Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Прогноз эпидемии коронавируса по Москве на май месяц

Прогноз эпидемии коронавируса по Москве на май месяц


28-04-2020, 09:44 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (5) | просмотров: (2 029)

Прогноз эпидемии коронавируса по Москве на май месяц
© Ерашов В.М.

Сразу оговорюсь, по статистике числа предполагаемых заболевших на май месяц по Москве у меня мало есть что сказать. Число заболевших будет зависеть главным образом от режима самоизоляции, который введут власти и от поведения граждан, соблюдающих или не соблюдающих режим самоизоляции. В основном мой прогноз коснется тяжести протекания болезни коронавируса у пациентов.
В основу своего прогноза я ложу всего один факт:
Тяжесть протекания болезни у человека пораженного коронавирусом зависит само собой от состояния иммунной системы, это не оспаривается, а еще и от первоначальной дозы полученной больным на начальной стадии заболевания.
Что касается первоначальной дозы, это утверждение как бы наукой не опровергается, но и не выпячивается на первый план, так как оно на данный момент пока слабо доказано. Начну с логики, очень логично, чем выше первоначальная доза полученного коронавируса, тем тяжелее иммунной системе человека данное чужеродное вторжение победить. Это аксиома всех подобных вторжений и здесь специфика вируса как бы отходит на второй план. Помимо логики на моей стороне имеются отдельные высказывания и врачей инфекционистов, Вот пример:
КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА-ИНФЕКЦИОНИСТА
- Здоровым людям маска может быть более-менее полезна, если надевать ее в тесном помещении, когда вокруг много народу, - считает врач-инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков. - При этом маска не спасает от вируса, как такового, не способна задержать каждую микроскопическую вирусную частицу. Но повязка на лице задержит мелкие капли слюны и слизи, в которых содержатся вирусные единицы (если рядом кашляет или чихает больной. - Ред.). За счет этого снизится вирусная нагрузка на организм здорового человека, и ему будет проще справиться с возбудителем болезни. Выше шансы, что заболевание будет протекать в более легкой форме или иммунитет вообще не даст запустить процесс.
Конец цитаты.
Как видите, комментарий дан по другому поводу, но тяжесть протекания болезни и в зависимости полученной первоначальной дозы здесь отмечена весьма явно.
Далее, хочу сослаться на свою статью «Погода и коронавирус», которая широко распространена в интернете. Если утверждение, что тяжесть коронавирусной болезни зависит от первоначально полученной дозы, возможно, не я первый открыл, то подборка фактов, доказывающая это положение в статье «Коронавирус и погода» дана очень оригинальная, до меня эти факты никто не сопоставлял, а тем более с протеканием тяжести болезни не связывал. В статье совершенно впервые я доказываю, что тяжесть протекания болезни у зараженных коронавирусом помимо всего прочего зависит еще и от влажности окружающего воздуха, чем выше влажность окружающего воздуха, тем при прочих равных условиях тяжелее протекает болезнь, так как выше первоначальная доза, полученная пациентом (средне статистическая).
Вот мы и подошли к основной теме статьи, прогнозу на май месяц. Весна не осень, касаемо влажности воздуха, это и ежу понятно, но здесь не лишне дать график среднестатистической влажности воздуха по Москве, вот она:

Прогноз эпидемии коронавируса по Москве на май месяц


Из таблицы мы видим, что апрель и май месяцы по Москве – месяцы с самой минимальной влажностью, что существенно должно способствовать по нашей теории облегчению протекания болезни в Москве. Если в нашу теорию не заложено никаких ошибок, а есть веские предпосылки, что не заложено, то москвичам крупно повезло, что пик эпидемии пришелся именно на май месяц, это несколько снизит тяжесть протекания болезни.
Только не стоит ударяться в другую крайность, что болезнь массово перейдет в легкую форму, есть второй фактор с противоположным эффектом, чем больше больных коронавирусом по Москве, тем выше концентрация вируса в воздухе, тем тяжелее протекание болезни. И это не голая теория, вот статья, привожу ее полностью:
» Число госпитализированных с пневмонией в Москве за неделю возросло на 70%
Вчера, 23:52 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (282)
Число жителей Москвы, госпитализированных с пневмонией, выросло за последнюю неделю на 70%. Об этом сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова на телеканале «Россия 1».
«Количество госпитализированных с пневмонией за эту неделю увеличилось на 70%, поэтому говорить сейчас о том, что мы имеем какое-то снижение либо улучшения динамики – у нас не проходит. Пока мы видим достаточно динамичный рост, что не может не вызывать у нас определенную тревогу», – передает ТАСС слова Раковой.
По ее словам, для пациентов с коронавирусом в Москве увеличат число коек до 28 тыс. в ближайшие дни. На данный момент «больше 20 тыс. коек непосредственно занято на прием больных с коронавирусной инфекцией».
Ранее власти Москвы опровергли заявления о переполненности больниц и объяснили порядок госпитализации больных коронавирусом.
Конец статьи.
Из статьи однозначно следует, что пока по Москве форма протекания болезни однозначно утяжеляется. Наверное, этому факту могут быть разные толкования, я же объясняю это ростом числа заболевших и повышением концентрации вируса в воздухе.
В итоге, мой прогноз таков, та тяжесть протекания болезни коронавируса в мае месяце по Москве будут влиять два само исключающих фактора, рост числа заболевших и относительно низкая влажность воздуха. Какой из указанных факторов окажет более существенное влияние. Мне не ведомо, скорее всего тяжесть заболевания достигла своего пика и дальше расти не будет, хотя какие-то колебания возможны в ту или иную сторону. Однозначно одно, то что пик эпидемии пришелся на май, а не на осень и даже не на март, было бы на много труднее.
Так что, по моей теории, очень отрадный факт по России, что руководство страны своевременно ввело режим самоизоляции, это сдвинуло пик эпидемии с марта на май и существенно облегчило ее протекание. Страдания народа от домоседства не напрасны, они спасли здоровье и жизни тысяч людей.
Таков мой взгляд, на текущий момент и его ближайшую перспективу.
28.04.2020г.



