Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ключевой вопрос сегодняшнего дня

Ключевой вопрос сегодняшнего дня


1-05-2020, 07:54 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (3) | просмотров: (866)

Ключевой вопрос сегодняшнего дня
©Ерашов В.М.

Опять об этом несчастном коронавирусе, куда же без него, сегодня без него и шагу не ступить.
Вот статистика по России на 30 апреля:
Заразилось – 106498 человек;
Выздоровело – 11619 человек.
Это составляет 10,9% от заболевших.
А вот статистика отдельно по Москве на это же число 30.04.2020г.:
Заражено- 53739 человек;
Выздоровело – 5135 человек;
Что составляет 9,56% от заболевших.
Дорогой читатель, Вас не смущает, что процент выздоровевших по Москве ниже, чем в среднем по России? А меня, ой, как смущает!
В Москве лучшее оборудование, лучшие медицинские кадры, современнейшие поликлиники, бюджет на душу населения в десятки раз выше, чем в остальной России, а вылечить больных не можем. При чем всю первую половину апреля коронавирусом болела в основном Москва, только потом вирус спустился в регионы. Значит в Москве ко всему прочему больные находятся на излечении в разы дольше, чем в регионах, должны бы были давно вылечиться. Ан, нет! Что-то идет не так.
Между прочим процент выздоровевших по России в три раза ниже, чем среднемировой.
Хуже дела обстоят только в Великобритании и Нидерландах, а лучше даже в Молдавии, там 30% выздоровело.
Пока мы не ответим на этот каверзный вопрос, грошь нам цена и нашей науке тоже. Хотя оценка далеко не главное, главное победить вирус. А как его победишь в слепую? Когда нет ответа на один из главнейших вопросов.
Нет ответа на этот вопрос и у меня, я не гений.
Хотя, очень мало вариантов нужно исследовать, чтобы получить ответ на заданный вопрос.
Здесь возможно только следующее:
Ученые медики при лечении совершают какую-то роковую ошибку, хотят как лучше, а получают хуже. Честно говоря я в эту версию слабо верю.
Тогда придется посмотреть на проблему вот с какого конца:
Коронавирус – это болезнь легких, и нужно смотреть, что больные вдыхают.
Да, Москва крупнейший мегаполис и качество воздуха в ней не ахти, хуже, чем в остальной России. Возможно это мелочь, а возможно мелочей в обсуждаемом деле не бывает. Нужно и это проверить. Хотя вероятнее, что воздух в поликлиниках портят сами больные, чем их больше и чем они тяжелее, тем больше вируса они выделяют.
Тогда получается такая схема, эффективного лечения от коронавируса пока нет, лечение процесс длительный. Больной лечится, его иммунная система уничтожает вирус, но уничтожает медленно. Больной за это время заглатывает все новые и новые порции окружающего вируса. Получается, как в дырявом ведре, вода втекает и вытекает одновременно.
Все это пока догадки, как на самом деле сказать трудно, но вопрос сформулирован. А в науке всегда грамотная формулировка вопроса составляла половину от его решения.
Профессора, доктора, академики подключайтесь, вопрос жизни и смерти каждого из нас, да и в целом всей России.
Не найдется ответа на поверхности, будем копать глубже, хоть до Америки, но ответ нужно найти.
У меня есть еще одна зацепка. В старые времена, когда медицина была слоба, туберкулез лечили тем, что больных селили на природе ближе к сосновому лесу, сосновый воздух хоть и медленно, но убивал туберкулезную палочку, самочувствие больного улучшалось.
А может сосновый воздух и коронавирус убивает?
Почему не провести эксперимент, экстренно организовать в сосновом лесу походный госпиталь, завести туда несколько больных коронавирусом и посмотреть, как пойдет лечение.
Может в какую-нибудь московскую больницу завозить по машине сосновых веток, разбрасывать их по полатам и каждый день менять.
Приведу один пример. Помните песню «Шумел сурово Брянский лес»… Какое это отношение имеет к теме? Так то сосновый лес был, на Брянщине сосновых лесов много. А может нынешний процент больных коронавирусом, излечившихся на Брянщине, а он равен 24,6%, такой высокий благодаря сосновому воздуху. Как знать?
И так, цели ясны, за работу, товарищи!
1.05.2020г.



