Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тайна мумий найденных в горах Перу

Тайна мумий найденных в горах Перу


22-11-2011, 09:13 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (11 720)

 Директор частного музея "Ритуалы Анд" (Ritos Andinos) Ренато Давилья Рикельме (Renato Davila Riquelme) сообщил о находке двух мумий, причем одна из них явно не принадлежит человеку.



Находка была сделана 2 года назад в округе Andahuaylillas провинции Quispicanchi в регионе Куско. Накрытые одеялом, мумии были найдены на холме Wiracochan в 2-х километрах от города Андауайлильяс. Этот холм известен как место поклонения богу Вселенной Виракоча в андской культурной традиции.

По словам Ренато Давилья Рикельме, решение сообщить о находке он принял после поверхностного осмотра мумии двумя испанскими и одним русским врачом, посетивших его музей 2 недели назад, и подтвердивших ее нечеловеческие характеристики.

При этом антрополог надеется на более глубокие научные исследования в ближайшем будущем.



Одна из мумий, высотой 50 см с нечеловеческими характеристиками, имеет вытянутый треугольный череп и большие глазницы. В правой глазнице есть останки глазного яблока, что позволит в дальнейшем провести анализ ДНК мумии. Вторая мумия, длиной всего 30 сантиметров, имеет аналогичные характеристики, но является неполной, поскольку не имеет лица и покрыта тонкой пленкой, похожей на плаценту. Обе мумии находятся в позе эмбрионов.



Здание музея Ритуалы Анд были построены в XVII веке рядом с храмом Андауайлильяс, известного как "Сикстинская капелла Америки",в качестве жилья для священников. В настоящее время работа музея сосредоточена на изучении продуктов питания эпохи инков, среди экспонатов музея также есть метеориты, образцы письменности и скелеты инков.

 

 

"Мумию инопланетянина" откопали недалеко от плато Наска

Гигантский череп, обнаруженный в Перу
Гигантский череп, обнаруженный в Перу

В Перу обнаружены останки двух странных человекоподобных существ с огромными головами

Владимир ЛАГОВСКИЙ — 21.11.2011

"Вылитый инопланетянин", - так отзывается о своей находке Ренато Давила Рикельме (Renato Davila Riquelme)  антрополог из перуанского музея в городе Куско  на юго-востоке страны (Privado Ritos Andinos museum in Cusco). А нашел он странные - мумифицированные -останки. Выкопал рядом с городом Андахуайлилас (Andahuaylillas) южной провинции Перу  Квиспиканчи (Quispicanchi). Знаменитое плато Наска, неизвестно кем изрисованное гигантскими рисунками, в той же стороне.

Подробности раскопок ученый не сообщает. Но находки показывает.

Голова одной мумии - огромная. От подбородка до темечка -  50 сантиметров. Столько же - нижняя часть тела. Глазницы - гораздо шире, чем у обычных людей.

Мало того, что у черепа нечеловеческий размер  - он еще и сильно вытянут назад .

Вторая мумия, фото которой Рикельме, к сожалению, не предоставил, маленькая - порядка 30 санитиметов вместе с головой. И неполная. Но как раз она не сильно удивила. Ученые опознали в ней недоношенный плод. Он был завернут в "ткань" напоминающую останки плаценты.

Вторые же мощи шокировали и удивительными пропорциями, и некоторыми мелкими подробностями. Зубы у "большеголового" - как у взрослой особи. А темечко - открытое, незаросшее, как у младенца.

 

Высота черепа 50 сантиметров. Остальное тело - тоже 50 сантиметров. Все существо, стало быть, метр?
Высота черепа 50 сантиметров. Остальное тело - тоже 50 сантиметров. Все существо, стало быть, метр?

По словам Рикельме, ему в помощь - для продолжения исследований - приехали три антрополога из Испании и России. Но они якобы уже признали, что загадочные останки принадлежат отнюдь не людям. То есть, перуанский антрополог намекает, что нашел мумии инопланетян. По крайней мере одного - того, что крупнее.

- Признаю, что подобное предположение выглядит экстравагантно, - добавляет Рикельме. - Но ведь очевидно, что "большеголов" не соответствует ни одной этнической группе, живущей на нашей планете.

