На АЭС, обслуживающей Нью-Йорк, остановился ядерный реактор
Остановка ядерного реактора произошла на АЭС Indian Point, расположенной в 50 км к северу от Нью-Йорка и вырабатывающей 25-30% необходимой крупнейшему городу США электроэнергии. Об этом сообщила корпорация Entergy, которая является оператором станции.
ЧП произошло рано утром по местному времени. По предварительной информации, причиной остановки одного из двух действующих реакторов АЭС стала неисправность главного электрического генератора станции. Реактор был заглушен в автоматическом режиме, утечки радиации не зарегистрировано.
Мощность каждого реактора Indian Point составляет 1 тыс. Мвт. В настоящее время специалисты устанавливают причины нештатной ситуации в работе генератора. На место прибыли инспекторы Комиссии по ядерному регулированию США, передает ИТАР-ТАСС.
Эксперты неоднократно высказывали опасения относительно состояния двух реакторов станции, построенных в середине 80-х годов прошлого века на берегу реки Гудзон в сейсмически нестабильном районе. На АЭС произошло несколько серьезных аварий, приведших к выбросу радиации в атмосферу и воды реки. Беспокойство общественности относительно АЭС Indian Point значительно возросло после аварии на японской станции "Фукусима-1".
Лицензии на работу двух действующих реакторов Indian Point истекают в 2013 и 2015 годах, однако власти штата Нью-Йорк заявляли, что могут по соображениям безопасности закрыть станцию раньше.
ЧП под Нью-Йорком: аварийно остановлен реактор на АЭС
В США остановлен атомный реактор на АЭС Indian Point, на четверть обеспечивающей потребности в электроэнергии Нью-Йорка. АЭС располагается в 50 километрах от города. О чрезвычайном происшествии на станции сообщила корпорация Entergy, эксплуатирующая атомную станцию.
Остановка реактора на АЭС произошла 6 июня ранним утром по местному времени.
По предварительным данным, причиной остановки реактора стала неисправность главного электрогенератора станции. Один из двух реакторов станции был заглушен в автоматическом режиме, сообщает ИТАР-ТАСС. Утечки радиации не отмечено.
Мощность каждого из двух реакторов АЭС Indian Point составляет по 1 тысяче мегаватт. Эксперты неоднократно высказывали опасения относительно состояния двух реакторов станции, построенных в середине 1980-х годов в сейсмически нестабильном районе на берегу реки Гудзон.
За время эксплуатации на АЭС уже произошло несколько серьезных аварий, которые привели к выбросу радиации в атмосферу и воды реки.
Беспокойство общественности относительно безопасности АЭС значительно возросло после аварии на японской станции «Фукусима-1″.
Лицензии на работу двух действующих реакторов атомной станции под Нью-Йорком истекают в 2013 и 2015 годах. Но власти штата Нью-Йорк заявляли, что по соображениям безопасности могут закрыть станцию раньше.
На место происшествия уже прибыли инспекторы Комиссии по ядерному регулированию США. Им предстоит оценить нештатную ситуацию в работе генератора и безопасность возобновления работы заглушенного реактора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: photon-eks (14 июня 2012 20:14) Статус: |
Довольно о грустном: За время эксплуатации на АЭС уже произошло несколько серьезных аварий, которые привели к выбросу радиации в атмосферу и воды реки. Беспокойство общественности относительно безопасности АЭС значительно возросло после аварии на японской станции «Фукусима-1
ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БОЛЕЕ ЗНАЧИМО ОСВОЕНИЕ ХОЛОДНОГО ЯДЕРНОГО СИНТЕЗА, ЧЕМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. , Уже произошло практическое освоение холодного ядерного синтеза (низкоэнергетических ядерных реакций LENR): 28 октября 2011 года созданный Андреа Росси реактор был протестирован в Болонье (Италия) заказчиком (пожелавшим остаться неизвестным) на мощности 470 кВт в течении 5,5 часов. В это время он производил энергию в полностью автономном режиме, т.е. без внешних источников. Как полагает Росси, с момента запуска этой установки понадобится не более 10 лет до всемирного отказа от углеводородов как основного источника энергии. Однако, ещё более 12 лет тому назад в Магнитогорской горно-металлургической академии Анатолий Васильевич Вачаев на своей полупромышленной установке «Энергонива-2» получил из 1м. куб. воды 214кг Fe+ 20кг Mn+…+3,2 МВт.ч при производительности более сотни кг/час новых стабильных элементов. Как утверждают живые свидетели установка «сутками» генерировала новое вещество, тепло и электроэнергию. В 2000 году А.В.Вачаев умер, финансирование прекратилось, лабораторию закрыли. Холодный ядерный синтез стал подвергаться жесткому прессингу со стороны Российской Академии Наук, что соответствовало интересам сырьевых корпораций и государственной политике консервативной модернизации. Данный прессинг является наилучшим доказательством успешной реализации холодного ядерного синтеза с высокой эффективностью на установке «Энергонива». Для человечества практическое освоение холодного ядерного синтеза не менее значимо, чем освоение электричества. Первооткрывателем данного эпохального открытия является россиянин А.В.Вачаев.
