Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Случайное изображение


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Давайте выпьем, коровы, по литру вина! Гринпис, мерзавец, спит

Давайте выпьем, коровы, по литру вина! Гринпис, мерзавец, спит


3-08-2012, 12:02 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 062)

А невинных буренок спаивают!

Изображение
03.08.12

Изображение

Во Франции приобретает популярность новый сорт говядины – vinbovin, ради которого «мясных» коров интенсивно поят вином.

Во что может обернуться сотрудничество винодела и скотовода? Во Франции оно привело к появлению нового сорта говядины, который теперь подают лучшие парижские рестораны. Профессиональный винодел Жан-Шарль Тастави (Jean-Charles Tastavy) давно вынашивал идею «весёлых» коров, которые, практически не двигаясь, большую часть времени нежатся на лугу или в уютных коровниках. Осуществить её помог фермер Клод Шабалье (Claude Chaballier) из южнофранцузской деревушки Люнель-Вьель, который выделил для эксперимента трёх коров.

Почти полгода каждому из животных ежедневно давали от одного до полутора литров вина. Когда их забили, мужчины едва не проглотили язык – мясо оказалось столь нежным и сочным, что эксперимент было решено повторить на целом коровьем стаде. Вскоре весть о новом сорте мяса дошла до столицы, где лучшие рестораны бились за право закупки. Теперь эту технологию используют и другие французские фермеры, и, хотя название vinbovin (от французских «vin» – вино и «bovin» – говядина) зарегистрировано как торговая марка, на рынке неизбежно появятся последователи с другими названиями.

Изначально коров поили винным напитком, для производства которого использовали местный виноград, а также немного хмеля и ячменя. По замыслу Тастави, алкоголь должен был лишь расслабить коров и заставить их больше времени проводить в лежачем положении. Однако, как выяснилось, потребление этого напитка придало говядине лёгкий винный привкус. В ходе следующего эксперимента животным давали уже настоящее вино из соседней деревушки. Качество мяса стало ещё лучше, но выросла и его себестоимость, что отразилось на розничной цене – более 100 евро за килограмм. В данный момент Тастави разрабатывает специальный рецепт креплёного мускатного вина, который должен придать говядине стойкий привкус муската.

Кармен Кирсинг



Источник: rg-rb.de.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: konstruktor (6 августа 2012 09:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 191
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: kronos748
    кормили коньячными выжимками

    Ржунимагу, коньячными выжимками lol
    Вы с технологией изготовления коньяка знакомы? Виноградный спирт заливается в дубовые бочки и настаивается.
    Их что, порожними, измельчёнными бочками кормили? лично Сталин с Берией lol под дулами наганов lol а кто из бедных бычков сопротивлялся есть тоталитарные коньячные выжимки - того отправляли на мясокомбинаты Колымы wink

       
     


  2. » #2 написал: kronos748 (3 августа 2012 14:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 296
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: konstruktor
    Гипертрофированное общество потребления зажралось в край

    Этот метод уже давно известен и применялся еще при Сталине в СССР, только тогда быков кормили коньячными выжимками, название было - хмельное мясо. Делали такое мясо в грузии и армении, и только для высших чинов КПСС.


    --------------------
    Сильный победит одного, знающий тысячи...

       
     


  3. » #1 написал: konstruktor (3 августа 2012 14:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 191
    Рейтинг поста:
    0
    Гипертрофированное общество потребления зажралось в край

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map