порядке.
На фото вверху виден итог эксперимента Харахан - слева только что купленный гамбургер из МакДональдса, справа - которому 12 лет. За это время продукт не сгнил, не покрылся плесенью, а только иссох до состояния подошвы - что булочка, что говяжья котлета.
Харахан, как специалист по здоровому питанию, уверяет, что вечным гамбургер становится потому, что он напичкан консервантами и солью.
Когда в 2008 году появились эти результаты, множество американцев бросилось проводить такой же эксперимент. Среди них фотограф из Нью-Йорке Салли Дэвис. Она даже усложнила опыт, прибавив к гамбургеру ещё и стандартную порцию картошки-фри. Результат эксперимента Дэвис фотографирует каждую неделю, а снимки выкладывает на свою страничку во Flickr. 15 декабря 2012 года её гамбургеру и пакетику картошки исполнилось 979 дней, и оба продукта до сих пор в полном порядке! На них нет ни следа гнили или плесени, единственное изменение за это время - они существенно иссохли, почти превратившись в камень:
А это результат невольного эксперимента, проведённого пожилой женщиной Джоан Бруско из Денвера: она купила этот набор из МакДональдса, положила его на полку, и забыла о нём. Спустя год картошка-фри и гамбургер также оказались целёхонькими (на картинке можно прочитать и состав этой эрзац-еды из МакДональдса, полный Химкомбинат):
Разумеется, эти эксперименты не остались незамеченными МакДональдс, и компания выпустила заявление в духе "У нас всё нормально, а в жилищах экспериментаторов просто очень сухой воздух".
Ещё одним объяснением "вечности" еды из американского МакДональдса может быть то, что в США разрешены генномодифицированные продукты (ГМО). В Европе и России стандарты в отношении ГМО строже, а потому россияне вполне могут сами проверить правильность вышеописанных экспериментов, положив на долгое хранение какие-то товары из МакДональдса и посмотрев, что с ними произойдёт за это время.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #11 написал: Ariella (31 января 2013 11:51) Статус: |
а нахр тогда остальные порошковые ингредиенты класть? Или до вас пока американские стандарты не дошли? С америки вон инфу сообщили, что у них трупы на кладбищах уже не гниют...
Боже мой.. такое кладбище просто мечта некроманта :)))))))))))))
» #10 написал: Ch40sDr01D (29 января 2013 20:55) Статус: |
Уже увидел . Очень познавательный фильм. Всего за 14 дней (!) эксперимента (питание только фаст-фудом) абсолютно здоровый мужик чуть не докатился до реанимации. Поправлять здоровье теперь будет следующие полгода.
Непонятно одно: если современные продукты питания - это практически на 90% фаст-фуд, то что ж тогда есть?!
» #8 написал: Даня (29 января 2013 14:39) Статус: |
насчет соусов-майонезов к бигмакам-чикенам и бигтейсти это конечно верно...целая куча Е...как народ бутеры ест и потом колой-фантой-спрайтом запивают-вообще меня поражало...я думаю любую мегаздоровую пищу запить колой будет не лучшей идеей...во фритюре пища получается на мой вкус слишком жирной...но пока все свеженькое(5-10мин)есть можно...в мясе 100% только говядина...когда еш одно мясо это хорошо чувствуется...в булках-только вода.мука.сахар для карамелизации.никакого глютена там нет.глютен есть в курице.и еще куча Е в придачу.еще есть сезонные бутеры...вместо булки-лаваш..из европы.вода-мука-соль и несколько Е...хранится 1год в морозилке-12часов при комнатной..сохнет быстро... картоха одна на всю европу...т.к. завод один.2 недели работы завода хватает Украине на год. все позиции продуктов разрабатываются институтом гамбургерологии.вплоть до граммов и градусов.никакой самодеятельности нет.в европе институт находится в германии.туда ездят все директора ресторанов. вообще мадональдс-это хорошая школа.с первого дня тебе прививают любовь к стандартам(температуры-сроки и т.д.).к гигиене-я лично мыл руки раз 50 на день.а может и больше.в любой другой ресторанчик работника МкДн. возьмут с превеликим удовольствием.директора с головой на плечах после ухода открывают свое дело.т.к. опыта у них огого... ну будьте здоровы!и куда вам ходить.что вам есть.и что вам говорить-решать только вам!
» #7 написал: desmo (29 января 2013 12:02) Статус: |
Даня, а нахр тогда остальные порошковые ингредиенты класть? Или до вас пока американские стандарты не дошли? С америки вон инфу сообщили, что у них трупы на кладбищах уже не гниют...
--------------------
Кто знает действительное прошлое, владеет реальным будущим.
» #5 написал: sidvk (29 января 2013 11:36) Статус: |
Специально написал так, как прочитал на упаковке товара, произведенного в России по западной технологии. Возможно упаковка делалась не у нас. Был уверен, что поправят,но проблему обострил
» #4 написал: desmo (29 января 2013 11:13) Статус: |
Все-таки глутамат натрия. Я писал уже об этой чудо приправе.Она присутствует в майонзах и кетчупах, в кондитерке также. Зрение садит на раз. И не только.
Вообще фаст фуд это пища для богатых. Сколько вы потом на врачей потратите и на лекарства с этой жрачки, я просто поражаюсь.
--------------------
Кто вам мозг-то промыл? (c)
Можно удалять. Я сохранил все равно.