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Владимир Ерашов (2 мая 2020 21:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 95
    комментария 1324
    Рейтинг поста:
    0
    Больным COVID-19 на ранних стадиях надо давать иммунодепрессанты – учёные

    ВАШИНГТОН, 2 мая 2020, 19:55 — REGNUM Американские учёные исследовали особенность иммунного ответа организма на COVID-19 и пришли к выводу, что для скорейшего выздоровления и снижения тяжести течения заболевания целесообразно давать больным лекарства для временного подавления иммунной системы. Статья об исследовании опубликована в Journal of medical virology.

    Иммунный ответ организма на проникновение возбудителя инфекции делится на врожденный иммунный ответ, который начинает действовать сразу после инфицирования и адаптивный, который срабатывает через несколько дней, если врождённый не до конца справился со своей задачей, и использует информацию, полученную организмом об инфекции.


    Так, при гриппе вирус поражает определенные клетки-мишени на поверхности верхней дыхательных путей и убивает их почти все в течение двух-трех дней. Другие клетки вирус заразить не может и это позволяет врожденному иммунному ответу уничтожить вирус во всём организме, прежде чем подключится адаптивная система.

    Однако новый коронавирус, вызывающий COVID-19, нацелен на поверхностные клетки всей дыхательной системы, имеет средний инкубационный период в шесть дней, и прогрессирует гораздо медленнее гриппа. Как установили учёные университета Южной Калифорнии, в результате адаптивный иммунный ответ может активироваться до истощения клеток-мишеней, замедляя инфекцию и нарушая способность врожденного иммунного ответа быстро убивать большую часть вируса. Подключившийся адаптивный иммунный ответ может привести к чрезмерной реакции иммунной системы, называемой цитокиновой бурей, которая убивает здоровые клетки, вызывая повреждение тканей.

    Отмечается, что предложенная учёными модель объясняет почему больные COVID-19 испытывают две волны заболевания: после того как больным становится лучше наступает новый приступ болезни. Чтобы решить эту проблему дисбаланса иммунной системы учёные предлагают на ранних стадиях заболевания давать больным иммунодепрессанты, которые бы задержали адаптивный иммунный ответ и позволили бы врождённому иммунитету быстрее уничтожать вирус и инфицированные клетки.


    Подчеркивается, что учёные в Китае уже получили данные о том, что пациенты, получавшие иммунодепрессанты кортикостероиды, имели лучшие показатели выздоровления.

    Напомним, ИА REGNUM сообщало, что лекарство от ревматоидного артрита показало свою эффективность при лечении цитокинового шторма — осложнения от коронавируса, которое может привести к смерти пациента.
    Крнец статьи

    От Ерашова:
    Возможно ответ на ключевой вопрос по коронавирцсу лежит в плоскости этой статьи.

       
     


  2. » #2 написал: Владимир Ерашов (2 мая 2020 07:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 95
    комментария 1324
    Рейтинг поста:
    0
    Данную статью, я помимо всего прочего, разместил на официальном сайте Поповой Анны Юрьевны.
    Пршли сутки, реакции ноль.
    На предыдущие мои сообщения уже месяцами нет ответа.

    По сему, там, на оффициальном сайте Поповой Анны Юрьевны, я вынужден был дать такой комментарий:

    Владимир Ерашов
    02.05.2020, 08:25
    Уважаемая (если уважаемая), Анна Юрьевна!

    Судя по реакции на мои предыдущие сообщения, вернее отсутствием какой бы то нибыло реакции, Вы и ключевой вопрос сегодняшнего дня собираетесь спустить на тормозах, такие как я вам не ровня, чего отвечать. И наплевать, что вокруг месяцами не могут выздороветь ваши же соотечественники, ваши земляки - москвичи, да и ваши коллеги, в лице Мишустина и не только.

    Рыже едите!

    Есть Бог или нету, я не знаю, но Путин храм посещает.

    Может и вам воздастся по заслугам, было бы справедливо

       
     


  3. » #1 написал: Владимир Ерашов (2 мая 2020 05:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 95
    комментария 1324
    Рейтинг поста:
    -1
    На 1 мая по России 11,6% выздоровевших,
    по Москве 10% выздоровевших.
    По прежнему процент выздоровевших по Москве ниже, чем по России.
    Единственная маленькая радость, процент выздоровевших, хотя и черепашьеми темпами подрос и по России и по Москве.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map