Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Охотники на инопланетян: что делать, если с вами вышли на связь

» Охотники на инопланетян: что делать, если с вами вышли на связь
20-01-2012, 13:35 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 511)

http://cdn1.vesti.ru/p/b_475789.jpg

 

Если верить фантастическим фильмам, инопланетяне попадают на Землю, как правило, по нелепой оплошности и неохотно идут на контакт с людьми.

 

Впрочем, астрономы из международной организации SETI уже много лет готовятся к контакту с инопланетянами. Что делать, если пришельцы и впрямь выйдут на связь? Таким вопросом задались журналисты британской телерадиокомпани BBC.

 

Организация SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence - Поиск внеземного разума) сегодня считается самым авторитетным и уважаемым международным объединением, которое занимается подготовкой к контакту с инопланетными цивилизациями. Ее участники (астрономы, физики и другие эксперты из разных стран) постоянно следят за небом и анализируют радиосигналы, поступающие на Землю из космоса.

 

Ученые из SETI имеют доступ к крупнейшим радиотелескопам мира, а также суперкомпьютерам, которые непрерывно анализируют сигналы, которые подает нам Вселенная. Многие любители теорий заговора пожмут плечами: неужели информация о "звонках" пришельцах не является секретной? Нет, отвечает ведущий астроном SETI Сет Шостак. По его словам, властям нет смысла скрывать подобные сведения: чем больше "тумана" будет вокруг пришельцев, тем больший интерес они будут привлекать. Более того, по его словам Шостака, политикам эта информация не так уж интересна.

 

Астроном рассказал, что в 1997 году телескопы, с которыми работали ученые из SETI, зафиксировали необычный сигнал. Пока исследователи занимались его обработкой, пресса буквально обрывала им телефоны. А вот представители властей полностью проигнорировали эту новость. Сигнал в итоге оказался ложным.

 

По словам Сета Шестака, не существует никаких четких инструкций, как вести себя в том случае, если пришельцы выйдут на связь. Единственное, что должны сделать люди, установившие контакт с инопланетянами – это публично заявить об этом. Никаких других предписаний, секретных или официальных, на этот счет нет.

 

Сотрудники SETI тесно сотрудничают с ООН. Обсуждая возможное получение сигнала от инопланетян, международные специалисты пришли лишь к одному выводу: на него непременно нужно отвечать. Эксперты SETI считают, что у людей и инопланетян может быть общая математика и физика. Ведь если пришельцы смогли послать на нашу планету радиосигнал, наверняка они знают, сколько будет два плюс два.

 

Организация SETI была основана в 1959 году. Ее специалисты анализируют каждый необычный сигнал, который фиксирует их аппаратура. По словам ученых, на расшифровку каждого возможного послания инопланетян уходит неделя. Все время над этим одновременно работают более десятка специалистов из разных стран.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Peterson (29 января 2012 12:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 373
    Рейтинг поста:
    0

    Я слушал полный вариант интервью с Сетом (2.5 часа, передача Coast To Coast от 24.01.2012 ), он там еще много чего рассказывал. Например о том, что программа потихоньку загибается, на нее никто не хочет выделять деньги (обслуживание одного радиотелескопа стоит около 1.5 млн долларов в год), о невозможности в данный момент принимать какие-либо другие сигналы кроме радио - они понимают что скорее всего высокоразвитые цивилизации вряд-ли будут изпользовать для контакта радио, но у SETI денег хватает только на то, чтобы прослушивать радиодиапазон - он самый дешевый. И вообще аппаратура у них устроена так, что они только могут принять какой-либо сигнал, но совершенно не способны его расшифровать если что, только определить его происхождение. Вобщем вся эта программа SETI - очень странная и непонятная штука.


       
     


  2. » #2 написал: jonka (20 января 2012 22:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0

    Насчет муравьев это ты точно подметил.

    Если инопланетяне и существуют то мы для них муравьи.


       
     


  3. » #1 написал: Damkin (20 января 2012 21:43)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Если верить фантастическим фильмам, инопланетяне попадают на Землю, как правило, по нелепой оплошности и неохотно идут на контакт с людьми.

    Т.е. допускается возможность верить фантастическим фильмам. Вообщем-то правильно, какая разница: верить в бога или фантастам.

    Иномиряне не идут на контакты с баранами, но охотно контактируют с людьми, представляющими власть.

    Организация SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence - Поиск внеземного разума) сегодня считается самым авторитетным и уважаемым международным объединением, которое занимается подготовкой к контакту с инопланетными цивилизациями. Ее участники (астрономы, физики и другие эксперты из разных стран) постоянно следят за небом и анализируют радиосигналы, поступающие на Землю из космоса.

    Все эти участники еще будут 10 000 лет искать контакты с помощью радиосигналов. Вон - муравьи ищут контакты с человечеством при помощью выделения муравьиной кислоты, так они вечно будут искать этот контакт, а мы их будет считать неразумными  муравьями.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map