Если верить перуанцу, то в правой глазнице 50-сантиметрового черепа сохранилось вещество глаза. Есть надежда, что можно будет провести анализ его ДНК. И тогда окончательно прояснить, кто там инопланетянин.

Существо - человекоподобное, считают антропологи. Но не человек
Существо - человекоподобное, считают антропологи. Но не человек

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА


Тяжелая мутация


- Ничего аномального здесь не вижу, - прокомментировал находку в Перу Михаил Герштейн, председатель уфологической комиссии Русского географического общества. - Тяжелая мутация, отягощенная краниосхизисом (незаращением черепных швов). Плюс еще родители "помогли", бинтуя голову, как это было принято в древнем Перу. Ребра явно недоразвиты, нет грудины.

Что касается мнения антропологов, то они не врачи. Их слова в данном случае не являются мнением профессионалов. Анализ ДНК должен расставить все по местам.

 

Голова квадратная


Хорошо согласуется с  комментарием Михаила   полотно канадского художника Пола Кейна (Paul Kane, 1810-1871). Он изобразил североамериканского ребенка, голову которого подвергают "механической обработке" - делают плоской. У взрослого человека - результат обработки.

Художник Пол Кейн изобразил, как могли уродовать головы
Художник Пол Кейн изобразил, как могли уродовать головы

По некоторым данным, подобная методика существовала  9000 лет назад.

Другой вопрос, зачем людям уродовали головы? Не для того ли, чтобы они могли работать  жрецами, получив некие сверхъестественные способности?

По легендам, небывалые способности, например, телепатические, пророческие, ясновидческие, можно было получить, став похожим головой на богов. А кого принимали за богов? Конечно же, инопланетян.

 

КСТАТИ


Не первый пришелец


Уже 16 лет по миру ходят удивительные фото, распространенные Робертом Коннолли (Robert Connolly), антропологом из Университета Ливерпуля, которому однажды довелось исследовать мумии эмбрионов из гробницы фараона Тутанхамона - предположительно его недоношенных детей (См. Детей Тутанхамона отправили в могилу вместе с отцом ). 

Фото, сделанные в разных музеях мира (в том числе и в перуанских), ученый размести  в 1995 году на своем диске "В поисках древней мудрости" (CD-ROM"The Search For Ancient Wisdom", Cambrix, 1-800-992-8781). Взволнованная общественность, естественно, заговорила об инопланетянах. Потому что показанные Коннолли черепа лишь отдаленно напоминали человеческие.

Скептики говорили об искусственном уродстве - механическом воздействии на черепа в неких ритуальных целях, которое, собственно, и придало им  - черепам - столь странные формы.

Но в земную версию плохо вписывались размеры черепов. Получалось, что в них входило по 2500, а то и по 3500 кубических сантиметров мозгов. То есть, гораздо больше, чем в человеческие головы, в которые помещается, в среднем, по 1500 кубических сантиметров.

Самый большой человеческий череп, описанный медиками, имел объем 1980 кубических сантиметров.

 

Череп конусом, слева - сравнение с обычным человеческим черепом
Череп конусом, слева - сравнение с обычным человеческим черепом
Череп тыквой
Череп тыквой
Череп буквой М
Череп буквой М

Медики уверяют:   интеллект практически не зависит от размера мозга. И приводят в  пример Анатоля Франса, чей "котелок" был рассчитан всего на 1100 "кубиков". Иными словами, владельцы трехлитровых черепов не обязательно отличались сверхъестественным разумом. Просто среди людей подобных им не было.

Инопланетянин номер 176
Инопланетянин номер 176

Коннолли наблюдал необычные черепа  трех видов: конусообразные, похожие на тыкву и в виде буквы "М". Череп, обнаруженный сейчас в Перу, не похож ни на один из этих. Разве что немного напоминает конусообразный. Горячие головы - вроде Рикельме - причисляют его к инопланетянам некого "четвертого" вида, останки которых прежде не попадались. 

 

С подробным анализом находок Коннолли можно познакомиться здесь  и здесь

 

http://kp.ru/daily/25790.5/2773521/



Источник: planeta.moy.su.