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Классик (28 апреля 2020 13:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1078
    Рейтинг поста:
    -2
    Цитата: Каталония
    Да и ежу понятно что летом будет ремиссия.

    Худшие прогнозы для того и озвучиваются, что бы приостановить их проявление. А вы не знали?
    Пару часов назад недалеко от Земли(0.40 ае) пролетел камень 1998 OR2. Он отслеживался, поэтому и мимо. wink

       
     


  2. » #4 написал: Каталония (28 апреля 2020 11:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: Классик
    С улиц Москвы исчезли машины скорой помощи.Редкое явление.

    Да надоели вы своими прогнозами. Вы на сегодняшний день в Феврале прогнозировали военное положение. Где оно? А до этого вымирание. Где оно? А сейчас мол к осени опять вверх поползёт, ой ой.

    Да и ежу понятно что летом будет ремиссия. И вообще не так страшен враг как его малюют. И кризис нам, на другом уровне, очень кстати. Всё идёт хорошо.

    Цитата: Владимир Ерашов
    Честно говоря, я сомневался, разместите или нет.

    Статья хорошая.

       
     


  3. » #3 написал: Владимир Ерашов (28 апреля 2020 10:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 96
    комментариев 1345
    Рейтинг поста:
    0
    Геннадий Онищенко - о вреде солнечных лучей для COVID-19: Так его, этот вирус! Ультрафиолетом! Здесь я с Трампом заодно
    Академик РАМН прокомментировал нашему обозревателю Александру Гамову заявление президента США
    Александр ГАМОВ
    @gamov1



    Заявление Дональда Трампа о том, что «коронавирусная инфекция погибает от воздействия прямого солнечного света за минуту», - вызвало бурную реакцию в мировых СМИ.

    «Заодно» с президентом США оказался и первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, экс-главсанврач России Геннадий Онищенко, который полностью поддержал позицию американского президента.

    - Я не «заодно» с Трампом, я - заодно с истиной, - уточнил Онищенко в интервью сайту kp.ru. - Потому что - когда Трамп несет ахинею, я его журю. А когда - правильно...

    Тем более, он впервые, по-моему, сослался на ученых. Обычно говорит от своего имени. А там, оказывается, проводились исследования, и это очень хорошо. В данном случае, Трамп - на правильном пути.

    - Значит, Геннадий Григорьевич, с ещё большим нетерпением ждём солнца.

    - Конечно. Скажите, почему летом мы не болеем гриппом? Тепло потому что... Ультрафиолет - самое главное. И поэтому в закрытых помещениях нужно обязательно проводить ультрафиолетовую дезинфекцию, так как она убивает вирус. Скоро у нас будет тепло и это сыграет свою позитивную роль.

    Конец статьи.

    От Ерашова:
    Ультрофиолет и влажность - это не одно и то же, но связь есть.
    И ультрофиолет и влажность связаны с солнечной погодой. Чем больше солнечных дней, тем больше ультрофиолета, а так же в солнечную погоду влажность воздуха ниже, чем в любую другую.
    Следовательно, концентрацию вируса в воздухе в мае месяце будут вместе понижать и влажность воздуха и ультрофиолет.

       
     


  4. » #2 написал: Классик (28 апреля 2020 10:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1078
    Рейтинг поста:
    -2
    С улиц Москвы исчезли машины скорой помощи.Редкое явление.
    Вызов так же проблематичен.
    Есть предположения?
    Откроют мелкие предприятия, и к началу осени вновь вирусная статистика поползет вверх.

       
     


  5. » #1 написал: Владимир Ерашов (28 апреля 2020 10:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 96
    комментариев 1345
    Рейтинг поста:
    -2
    Спасибо, Алекс, за свеевременно размещенную статью.
    Вы - настоящий мужик, не боитесь отличных от вашего мнений.
    Честно говоря, я сомневался, разместите или нет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map