Представляется целесообразным при исследовании холодного ядерного синтеза в установке «Энергонива» исходить из предположения определяющего влияния на низкоэнергетические ядерные реакции (LENR) закольцованных фотонов. Закольцованный фотон – модификация реального фотона. В противоположность виртуальному «безразмерному» фотону-кванту света, реальный фотон представляет собой цуг электромагнитных волн длиной несколько метров и радиусом поперечного сечения существенно (на много порядков величины) меньше длины волны фотона. При пленении реального фотона каплей радиуса порядка длины волны, он самоинтерферирует и превращается в закольцованный фотон. Процесс этот самодостаточный, то есть он сохранится и после испарения пленившей фотон капли. Капля выступает здесь в роли кондуктора, обеспечивающего деформацию траектории фотона, его закольцовывание. За счёт самоинтерференции в закольцованном фотоне локальная плотность энергии достигает гигантской величины 105 кДж/см3 , чему соответствует и сверхгигантское световое давление Р~ 104кгс/см2. Сверхгигантское световое давление закольцованных фотонов обуславливает холодный пьезоядерный синтез при низких исходных энергиях фотона. При таких уровнях энергии естественно отсутствуют возбуждённые нестабильные изотопы в трансмутированных ядрах. Существование реальных закольцованных фотонов и причастность их к трансмутации ядер химических элементов подтверждается многочисленными экспериментальными данным [1]. Закольцованные фотоны невидимы и поэтому тёмная энергия во Вселенной может быть представлена ими. Проявление закольцованных фотонов в земных условиях: стример, лидер молнии, шаровая молния, дуговой разряд, детонация, Тунгусский феноменальный взрыв [1].
1.Енютин Г.В. Макротрек на многослойной поверхности – след конгломерата реальных закольцованных фотонов + P.S.1. г.Жуковский, 2008, 19с.
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 7
Рейтинг поста:
За время эксплуатации на АЭС уже произошло несколько серьезных аварий, которые привели к выбросу радиации в атмосферу и воды реки.
Беспокойство общественности относительно безопасности АЭС значительно возросло после аварии на японской станции «Фукусима-1
ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БОЛЕЕ ЗНАЧИМО ОСВОЕНИЕ ХОЛОДНОГО ЯДЕРНОГО СИНТЕЗА, ЧЕМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.
, Уже произошло практическое освоение холодного ядерного синтеза (низкоэнергетических ядерных реакций LENR): 28 октября 2011 года созданный Андреа Росси реактор был протестирован в Болонье (Италия) заказчиком (пожелавшим остаться неизвестным) на мощности 470 кВт в течении 5,5 часов. В это время он производил энергию в полностью автономном режиме, т.е. без внешних источников. Как полагает Росси, с момента запуска этой установки понадобится не более 10 лет до всемирного отказа от углеводородов как основного источника энергии.
Однако, ещё более 12 лет тому назад в Магнитогорской горно-металлургической академии Анатолий Васильевич Вачаев на своей полупромышленной установке «Энергонива-2» получил из 1м. куб. воды 214кг Fe+ 20кг Mn+…+3,2 МВт.ч при производительности более сотни кг/час новых стабильных элементов. Как утверждают живые свидетели установка «сутками» генерировала новое вещество, тепло и электроэнергию. В 2000 году А.В.Вачаев умер, финансирование прекратилось, лабораторию закрыли. Холодный ядерный синтез стал подвергаться жесткому прессингу со стороны Российской Академии Наук, что соответствовало интересам сырьевых корпораций и государственной политике консервативной модернизации. Данный прессинг является наилучшим доказательством успешной реализации холодного ядерного синтеза с высокой эффективностью на установке «Энергонива».
Для человечества практическое освоение холодного ядерного синтеза не менее значимо, чем освоение электричества. Первооткрывателем данного эпохального открытия является россиянин А.В.Вачаев.
Представляется целесообразным при исследовании холодного ядерного синтеза в установке «Энергонива» исходить из предположения определяющего влияния на низкоэнергетические ядерные реакции (LENR) закольцованных фотонов.
Закольцованный фотон – модификация реального фотона. В противоположность виртуальному «безразмерному» фотону-кванту света, реальный фотон представляет собой цуг электромагнитных волн длиной несколько метров и радиусом поперечного сечения существенно (на много порядков величины) меньше длины волны фотона. При пленении реального фотона каплей радиуса порядка длины волны, он самоинтерферирует и превращается в закольцованный фотон. Процесс этот самодостаточный, то есть он сохранится и после испарения пленившей фотон капли. Капля выступает здесь в роли кондуктора, обеспечивающего деформацию траектории фотона, его закольцовывание. За счёт самоинтерференции в закольцованном фотоне локальная плотность энергии достигает гигантской величины 105 кДж/см3 , чему соответствует и сверхгигантское световое давление Р~ 104кгс/см2. Сверхгигантское световое давление закольцованных фотонов обуславливает холодный пьезоядерный синтез при низких исходных энергиях фотона. При таких уровнях энергии естественно отсутствуют возбуждённые нестабильные изотопы в трансмутированных ядрах.
Существование реальных закольцованных фотонов и причастность их к трансмутации ядер химических элементов подтверждается многочисленными экспериментальными данным [1].
Закольцованные фотоны невидимы и поэтому тёмная энергия во Вселенной может быть представлена ими. Проявление закольцованных фотонов в земных условиях: стример, лидер молнии, шаровая молния, дуговой разряд, детонация, Тунгусский феноменальный взрыв [1].
1.Енютин Г.В. Макротрек на многослойной поверхности – след конгломерата реальных закольцованных фотонов + P.S.1. г.Жуковский, 2008, 19с.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 79
Рейтинг поста: