Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Осознанные сновидения: как управлять снами

Осознанные сновидения: как управлять снами


14-08-2013, 15:30 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: virginiya100 | комментариев: (6) | просмотров: (22 112)

Осознанные сновидения: как управлять снами

Осознанные сновидения

 

Представьте, сколько удивительных моментов можно пережить, если научиться контролировать свои сны! Эта статья о том, какие удивительные миры открываются в наших снах.

Осознанные сновидения: как управлять снами

К сожалению, многие современные люди не уделяют особого внимания своим снам, что является большим упущением. Сновидения можно использовать для предсказания будущего, они способны многое нам объяснить, о многом рассказать, доставить массу впечатлений. Кроме того, человек, умеющий работать со сновидениями, расширяет своё восприятие до немыслимых пределов и получает весомую подсказку о том, как устроен мир.

В первую очередь следует ввести такое понятие, как осознанное сновидение. Осознанное сновидение – это сон, при нахождении в котором человек осознаёт, что он спит. На первый взгляд может показаться, что это довольно экзотическое и бессмысленное умение. Вполне вероятно, что Вы в некоторой степени уже имели опыт подобного состояния, но не уделяли этому особого внимания. Именно осознанное сновидение и даёт нам тот контроль, о котором говорилось выше. Такого рода сон можно даже сравнить с управляемой галлюцинацией.

Конечно, не доказано, что в таких снах можно видеть будущее и что сны предвещают что-то, однако были удивительные случаи, когда человек в сновидении спрашивал у кого-то из прохожих номер выигрышной лотереи, и впоследствии оказывалось, что это была правильная комбинация. Или же видел во сне человека, с которым никогда не встречался ранее, не видел даже его фото, только переписывался в Интернете, а при встрече выяснялось, что выглядел человек именно так, как во сне.

Как научиться управлять сновидениями?

Существует определенная методика, состоящая из нескольких пунктов.

Во-первых, необходимо завести, так называемый, дневник сновидений. Это самое главное! Он необходим для того, чтобы научиться запоминать сны со всеми деталями, иначе какой толк будет от того, что Вы овладеете осознанными сновидениями, если утром даже не сможете их вспомнить?! В этом дневнике Вы будете каждое утро, а порой и среди ночи, записывать всё, что вспомните о каждом из своих снов. Для этого стоит положить на прикроватной тумбочке специальный блокнот и ручку. Важно заносить в него записи сразу после пробуждения, так как уже через полчаса Вы можете забыть массу деталей своего сновидения, а порой и вообще весь сон. Кроме того, когда в Вашем дневнике накопится уже достаточное количество записей, Вы сможете исследовать их и сделать некоторые выводы. Также следует ставить даты перед каждой записью и желательно помечать лунные дни. Таким образом Вы сможете отследить любую закономерность в Ваших сновидениях.

Во-вторых, каждый раз перед тем, как ложиться спать, настраивайте себя на то, что ночью Вы будете путешествовать по осознанному сновидению. Думайте о том, где Вы хотите оказаться в предстоящем сне, кого и что там увидеть, с кем и о чём поговорить. Если у Вас есть какой-то вопрос, ответ на который Вы никак не можете найти, или проблема, которую Вы никак не можете решить, то убедите себя в том, что во сне Вы, например, встретите мудрого человека и спросите у него совет.

В-третьих, стоит отметить, что чем дольше человек спит, тем легче ему удается быть осознанным во сне. Поэтому, если Вы хотите видеть такие сны, то должны спать как можно больше и дольше, восьми часов тут явно недостаточно. Запомните также, что под утро осознанные сновидения возникают чаще, чем в любое другое время. Это объясняется тем, что в утренние часы сон уже не такой глубокий, как среди ночи или вечером.

