Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гамбургер из МакДональдса не портится минимум 12 лет

Гамбургер из МакДональдса не портится минимум 12 лет


28-01-2013, 17:35 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: virginiya100 | комментариев: (11) | просмотров: (4 882)

Гамбургер из МакДональдса не портится минимум 12 лет

В 1996 году консультант по здоровому питанию Карен Харахан начала эксперимент: сколько, без порчи, сможет сохраниться гамбургер из МакДональдса. Оказалось, минимум 12 лет. За это время гамбургер нисколько не испортился. В США многие бросились повторять этот эксперимент. Среди них - фотограф Салли Дэвис. 15 декабря её гамбургеру исполнилось 979 дней - и он всё еще в порядке.


На фото вверху виден итог эксперимента Харахан - слева только что купленный гамбургер из МакДональдса, справа - которому 12 лет. За это время продукт не сгнил, не покрылся плесенью, а только иссох до состояния подошвы - что булочка, что говяжья котлета.

 

Харахан, как специалист по здоровому питанию, уверяет, что вечным гамбургер становится потому, что он напичкан консервантами и солью.

 

Когда в 2008 году появились эти результаты, множество американцев бросилось проводить такой же эксперимент. Среди них фотограф из Нью-Йорке Салли Дэвис. Она даже усложнила опыт, прибавив к гамбургеру ещё и стандартную порцию картошки-фри. Результат эксперимента Дэвис фотографирует каждую неделю, а снимки выкладывает на свою страничку во Flickr. 15 декабря 2012 года её гамбургеру и пакетику картошки исполнилось 979 дней, и оба продукта до сих пор в полном порядке! На них нет ни следа гнили или плесени, единственное изменение за это время - они существенно иссохли, почти превратившись в камень:

Гамбургер из МакДональдса не портится минимум 12 лет

Гамбургер из МакДональдса не портится минимум 12 лет

А это результат невольного эксперимента, проведённого пожилой женщиной Джоан Бруско из Денвера: она купила этот набор из МакДональдса, положила его на полку, и забыла о нём. Спустя год картошка-фри и гамбургер также оказались целёхонькими (на картинке можно прочитать и состав этой эрзац-еды из МакДональдса, полный Химкомбинат):

Гамбургер из МакДональдса не портится минимум 12 лет

 

Разумеется, эти эксперименты не остались незамеченными МакДональдс, и компания выпустила заявление в духе "У нас всё нормально, а в жилищах экспериментаторов просто очень сухой воздух".

 

Ещё одним объяснением "вечности" еды из американского МакДональдса может быть то, что в США разрешены генномодифицированные продукты (ГМО). В Европе и России стандарты в отношении ГМО строже, а потому россияне вполне могут сами проверить правильность вышеописанных экспериментов, положив на долгое хранение какие-то товары из МакДональдса и посмотрев, что с ними произойдёт за это время.



Источник: dal.by.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #11 написал: Ariella (31 января 2013 11:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: lapara
    а нахр тогда остальные порошковые ингредиенты класть? Или до вас пока американские стандарты не дошли? С америки вон инфу сообщили, что у них трупы на кладбищах уже не гниют...

    Боже мой.. такое кладбище просто мечта некроманта :)))))))))))))

       
     


  2. » #10 написал: Ch40sDr01D (29 января 2013 20:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    И потом трупы умерших не разлагаются в земле. Даже бактерии с червячками их не хотят кушать...

       
     


  3. » #9 написал: cherkasy (29 января 2013 15:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 58
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: desmo
    Приятного аппетита!!! Может кто не видел.

    Уже увидел wassat. Очень познавательный фильм. Всего за 14 дней (!) эксперимента (питание только фаст-фудом) абсолютно здоровый мужик чуть не докатился до реанимации. Поправлять здоровье теперь будет следующие полгода.

    Непонятно одно: если современные продукты питания - это практически на 90% фаст-фуд, то что ж тогда есть?!

       
     


  4. » #8 написал: Даня (29 января 2013 14:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 165
    Рейтинг поста:
    0
    насчет соусов-майонезов к бигмакам-чикенам и бигтейсти это конечно верно...целая куча Е...как народ бутеры ест и потом колой-фантой-спрайтом запивают-вообще меня поражало...я думаю любую мегаздоровую пищу запить колой будет не лучшей идеей...во фритюре пища получается на мой вкус слишком жирной...но пока все свеженькое(5-10мин)есть можно...в мясе 100% только говядина...когда еш одно мясо это хорошо чувствуется...в булках-только вода.мука.сахар для карамелизации.никакого глютена там нет.глютен есть в курице.и еще куча Е в придачу.еще есть сезонные бутеры...вместо булки-лаваш..из европы.вода-мука-соль и несколько Е...хранится 1год в морозилке-12часов при комнатной..сохнет быстро...
    картоха одна на всю европу...т.к. завод один.2 недели работы завода хватает Украине на год.
    все позиции продуктов разрабатываются институтом гамбургерологии.вплоть до граммов и градусов.никакой самодеятельности нет.в европе институт находится в германии.туда ездят все директора ресторанов.
    вообще мадональдс-это хорошая школа.с первого дня тебе прививают любовь к стандартам(температуры-сроки и т.д.).к гигиене-я лично мыл руки раз 50 на день.а может и больше.в любой другой ресторанчик работника МкДн. возьмут с превеликим удовольствием.директора с головой на плечах после ухода открывают свое дело.т.к. опыта у них огого...
    ну будьте здоровы!и куда вам ходить.что вам есть.и что вам говорить-решать только вам!

