Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Информация о планете «Х» появилась в «Washington Post» ещё в 1983 году

» Информация о планете «Х» появилась в «Washington Post» ещё в 1983 году
15-07-2011, 12:42 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (4 730)

Possibly as Large as Jupiter;
Mystery Heavenly Body Discovered

 

Небесное тело, настолько большое, что сравнимо по размерам с Юпитером, и находящееся так близко к Земле, что может быть частью Солнечной системы, обнаружено в районе созвездия Ориона орбитальным телескопом на борту спутника  США, предназначенного для использования в инфракрасном режиме.

 

Этот объект настолько загадочен, что астрономы не знают, планета ли это, гигантская комета, ближайшая «протозвезда», которая так и не разогрелась до достаточной температуры, чтобы стать звездой, удалённая галактика, являющаяся  настолько молодой, что она до сих пор находится в процессе формирования первых звёзд либо галактика, настолько скрытая в звёздной пыли, что никакой свет, излучаемый её звёздами, никогда не выйдет за её пределы.

 

«Всё, о чём я вам сейчас могу рассказать, так это то, что мы пока не знаем, что это такое», – заявил в интервью д-р Джерри Нойгебауэр, который является ведущим научным специалистом по астрономическим спутникам ИК-диапазонов в Калифорнийской лаборатории ракетных двигателей и директором обсерватории Паломара в Калифорнийском технологическом институте.

 

Самое удивительное объяснение этого загадочного тела, которое настолько холодно, что не излучает никакого света и которое никогда не наблюдали в телескопы с Земли либо с космоса, состоит в том, что это гигантская газовая планета размером с Юпитер и находящаяся очень близко к Земле на расстоянии 50 трлн. миль. Хотя это и может показаться небольшим расстоянием в терминах расстояний на Земле, но в терминах космоса это расстояние броска камня, т.е. настолько близкое, что это ближайшее небесное тело к Земле помимо самой удалённой планеты Плутона.

 

«Если эта планета на самом деле настолько близка, то она является частью нашей Солнечной системы» – отметил д-р Джеймс Хук из Корнельского университетского центра радиофизики и космических исследований и который является членом группы учёных по астрономическим спутникам ИК-диапазонов. «Если она настолько близко расположена, то я даже не знаю, как исследователи планет будут её классифицировать».

 

Загадочное тело видели дважды через ИК-спутник во время сканирования северного полушария с января по ноябрь, когда у спутника кончился сверхнизкий гелий, позволявший его телескопам наблюдать самые холодные тела в космосе. Второе наблюдение состоялось через шесть месяцев  после того, как первое зафиксированное, и предположительно, загадочное тело  не сместилось  со своего места рядом с западным краем созвездия Ориона.

 

Хук высказался о том, что «предположительно, это не комета, так как комета не была бы настолько большой, как то, что мы наблюдали, и комета бы, вероятно, сместилась. Планета, возможно, бы и сместилась, если бы она была на расстоянии 50 триллионов миль,  но это могла бы быть также и более удалённая планета, которая не сместилась за прошедшие шесть месяцев».

 

Хук говорит о том, чем бы эта планета не являлась, загадочное небесное тело настолько холодное, что его температура не более чем на 40 градусов выше «абсолютного» нуля, равного 456 градусам по Фаренгейту ниже нуля (-273 °С). Телескоп на борту астрономического спутника ИК-диапазона сильно охлаждается, и он является настолько чувствительным, что может «видеть» объекты в космосе, температура которых всего лишь на 20 градусов выше абсолютного нуля.

 

Когда учёные по астрономическим спутникам ИК-диапазонов первый раз обнаружили загадочное тело, и вычислили, что оно может отстоять всего лишь на 50 трлн. миль, высказывались предположения, что оно могло двигаться к Земле.

 

«Это предположение не взято из входящей почты», – высказался Нойгебауэр. «Я хотел бы трезво оценить это предположение».

 

Но тогда что это? Если этот объект размером с Юпитер и находится настолько близко к Солнцу, то он является частью Солнечной системы?

 

Вероятно, что это 10-я планета, которую безуспешно искали астрономы. Это также может оказаться звезда, похожая на Юпитер, которая начала становиться звездой миллиарды лет назад, но так и не ставшая достаточно горячей для светила.

 

Хотя учёные не могут опровергнуть это мнение, Нойгебауэр и Хоук сбиты с толку этой идеей, которую они не хотят принимать. Нойгебауэр и Хоук «надеются», что загадочное космическое тело является удалённой галактикой, либо настолько молодой, что её звёзды ещё не начали светиться, либо окружены пылью настолько, что свет её звёзд не может проникнуть через пелену этой пыли.

 

«Я полагаю, что это одна из этих тёмных, молодых галактик, которые мы не могли наблюдать ранее», – сказал Нойгебауэр.

 

«Если это так, тогда это главный этап к нашему пониманию размера Вселенной, как создавалась Вселенная, и как она продолжает формироваться», – продолжает он.

 

Следующим этапом в точном определении местонахождения этого загадочного космического тела по словам Нойгебауэра является поиск с помощью крупнейших в мире оптических телескопов. Телескоп диаметром в 100 дюймов в Черро дель Тололо в Чили уже задействован в поисках небесного тела, и 200-дюймовый телескоп на горе Паломар в Калифорнии уже зарезервирован для поисков этого тела. Если тело находится достаточно близко, и испускает совсем немного света, телескоп в Паломаре обнаружит этого тело, так как ИК-спутник точно указал его местоположение.

 

DEAD STAR SHOWN IN 1987


1987 New Science and Invention Encyclopedia shows 10th planet and dead star

 

Комментарий к фотографии газеты «Washington Post»  от 1983 г.:

 Вращающийся на орбите глаз раскрывает тайну существования космического монстра

 

Оригинал  газеты «Washington Post»  от 1983 года, обещавши "полный 3,14" в 1987 году - тут

http://theintelhub.com/2011/07/09/washington-post-1983-%E2%80%93-planet-x-discovered/



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится






Комментарий от VP:

Вдруг из маминой из спальни ололо пыщь пыщь риальне (с)  wink


Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: drongalaxy (19 июля 2011 09:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 145
    Рейтинг поста:
    0

    если математеку включить, то она находиться на растоянии 5 световых лет.  Пришельцы к нам будут лететь... как минимум ещё 10 лет...


       
     


  2. » #3 написал: NoOne (15 июля 2011 17:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Дело в том, что на скане, на котором читается текст, ни слова о Планете Х и даже о Dead star, кроме того, что она есть на схеме (Dead Star) и уж тем более о том, что в 1987 наступит ппц НЕТ НИ СЛОВА. Первый скан - большими буквами заголовок статьи (Orbiting...., текст статьи - НЕ ЧИТАЕТСЯ), такое я вам могу в любую газету, хоть "Труд" за 87-й год, запихать с помощью фотошопа. Причем в русскую газету - по-английски)) .
    А чисто текст (без скана), так можно ж написать все что угодно. Зачем им не признавать в наше время (а мы знаем - ученые умы все еще умалчивают) о Планете Х, когда о ней еще тогда ВСЕМ рассказали?))
    Обычный отвод глаз от чего-то, что возможно реально приближается (Еленин, Нибиру или еще как-то). И в то же время, если будет что-то - мол вот мы какие, мы же предупреждали еще в 83-м году. Нас по-тихоньку подкармливают, готовят к чему-то. Уверен, через пол года еще больше инфы будет доступно..Хотя, куда уж там. Через пол года (по Дамкину) она будет видна и присутствие ее будет ощутимо конкретно.
    Поживем-увидим) 


       
     


  3. » #2 написал: VP (15 июля 2011 15:04)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: jude
    А потом они вдруг резко замолчали об "Этом")
     

     

    умные люди. обкакамшись с 1987 годом - перестали молоть чушь.

     

    кстати - ГРАБЛИ- наше главное наступательное оружие!!!!! (с) псевдофилосовское измышление на тему "цветных карликов"


       
     


  4. » #1 написал: jude (15 июля 2011 14:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 27
    Рейтинг поста:
    0

     А потом они вдруг резко замолчали об "Этом")



    --------------------
    Здесь таких как я не счесть.
    Люди выжаты и сломлены.
    Совесть продана и честь,
    Дураками всё заполнено.

    Никуда себя не деть.
    Я дитя серпа и молота.
    И рождён, чтоб умереть
    Под орлами двухголовыми...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map