В-четвертых, ещё одним немаловажным пунктом является понимание того, что осознанный и даже вещий сон – это не нечто сверхъестественное или уникальное, а всего лишь своего рода общение с подсознанием. Как это происходит? Дело в том, что сон необходим человеку для того, чтобы тело и мозг могли расслабиться, а наиболее всего отдых необходим сознанию. Так вот, во время сна наше сознание практически полностью отключается, и на первый план выходит подсознание – неиссякаемый источник ответов и разгадок. И если бы человек мог управлять, контролировать и работать со своим подсознанием на том же уровне, что и с сознанием, то все мы были бы экстрасенсами, ясновидящими, телепатами и так далее. Кратко говоря, открытое сознание с настолько же открытым подсознанием – это, вероятнее всего, и есть формула сверхразума.


Следует обратить внимание еще и на то, что в осознанном сновидении все мысли будут материализоваться мгновенно. То есть то, что Вы будете видеть вокруг, ни на одно мгновение не сможет отставать от того, о чём Вы думаете. Вот, например, только промелькнула мысль о море, пляже и шуме прибоя – и Вы уже там!

Осознанные сновидения хороши тем, что в них можно свободно экспериментировать и фантазировать, поэтому дерзайте и, кто знает, может, у Вас получится предсказать очередной конец света.
   

 

 



Источник: Астро7.

Рейтинг публикации:

Нравится32



Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: rudnev16 (15 августа 2013 14:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 256
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: froloschura201
    Прогессируем)) Пошли уже темы про ОС-ы)
    Прогресс есть, но маленький. Вы посмотрите источник. Злачное место весьма. Ну хоть что-то. lol

       
     


  2. » #5 написал: Karavaikin (15 августа 2013 14:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 640
    Рейтинг поста:
    0
    День и ночь.Два сепаратных мира,в котором пребывает человек.Между ними-пограничная зона,где встречаются накопленные впечатления дня и ночи.
    Власть ночи управляет дневными впечатлениями по собственному усмотрению,формируя сны с такими собственными вставками,что бы к пробуждению привести организм к равновесию.Сны,оставшиеся в памяти дня - рекомендации,предсказания,решения проблем,и многое другое.Несмотря на бессмысленность некоторых,понимание сна может прийти не сразу,а через длительное время.Но индивид обязательно сопоставит и поймет событие и сон.Иногда разгадать простейшие комбинации помогают сонники.
    Пограничная зона-это астрал,который строго индивидуален.Это-область творений,или осознанного сновидения.Память здесь ограничивается лишь собственным сознанием.
    Записывать сон-помещать в драгоценную ячейку дневной памяти уже давно записанную информацию.
    Некоторые люди обладают возможностями прямо жить в другом мире,где лишь с помощью собственного воображения рисуются любые возможные картины.Это-ограниченное пространство,или как сказано,пограничная зона,где единственный выход для человека продвинуться дальше-это заснуть во сне.Сон во сне.А еще третий уровень,и так до бесконечности..Чем глубже цепь снов,тем труднее выплыть.("Начало" с Ди Каприо-до боли местами точно).Но какой бы реальный мир не был-чувство,что это не твой дом-не покидает тебя.
    Для нормальных людей способов развития осознанных сноведений-на любой вкус и цвет в интернете.
    Но сводятся они к одному-признать царство Ночи.Два ответа да или нет.Простое любопытство игнорируется.Но если есть огромное желание купить билет в один конец,то желание исполняется.Ты начинаешь ходить туда,как на приятную тебе работу,ты начинаешь жить тем миром,упуская из виду точку невозврата.
    Однажды двери ночи и дня захлопываются и ты навечно остаешься в коридоре-в ДМЗ-астрале,
    где живешь тем,что развлекаешь и пугаешь приходящих туда астролетчиков.
    Те редчайшие экземпляры(может в единственном числе),кто осознал энергию хотя бы двух миров,может оперировать любой мощностью энергии в каждом мире,раскладывая/собирая время как пасьянс,и при этом оставаясь в равновесии.Это-супермен,который стоит гораздо выше самых развитых цивилизаций человека.Он создает,чистит и уничтожает миры,в которых сам принимает непосредственное участие.Условие-ничто не вечно.
    SP


    --------------------
    -Сколько измерений в нашем мире?
    -Два.Знание и незнание.Видимость и невидимость.