Опять истерики? Ща пирамидону выдадим) (с)
» #3 написал: sidvk (29 января 2013 09:42) Статус: |
я работал в Макдональдсе-Ялта...и считаю что народ вечно-хулящий и проклинающий всех и вся просто хочет получить бабла на шару...ясен пень что домашняя-деревенская пища и фрукты с овощами полезнее фастфудов хотдогов всяких...щас буду защищать Макдональдс...предупреждаю-я не фанат..а реалист со своей головой на плечах...что меня поразило.. чистота-генеральная уборка каждую ночь...обилие проверок-это просто капец для работников...девченки-кассирши-им вообще нужшо памятник поставить...компания реально работает над своим имиджем-регулярно проверяются качество продукции...оборудование...знания работников и менеджеров...теперь про продукты...
гамбургеры... булка-вода.мука в.с.сахар.булки делаются прямо на территории центрального склада в Днепропетровске...срок хранения-2 суток комнатной температуры-45 дней в морозилке...мясо-раньше было московское-сейчас украинское...100% говядина.52 ступени проверки качества мяса до готового замороженого полуфабриката. сыр-московская область. кетчуп-сол.огурцы-Чумак-украина. горчица-германия.ядреного желтого цвета и совершенно не острая. картошка-один завод снабжает всю европу и россию тоже. картоха режется-обжаривается в масле 3 секунды и быстро замораживается.жарится во фритюре 3 мин. насчет гмо врядли..т.к. в европе запрет. курица.бразилия.жарится 3.15. рыба.филе трески атлантической в панировке. фритюрное масло.раньше было кукурузно-хлопковое.сейчас подсолнечное.регулярно фильтруется и заменяется. короче все отлажено до мелочей.все прописано в уставе. готовые бутеры хранятся по стандарту 10 мин. на горячей витрине.картоха фри-5 мин. селянская-10 мин.
» #1 написал: ukrain (28 января 2013 22:57) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Боже мой.. такое кладбище просто мечта некроманта :)))))))))))))
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 58
Рейтинг поста:
Уже увидел . Очень познавательный фильм. Всего за 14 дней (!) эксперимента (питание только фаст-фудом) абсолютно здоровый мужик чуть не докатился до реанимации. Поправлять здоровье теперь будет следующие полгода.
Непонятно одно: если современные продукты питания - это практически на 90% фаст-фуд, то что ж тогда есть?!
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 165
Рейтинг поста:
картоха одна на всю европу...т.к. завод один.2 недели работы завода хватает Украине на год.
все позиции продуктов разрабатываются институтом гамбургерологии.вплоть до граммов и градусов.никакой самодеятельности нет.в европе институт находится в германии.туда ездят все директора ресторанов.
вообще мадональдс-это хорошая школа.с первого дня тебе прививают любовь к стандартам(температуры-сроки и т.д.).к гигиене-я лично мыл руки раз 50 на день.а может и больше.в любой другой ресторанчик работника МкДн. возьмут с превеликим удовольствием.директора с головой на плечах после ухода открывают свое дело.т.к. опыта у них огого...
ну будьте здоровы!и куда вам ходить.что вам есть.и что вам говорить-решать только вам!
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1014
Рейтинг поста:
Приятного аппетита!!! Может кто не видел.
Осторожно - еда!
https://www.youtube.com/watch?v=hxh_dDcnM6U
https://www.youtube.com/watch?v=CZc9ZJjSmdg
--------------------
Можно удалять. Я сохранил все равно.
Опять истерики? Ща пирамидону выдадим) (с)
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 435
Рейтинг поста:
а нахр тогда остальные порошковые ингредиенты класть? Или до вас пока американские стандарты не дошли? С америки вон инфу сообщили, что у них трупы на кладбищах уже не гниют...
--------------------
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1211
Рейтинг поста:
Специально написал так, как прочитал на упаковке товара, произведенного в России по западной технологии. Возможно упаковка делалась не у нас.
Был уверен, что поправят,но проблему обострил
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1014
Рейтинг поста:
Все-таки глутамат натрия. Я писал уже об этой чудо приправе.Она присутствует в майонзах и кетчупах, в кондитерке также. Зрение садит на раз. И не только.
Вообще фаст фуд это пища для богатых. Сколько вы потом на врачей потратите и на лекарства с этой жрачки, я просто поражаюсь.
--------------------
Можно удалять. Я сохранил все равно.
Опять истерики? Ща пирамидону выдадим) (с)
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1211
Рейтинг поста:
А также глютин, глюканат натрия, аспартам (в кока-коле), не говоря уж о стаблизаторах и консервантах.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 165
Рейтинг поста:
гамбургеры...
булка-вода.мука в.с.сахар.булки делаются прямо на территории центрального склада в Днепропетровске...срок хранения-2 суток комнатной температуры-45 дней в морозилке...мясо-раньше было московское-сейчас украинское...100% говядина.52 ступени проверки качества мяса до готового замороженого полуфабриката.
сыр-московская область.
кетчуп-сол.огурцы-Чумак-украина.
горчица-германия.ядреного желтого цвета и совершенно не острая.
картошка-один завод снабжает всю европу и россию тоже.
картоха режется-обжаривается в масле 3 секунды и быстро замораживается.жарится во фритюре 3 мин. насчет гмо врядли..т.к. в европе запрет.
курица.бразилия.жарится 3.15.
рыба.филе трески атлантической в панировке.
фритюрное масло.раньше было кукурузно-хлопковое.сейчас подсолнечное.регулярно фильтруется и заменяется.
короче все отлажено до мелочей.все прописано в уставе.
готовые бутеры хранятся по стандарту 10 мин. на горячей витрине.картоха фри-5 мин. селянская-10 мин.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 315
Рейтинг поста: