Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вопрос на засыпку: какое из объединений "Ла-До-Га" клуб искателей достоверных знаний или Общество «Знание» Санкт-Петербурга является организацией по распространению знаний?

» Деятельность общества «ЗНАНИЕ» в Вашем городе, поселке
1. Знаете ли Вы о существовании в Вашем городе общества «Знание»?

Всего проголосовало: 27

 
 


Вопрос на засыпку: какое из объединений "Ла-До-Га" клуб искателей достоверных знаний или Общество «Знание» Санкт-Петербурга является организацией по распространению знаний?


10-04-2021, 13:55 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: Damkin | комментариев: (8) | просмотров: (3 508)

В начале этого года, на меня вышли организаторы клуба «ЛА-ДО-ГА» с предложением прочитать лекцию на тему кругов на полях.

Встретились, переговорили и с удивлением для себя узнал, что в Санкт-Петербурге существует круг энтузиастов, увлеченных распространением знаний и новейшими исследованиями, разработками, создаваемыми учеными Санкт-Петербурга.  

Возможно, кто-то посчитает, что эта заметка является рекламным материалом для популяризации этого кружка  сподвижников научных знаний (частично, это так и есть), но в силу отсутствия в России общественной организации по распространению знаний, то привлечение внимания к столь необходимой деятельности по популяризации достижений ученых столично-регионального уровня, каким является Санкт-Петербург, не будет столь кощуственным в глазах читателей.

Мне могут возразить – зачем Вам пропагандировать работу какого-то клуба, если существует общество «Знаний»?

- проснитесь, люди: Да, есть указ В. Путина :

Путин подписал указ о создании общества "Знание"
 Учредителем общества "Знание" является Министерство образования и науки России. Организация будет заниматься духовно-нравственным воспитанием граждан.
МОСКВА, 11 дек 2015г— РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о создании просветительской организации "Российское общество "Знание", которая займется духовно-нравственным воспитанием россиян, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Подчеркивается, что целью создания общества является духовно-нравственное воспитание граждан РФ и повышение эффективности образовательно-просветительной работы.
В тексте указа подчеркивается, что учредителем общества является Министерство образования и науки РФ, которое обеспечивает представительство РФ в его координационном совете.
Съезд, созываемый по решению координационного совета, является высшим органом управления российского общества "Знание", отмечается в документе.
Согласно указу, правительство РФ должно определить федеральное имущество, передаваемое обществу министерством образования и науки РФ и передать это имущество до 31 марта 2016 года. Также кабмин должен утвердить порядок субсидирования общества "Знание" в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетом.
Указ вступает в силу с момента его подписания.

 

Да, в Санкт-Петербурге, вроде,  числится такое общество «Знаний». Являюсь членом этого общества, с 1976г

Вопрос на засыпку: какое из объединений  "Ла-До-Га" клуб искателей достоверных знаний или  Общество «Знание» Санкт-Петербурга является организацией по распространению знаний?

 

Тогда, в советские времена, общество «Знание» действительно было распространителем знаний и занимало бывший дворец Зинаиды Юсуповой, то в настоящее время, это общество функционирует только в виртуальном мире, но по-прежнему занимает этот роскошнейший особняк в центре Санкт-Петербурга. Сейчас, в нем размещается частный Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права. Само общество «Знание» ютится в небольшой комнатушке.

Вопрос на засыпку: какое из объединений  "Ла-До-Га" клуб искателей достоверных знаний или  Общество «Знание» Санкт-Петербурга является организацией по распространению знаний?

 

Попытался пообщаться с нынешними организаторами этого общества, думал их заинтересует старый член этой организации, но меня настолько испуганно встретили в этой организации: не дай бог, кто-то расшевелит данное болото и проявит интерес к их деятельности, что дальнейшее желание сотрудничать с этими распространителями знаний пропало, всяческое желание продвигать научные идеи в российское общество через общество «ЗНАНИЕ» исчезло на корню.

Взгляните какие интерьеры в этом дворце:

Вопрос на засыпку: какое из объединений  "Ла-До-Га" клуб искателей достоверных знаний или  Общество «Знание» Санкт-Петербурга является организацией по распространению знаний?

 

Вопрос на засыпку: какое из объединений  "Ла-До-Га" клуб искателей достоверных знаний или  Общество «Знание» Санкт-Петербурга является организацией по распространению знаний?

 

Вопрос на засыпку: какое из объединений  "Ла-До-Га" клуб искателей достоверных знаний или  Общество «Знание» Санкт-Петербурга является организацией по распространению знаний?

 

Вопрос на засыпку: какое из объединений  "Ла-До-Га" клуб искателей достоверных знаний или  Общество «Знание» Санкт-Петербурга является организацией по распространению знаний?

 

Думаю, Вам, понятно, что такая роскошь не могла быть не «прихватизирована» кем-то из питерских властьимущих, и прикрыта таким милым, для бывших советских людей, щитом под названием общество «Знание»

Можно сравнить: какими направлениями деятельности занимаются

  1. Общество знаний ( с официального сайта - https://znanie.spb.ru/prosvetitelskaya-rabota/) :

Основные направления просветительской работы Межрегиональной общественной организации «Общество «ЗНАНИЕ» Санкт-Петербурга и Ленинградской области»
Значительную роль в просветительской деятельности играют гранты Президента РФ и гранты регионального уровня. В целом, в год «Общество «Знание» СПБ и ЛО» подает около 40 заявок на грантовую поддержку. Пять проектов МОО «Общество «Знание» СПБ и ЛО» были признаны социально значимыми и получили финансовую поддержку: «Искусство памяти: диалог поколений» К 70-летию полного освобождения  Ленинграда от блокады» (2013 г.); «Волшебная дверь в сказочный Петербург» (2013 г.); «Северо — Западный Народный патриотический университет» (2015 г.), «Звезды — героям. Искусство памяти: диалог поколений»  (2015 г.), «Феномен спортивного долголетия» (2015 г.).
Свой арсенал форм и средств популяризаторской и просветительской деятельности Общество «Знание» использует для разъяснения сути осуществляемых сегодня социально-экономических преобразований, работы по патриотическому и правовому воспитанию населения, проблем пенсионной реформы и жилищно-коммунального хозяйства, здра­воохранения, эффективного проведения молодежной политики, реализации уникальной концепции непрерывного образования человека на протяжении всей его жизни.
         Особое место в работе Общества «Знание» России занимает участие в осуществлении приоритетных национальных и региональных проектов.

   2. Клуб «ЛА-ДО-ГА» (https://vk.com/la_do_ga): 

Мы создали этот Клуб для людей, у которых есть собственный взгляд на природу вещей.

Сейчас у нас наработаны следующие направления:

- мегалиты,
- история,
- наука,
- философия,
- искусство.

Конечно же, темы будут расширяться.
"Ла-До-Га" проводит лекционный сезон с октября по апрель каждую вторую и четвертую субботы месяца.
Мы приглашаем всех неравнодушных исследователей и искателей присоединиться к клубу "Ла-До-Га".
Мы стараемся объединить вместе людей и возможность развивать как лекторов, так и Вас, уважаемые подписчики!

Наш Клуб "Ла-До-Га" целиком и полностью работает на общественных началах и это то, что мы хотим оставить навсегда - ваше право на доступные лекции, фотографии, материалы.

Существует еще один аспект в работе по распространению знаний.

Возможно, многие знают о том, что:

Путин подписал закон о просветительской деятельности
Документ вводит понятие «просветительской деятельности» и закрепляет за органами госвласти права контроля за ней. Проект вызвал критику со стороны ученых
Президент России Владимир Путин подписал закон о регулировании просветительской деятельности. Соответствующий документ опубликован 5 апреля на официальном портале правовой информации.

Это изменения в закон «Об образовании в Российской Федерации». Документ вводит определение понятию «просветительская деятельность», правительство наделяется полномочиями по определению порядка и формы просветительской деятельности. Минобрнауки и Минпросвещения должны будут выдавать заключения о целесообразности сотрудничества образовательных учреждений с международными организациями.
Какие претензии у ученых к новому закону о просветительской деятельности
В пояснительной записке к законопроекту авторы указывали, что действующий сейчас закон «создает предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий».

«Не допускается использование просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации», — гласит нынешний текст закона.

Проект закона вызвал недовольство научного сообщества. Опрошенные РБК ученые говорили о том, что закон осложнит приглашение иностранных специалистов, для многих волонтерских проектов он может стать причиной для сворачивания их деятельности. Некоторые считают, что закон «фактически затыкает рот тем, кто читает научно-популярные лекции, ведет просветительскую работу».

Закон вступает в силу с 1 июня 2021 года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/04/2021/606b16f69a79476ab9a9c863


Пока, не наступила дата 1 июня 2021г, на всякий случай,

В качестве примера, выбрал для публикации одно из последних заседаний клуба, в котором также принял участие: кто его знает? Вдруг Министерство образования признает исследования кругов на полях запрещенной просветительской деятельностью?

 

Damkin



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: Damkin (23 мая 2021 21:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 51
    комментарий 291
    Рейтинг поста:
    0
    Ну, не знаю, если не так думаю - старшие господа товарищи меня поправят:
    Читают в Кремле "Око-планеты", заметили, что общество "Знание" захирело и решили вдохнуть в него жизнь:
    Просветительский марафон «Новое знание» станет ежегодным
    Просветительский марафон «Новое знание» будет проводиться минимум раз в год, сообщил журналистам первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Марафон «Новое знание» проходил с 20 по 22 мая в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске, Калининграде. Каждый город представляет одно из направлений просветительской деятельности: историю и культуру, спорт, науку и технологии, индустрию и промышленность, информационные технологии. В программе мероприятия запланировано более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов.

       
     


  2. » #7 написал: Damkin (13 мая 2021 15:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 51
    комментарий 291
    Рейтинг поста:
    0
    Из кремлевских башен - вести (непроверенные, но обнадеживающие):
    Первый зам. Главы администрации Президента Сергей Кириенко получит новую должность. Высокопоставленный кремлевский чиновник станет главой наблюдательного совета общества «Знание» — легендарной организации, занимавшейся в СССР просветительством и пропагандой научных знаний. Главой координационного совета общества станет соратница Кириенко, сенатор Любовь Глебова.

    В конце апреля Владимир Путин публично раскритиковал работу общества «Знание», которое, по мнению президента, «в последние годы никто не замечает».

    Опрос (пусть даже такой) подтверждает мнение Президента

       
     


  3. » #6 написал: Классик (21 апреля 2021 14:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1042
    Рейтинг поста:
    -1
    ИГ, тут попутешествовать предлагают..в любой регион времени.

       
     


  4. » #5 написал: Damkin (21 апреля 2021 14:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 51
    комментарий 291
    Рейтинг поста:
    0
    В условиях повального увлечения замены даже журналистов на журналиста с мозгами искусственного интеллекта, ценность живого слова от авторов возрастает многократно.
    и далее... в соответствии с логикой многих авторов (подчеркиваю, многих, применяя их логические правила) утверждаю:
    Президент России читает авторские статьи на портале "Око-планеты", в том числе Дамкина, так как единственный, кто за последнее время написал критическую статью об обществе "Знание".
    В. Путин обратил внимание на статью и в послании сказал:
    "На современной цифровой платформе нужно перезапустить работу общества «Знание», все мы о нём хорошо помним. В последние годы оно вроде существует, но вроде его никто не замечает."
    Опрос, пусть и в минимальном количестве подтверждает слова В. Путина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

       
     


  5. » #4 написал: Damkin (17 апреля 2021 10:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 51
    комментарий 291
    Рейтинг поста:
    0
    Для тех, кто интересуется историей города Санкт-Петербург на просторах России, напоминаю, сегодня, 17 апреля в 12 часов начнется трансляция заседания клуба "Ла-До-Га", посвященное альтернативной истории возникновения города на Неве. В реальном времени можно смотреть:

    Видеоканал Клуба Искателей Достоверных Знаний "Ла-До-Га" - https://www.youtube.com/channel/UCxh8QnzDZDIuPttKd4537dA 

       
     


  6. » #3 написал: нилами (17 апреля 2021 07:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 114
    Рейтинг поста:
    0
    В своей древней молодости, ( мне сейчас 73) была постоянным подписчиком журнала "Знание -Сила". Сейчас ищу интересную инфу по запросу души из интернета, вот уж где кайф от поиска и знакомства с новыми знаниями!
    А недавно посмотрела сеанс регрессологов читающих хроники Акаши и, занесла себе в закладки, настолько интересно открываются новые данные из самого поля Земли:

    https://www.youtube.com/watch?v=ziEvJdTp0uQ


    --------------------
    нилами

       
     


  7. » #2 написал: Damkin (13 апреля 2021 13:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 51
    комментарий 291
    Рейтинг поста:
    0
    Странная реакция читателей - для меня. С одной стороны - прочитали (просмотрели, пробежали глазами) многие (для такого рода заметки) и с другой стороны - такая слабая реакция на опрос.
    Пусть три тысячи просмотров и 10 человек, которые приняли участие в опросе. Если в процентах - 0,3%.
    Возможно, аудиторию ОКО не интересует вопросы, относящиеся к пропаганде знаний, как и само знание - в принципе, так можно думать о населении современной России, для которой образование становится не первейшим условием выживания, а деньги. Такая тенденция вполне характерна для любой капиталистической страны.А жаль, без знаний, без новых открытий в науке и создания новых технологий у населения России нет будущего - сожрут нас англосаксы.

       
     


  8. » #1 написал: Damkin (10 апреля 2021 14:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 51
    комментарий 291
    Рейтинг поста:
    +1
    Не реклама, а поиск истины:

    Детали на https://vk.com/la_do_ga
    Если по результатам опроса (надеюсь, народ не откажется ответить на заданный вопрос), окажется, что в настоящее время в России не функционирует общество "ЗНАНИЕ", то не могли бы инициативные, толковые, энергичные читатели Око взять на себя роль кристалликов по воссозданию некогда известнейшего общественного образования, каким являлось общество "ЗНАНИЕ". В советские времена - ЗНАНИЕ - было СИЛОЙ!!!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map