       
     


  3. » #4 написал: eliasg (15 августа 2013 11:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: froloschura201
    Пошли потрясающе интересные сны, а потом меня из них "выкинули".

    такие истории случаются достаточно часто, версий о причинах много и не исключено, что это вы себя сами выкинули и поставили блок, вообщем, я думаю, при желании можно разобраться и восстановить, может надо изменить отношение к феномену, может еще что. Можно заняться какой-то духовной практикой, регулярными медитациями или еще что и рано или поздно ваша способность неожиданно вернется, как бы сама собой и в то же время в совершенно новом качестве.

    Цитата: NoOne
    Так что записывать их не надо, если цель - охота за Силой.

    Записывать приходится первое время тем, кто вообще не помнит что ему снится, чтобы перевести фокус внимания с дневной суеты на свой внутренний мир. Это тренирует и восстанавливает сновиденную память. Хотя есть и другие рабочие способы.

       
     


  4. » #3 написал: NJP (15 августа 2013 08:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 162
    Рейтинг поста:
    0
    Почему все современные тенденции толкают людей на ведение различных "дневников"? Нам навязывают социальные сети. Да так умело, что читая мою фразу многие подумали, что их никто не заставлял и это было собственное решение. Зачем записывать сны? Да еще вести при этом календарь лунных фаз....
    Сомневаюсь, что шаманы и колдуны народов отстоящих далеко от нашей цивилизации ведут какие-то дневники. При этом они прекрасно управляются с методиками вхождения в состояния измененного сознания и легко дадут фору любому городскому сновидящему.

       
     


  5. » #2 написал: NoOne (14 августа 2013 20:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Прогессируем)) Пошли уже темы про ОС-ы)

    Во-первых, необходимо завести, так называемый, дневник сновидений. Это самое главное! Он необходим для того, чтобы научиться запоминать сны со всеми деталями, иначе какой толк будет от того, что Вы овладеете осознанными сновидениями, если утром даже не сможете их вспомнить?!

    А что, просыпаться ночью и сразу записывать и так постоянно?))

    Из Карлоса Кастанеды, Путешествие в Икстлан:
    Я рассказал ему, что я записывал все детали моих снов. С тех пор, как я начал практиковать смотрение на свои руки, мои сны стали очень впечатляющими, и моя способность вспоминать их увеличилась до такой степени, что я мог помнить малейшие детали. Он сказал, что следить за ними было пустой тратой времени, потому что детали и их живость ни коим образом не были важны.

    — Обычные сны становятся очень живыми, как только ты начинаешь настраивать сновидение, — сказал он. — эта живость и ясность являются ужасающим барьером, и с тобой тут дело обстоит хуже, чем с кем-либо вообще, кого я встречал в своей жизни. У тебя наихудшая мания. Ты записываешь все, что можешь.

    Со всей честностью я считал, что делаю то, что нужно. Составляя подробнейшие отчеты о своих снах, я получал до какой-то степени ясность относительно природы явлений, которые проходили передо мной во сне.

    — Брось это, — сказал он повелительно. — это ничему не помогает. Все, что ты при этом делаешь, это отвлекаешь себя от цели сновидения, которая состоит в контроле и силе.

    Так что записывать их не надо, если цель - охота за Силой.

       
     


  6. » #1 написал: froloschura201 (14 августа 2013 17:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Осознать себя спящим мне не трудно. Всё началось с "Сонника Кастанеды": там описаны некие манипуляции для вхождения в интересные сны. Ну, я попробовал. Пошли потрясающе интересные сны, а потом меня из них "выкинули". Я думаю за то, что я не справился с предложенной скоростью информации(?), а может ещё почему, я не знаю. Пару раз пытался вернуться. Не дают.
    Я написал "информации", но это не точно. Тот конкретный сон (последний в серии) можно назвать сном-перековкой: там предлагались быстрые парадоксальные переоценки увиденного и я там явно засбоил.
    Жалко, было очень интересно.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map