Рейтинг публикации:

Нравится38




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: VP (28 ноября 2011 07:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Фантастические черепа из Ики (Перу) и Мериды (Мексика)



    Эти черепа были сфотографированы Робертом Коннолли во время его поездок по всему миру, в течение которых он собирал материалы о древних цивилизациях. Открытие необычных черепов не входило в его программу поисков и было неожиданным. Коннолли издал в 1995 году свои фотографии на CD-ROM диске, названном им "Поиск Древней Мудрости".


    Фантастические черепа из Ики (Перу) и Мериды (Мексика). Фото с сайта members.xoom.com
     
    Об этих черепах очень мало что известно, поэтому чрезвычайно трудно оценить их возраст, происхождение, эволюционное место в ряду гоминидов. Некоторые черепа сильно различаются между собой, как будто они принадлежат полностью разным биологическим видам, отдаленно напоминающим человека.
     
    Первое, на что сразу обращается внимание - размер и форма черепа у всех экземпляров. Все черепа можно разбить на четыре группы. Основываясь на форме черепа, я обозначил три из них как "конусообразный", "тыквообразный" и "M", а первый и, возможно, самый ранний тип черепа, я назвал "проточеловеческим".
     

    Проточеловеческий череп.
     
    Когда год назад первые две фотографии были представлены в компьютерных сетях, большинство людей предположили, что аномалия черепов была вызвана ношением специального корсета, придающего голове такую форму, аналогично моде в древней Нубии, Египте и других культурах. Проблема этой теории состоит в том, что внутренняя часть черепа, хотя и удлиненного и со сглаженным лбом, имеет такое же нормальное строение, что и обычные человеческие черепа; единственное различие в форме. На специально деформированные черепа больше похож "проточеловеческий", чем конусообразный. Конусообразные же типы черепа не найдены среди останков культур, где имели место подобные целеноправленные изменения формы.
     
    Первый череп сам собой являет проблему. Его лобная часть, кажется, принадлежит индивидууму протонеандертальской семьи, но нижняя челюсть имеет современную форму. Форма черепа не имеет никакого сравнения с черепами неандертальца, Homo Erectus или современного человека. Присутствуют такие некоторые характеристики раннего неандертальца, как затылочный гребень в задней части черепа и его сглаженное основание; другие характеристики больше присущи Homo Erectus. Угол же черепного основания, тем не менее, необычен. Мы не можем исключать возможность намеренной деформации черепа индивидуума в этом случае, но крайне маловероятно, что при этом происходило и изменение нижней челюсти таким образом, чтобы походить на современные человеческие типы. Более правильным, наверное, было бы считать, что череп принадлежит неизвестному гуманоидному виду.
     
    Сравнивая эти находки с черепом архаичного человека, мы видим, что они примерно сопоставимы по объему. Начиная с поздних неандертальцев и кроманьонцев, люди имели больший объем мозга (1600-1750 куб.см), чем современные люди (ок. 1450 куб.см). Уменьшение черепной вместимости было внезапным, скачкообразным и произошло около 10 500 до н.э. Необъяснимое явление, но это уже другая история.
     
    Не менее озадачивающий вопрос - что представитель проточеловеческого типа делает на Южноамериканском континенте. Согласно ортодоксальной антропологии, этот череп просто не существует, потому что такого не может быть. Согласно распространенной теории, самая старая дата появления людей в Северной Америке - приблизительно 35 000 лет до н.э. В Южной Америке - немного позже. Единственные найденные останки людей, населявших континент, имеют современную анатомию. Некоторые источники, основываясь на аномальных находках, размещают все типы человеческого рода в обеих Америках и намного в более ранние времена, но академические круги придерживаются консервативных взглядов. Так спокойнее.
     
    "Проточеловеческий" череп и следующие три экземпляра были найдены в Паракасе в Перу. Однако они могут быть и не связаны между собой. Возможно, что "проточеловеческий" - предшественник типа "конусообразных", но так как нет точных датировак, мы можем только предполагать это.
     
    "Конусообразный" тип очень необычен из-за формы черепа. Перед нами три экземпляра, которые исключают возможность случайной или искусственной деформации (уже упомянутые нубийские случаи деформаций имели множество индивидуальных отличий). Они имеют индивидуальные характеристики в пределах диапазона полной морфологии. Без сомнения, что они тесно связаны и возможно представляют родственную ветвь рода Homo, а может и полностью самостоятельную.
     