       
     


  5. » #7 написал: desmo (29 января 2013 12:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1014
    Рейтинг поста:
    0


    Приятного аппетита!!! Может кто не видел.

    Осторожно - еда!

    https://www.youtube.com/watch?v=hxh_dDcnM6U


    https://www.youtube.com/watch?v=CZc9ZJjSmdg


    --------------------
    Кто вам мозг-то промыл? (c)

    Можно удалять. Я сохранил все равно.

    Опять истерики? Ща пирамидону выдадим) (с)

       
     


  6. » #6 написал: lapara (29 января 2013 12:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 435
    Рейтинг поста:
    0
    Даня,
    а нахр тогда остальные порошковые ингредиенты класть? Или до вас пока американские стандарты не дошли? С америки вон инфу сообщили, что у них трупы на кладбищах уже не гниют...


    --------------------
    Кто знает действительное прошлое, владеет реальным будущим.

       
     


  7. » #5 написал: sidvk (29 января 2013 11:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1211
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: desmo
    глутамат

    Специально написал так, как прочитал на упаковке товара, произведенного в России по западной технологии. Возможно упаковка делалась не у нас.
    Был уверен, что поправят,но проблему обострил winked

       
     


  8. » #4 написал: desmo (29 января 2013 11:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1014
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sidvk
    глюканат натрия

    Все-таки глутамат натрия. Я писал уже об этой чудо приправе.Она присутствует в майонзах и кетчупах, в кондитерке также. Зрение садит на раз. И не только.

    Вообще фаст фуд это пища для богатых. Сколько вы потом на врачей потратите и на лекарства с этой жрачки, я просто поражаюсь.


    --------------------
    Кто вам мозг-то промыл? (c)

    Можно удалять. Я сохранил все равно.

    Опять истерики? Ща пирамидону выдадим) (с)

       
     


  9. » #3 написал: sidvk (29 января 2013 09:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1211
    Рейтинг поста:
    0
    Даня,
    А также глютин, глюканат натрия, аспартам (в кока-коле), не говоря уж о стаблизаторах и консервантах.

       
     


  10. » #2 написал: Даня (29 января 2013 04:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 165
    Рейтинг поста:
    0
    я работал в Макдональдсе-Ялта...и считаю что народ вечно-хулящий и проклинающий всех и вся просто хочет получить бабла на шару...ясен пень что домашняя-деревенская пища и фрукты с овощами полезнее фастфудов хотдогов всяких...щас буду защищать Макдональдс...предупреждаю-я не фанат..а реалист со своей головой на плечах...что меня поразило.. чистота-генеральная уборка каждую ночь...обилие проверок-это просто капец для работников...девченки-кассирши-им вообще нужшо памятник поставить...компания реально работает над своим имиджем-регулярно проверяются качество продукции...оборудование...знания работников и менеджеров...теперь про продукты...

    гамбургеры...
    булка-вода.мука в.с.сахар.булки делаются прямо на территории центрального склада в Днепропетровске...срок хранения-2 суток комнатной температуры-45 дней в морозилке...мясо-раньше было московское-сейчас украинское...100% говядина.52 ступени проверки качества мяса до готового замороженого полуфабриката.
    сыр-московская область.
    кетчуп-сол.огурцы-Чумак-украина.
    горчица-германия.ядреного желтого цвета и совершенно не острая.
    картошка-один завод снабжает всю европу и россию тоже.
    картоха режется-обжаривается в масле 3 секунды и быстро замораживается.жарится во фритюре 3 мин. насчет гмо врядли..т.к. в европе запрет.
    курица.бразилия.жарится 3.15.
    рыба.филе трески атлантической в панировке.
    фритюрное масло.раньше было кукурузно-хлопковое.сейчас подсолнечное.регулярно фильтруется и заменяется.
    короче все отлажено до мелочей.все прописано в уставе.
    готовые бутеры хранятся по стандарту 10 мин. на горячей витрине.картоха фри-5 мин. селянская-10 мин.

       
     


  11. » #1 написал: ukrain (28 января 2013 22:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 315
    Рейтинг поста:
    0
    Отрава. Биологическое оружие.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map