    Сравнение К1 с современным человеческим черепом показывает лишь небольшие отличаи, выявляемые при вращении черепа вокруг своей оси. Очевидно что в случае К2 и К3, угол части основания черепа не отклоняется от нормального. Общие размеры правильны.
     

    "Конусообразный" К1
     
    Очевидно, что во всех трех случаях можно говорить о примерно одинаковом черепном объеме - от 2200 до 2500 куб.см. Причиной данной формы черепа может быть биологическая адаптация к условиям обитания вида, требующая увеличения мозговой массы без изменения основных способностей индивида. Однако что-то помешало этому виду распространиться так же широко как современному человеку.
     
    "Тыквообразный" тип черепа представляет целый набор проблем. Это - эквивалент современного типа черепа во всех отношениях, с несколькими характеристиками, не укладывающимися в нормальные пропорции. Наименее существенная характеристика - размер глазниц, которые примерно на 15 % больше, чем у современного человека. Более существенная - объем черепа, который составляет около 2600-3200 куб.см.
     

    "Тыквообразный"
     
    Как и в других случаях возраст экземпляра неизвестен, и пока я не знаю другие экземпляры этого типа. Его разновидностью может быть череп типа "M", который является даже более причудливым, чем все предыдущие черепа.
     
    Череп типа "M" сохранился неполностью, нижняя часть лицевой области утеряна. Однако, очевидно, что эта часть, судя по сохранившимся фрагментам, лежит в границах нормы, характерной для современного человека. С другой стороны, объем черепа является самым большим среди показанных экземпляров. Высокая аномальность проявляется в двух выдающихся "долях". Объем более чем 3000 куб.см.
     

    Тип "M"
     
    И "тыквообразный", и "M" с биологической точки зрения невозможны. В качестве единственного объяснения, которое я могу предположить, может выступать неотения (увеличение периода роста до полного развития); у обеих групп период вызревания организма был больше, чем у современного человека, и голова успевала развиться до такого размера. Если все было так, то продолжительность жизни таких индивидов была дольше обычного.
     
    Любые доводы в пользу искусственной деформации или паталогии едва ли могут быть обоснованы. Время от времени в современном человеческом обществе появляются аномальные типы роста или форм, однако в таких случаях отклонения лежат в пределах допустимых норм. Самый большой череп, зарегистрированный в медицинской литературе, имел объем 1980 куб.см, однако по форме череп был нормальным. Необходимо также иметь в виду, что любой патологический рост черепа имеет страшные последствия для индивидуума уже на ранней стадии развития. Природа в таких случаях беспощадна. А все черепа, представленные здесь, говорят о зрелости индивидов.
     
    Объем черепа и интеллектуальные способности никак не связаны между собой. Индивидуум с самым большим черепом, уже упомянутым выше, был отсталый человек, в то время как Aнатоль Франц, объем мозга которого был 1100 куб.см, был блестящим писателем.
     
    Автор: Lumir G. Janku
    Перевод В.Лопатина


       
     


  2. » #1 написал: VP (21 ноября 2011 09:05)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Горный район Куско, что находится в Перу, продолжает удивлять антропологическими курьезами.

     

    Антрополог Ренато Рикельме объявил об открытии двух мумий, которые по характеристикам не являются останками людей. Тело одной из мумий составляет всего 50 см в длину, но при этом имеет череп вытянутой, треугольной формы.

     

    Глазные впадины имеют непропорционально большие размеры. В одной из них сохранились остатки глазного яблока, что позволит взять пробу на анализ ДНК. Кости ребер и конечностей чрезвычайно тонкие. Кроме того на черепе открыто пространство между швами костных пластинок, (родничок), как это бывает у новорожденных. Нашли мумии младенцев.

     

    Испанском и русском языках ученых, которые исследовали останки утверждают, что они на самом деле у иностранца.

     

    И, возможно так оно и есть, вроде и говорить не о чем - если бы не одно обстоятельство на котором делают акцент - развитые коренные зубы и клыки, которые соответствуют зрелому возрасту. Рикельме так же отметил, что такового строения челюстей не наблюдается у народов ни одной этнической принадлежности. Он заявил, что неделю назад мумии обследовали два испанских и один русскоязычный антрополог, которые пришли к согласию - странный череп принадлежал не человеку.

     

    http://arhivarrus.com/news/412-head-peru.html

     


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map