Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » А что если пришельцев банально выдумали

А что если пришельцев банально выдумали


11-07-2013, 12:11 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (3 437)
Актуальнейшим в уфологии вопросом является поиск рационального объяснения феномена НЛО. Традиционно всем приятна инопланетная гипотеза и, в то же самое время, ее модно отрицать. Придумана она не учеными-уфологами - ими лишь подхвачена красивая легенда о пришельцах из космоса и внеземных захватчиках, развивающаяся к тому моменту уже на протяжении целого столетия писателями-фантастами. Идея прижилась в сознании людей, и о пришельцах уже не то чтобы думали, их уже ждали.
 
Не будет открытием и то, что мы по природе своей мечтатели и фантазеры. Многие изобретения предвкушены фантазиями, многие исторические факты впоследствии переписаны на другой лад. Fortis imaginatio generat casum («Сильное воображение рождает событие» - лат.).
 
«Война миров» Г. Уэллса изобразила инопланетян в виде оккупантов Земли - Розуэльские события 1947 года родили легенду о захвате инопланетного корабля и использовании технологий пришельцев. «Машина времени» того же писателя помогла объявить инопланетян пришельцами из будущего - нашими далекими потомками. Дж. Адамски, одним из первых «встретив» инопланетян, принялся рассказывать о них и показывать фото «тарелок» - благо он был фантазером и приноровился фотографировать птичьи кормушки, подбрасывая их в воздух. Странности «Тунгусского метеорита», среди прочих гипотез, объясняются появлением и самоликвидацией НЛО (навеяно повестью А. Казанцева «Взрыв»). Исследования Эйнштейна в области теории единого поля, покрывшись дымкой неизвестности, родили миф о Филадельфийском эксперименте. Прикрываемые дезинформацией секретные проекты правительств многих стран, в частности, в разработке летательных аппаратов экзотических форм, привели к появлению мифа о «сокрытии правительствами данных о НЛО». Романтически настроенные уфологи США сотворили слух о «зеленой комнате» - помещении, где хранятся тела инопланетян и куда водят вновь избранных президентов. Другие журналисты-романтики из России «открыли» Пермскую зону и объявили себя сталкерами, мечтая принять участие в «Пикнике на обочине» Стругацких. Символ Уммо французской уфологической мистификации века вдруг обнаружился на НЛО, наблюдавшихся в Воронеже в 1989 г. - «утки» летят отовсюду. Случайные очевидцы засекреченных испытаний ракет, начитавшись о «летающих тарелках», начинают красочно рассказывать о прожекторах, иллюминаторах и гуманоидах в них, мигающих огнях и телепатических контактах.
 
Визитеры с других планет - это не пилоты НЛО, а плод мышления и фантазий человека эпохи научно-технического прогресса XX века. Парапсихологические феномены не существуют там, где нет человека, так как являются порождением его интеллекта. Доказано, что интеллект - это больше, чем людям нужно для выживания. Об этом свидетельствует взаимодействие человека с природой - он «убивает» ее. Такого интеллекта до появления Хомо сапиенс не было в природе в принципе.
 
Где же объяснение НЛО? Понять его нужно, прежде всего, как социальный феномен. Уфология, как наука, должна иметь предмет исследований, и, к сожалению, на сегодняшний день это не препарированные корабли инопланетян, а обыкновенные очевидцы. Их опрашивают, обследуют, проводят уфологические расследования.
 
У любого человека присутствуют психологические черты, такие как склонность к радости и вдохновению, к унынию и зависти, к злости и ненависти, к вере в Бога и поиску смысла бытия, к вере в инопланетян и потусторонний мир. С одной стороны - это проявления внутреннего мира индивида, с другой - рефлексия на внешнее окружение. Личное дело каждого, верить ли в инопланетян.
 
Человек обладает разумом и познает природу. Все, что он познал - «все его». Но есть целый ряд парадоксов, тайн, неизученных областей, громко говорящих о недостатке знаний. Не понимая, что такое НЛО, называть их кораблями инопланетян просто поспешно и безответственно. Из-за ограниченности познания человек сам себе загадка. Чтобы полностью осознать свою сущность, нужно снять маску человека и посмотреть беспристрастно на самого себя в зеркало. Сделать это мы не сможем никогда.
 
Андрей Власов для "Украины Аномальной", 10 июля 2013 года
 



Источник: ufodos.org.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: darniza (11 июля 2013 13:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Не понимая, что такое НЛО, называть их кораблями инопланетян просто поспешно и безответственно.


    Вот тут согласна.
    Сам-то факт неоспорим - однако, может это никакие не "ино", а вполне "местные, свои" ?
    К примеру, большую часть планеты занимают океаны.Возможно, это их обитатели...
    А "бесы" ? Ну те самые "плазменные сущности", о которых столько споров ? По различного рода преданиям - порождения "адского огня", подземного мира, и так далее ? По крайней мере, ясно одно - их место в раскаленых глубинах земли.

    Лирическое отступление... winked

    Жители Великого Солнечного Города не ожидали, что все случится так скоро и так паршиво все окончится.
    Группа смутьянов-оппозиционеров во главе с заместителем Самого, Высочайшим Светоносным, была вначале оперативно изолирована, а затем и сослана на безжизненный кусок космической породы. Мотивировалось это тем, что, мол, попробуйте сначала сами создать из того, что вам досталось, хотя бы что-то приближенно похожее на Солнце, а потом критикуйте.
    Надо признать, правда, что за довольно небольшое время группа добилась значительных успехов - раскочегарили ядро, процесс пошел, водород там, кислород.
    Однако за это время успели завестись небольшие существа - и надо же, понравились Самому ! Вследствии чего Он запретил дальнейшую деятельность группы, поставил Светоносного смотрящим за существами (сказавши, что, мол, дальнейшая кара будет заключаться в этом) и ситуация замерла на неопределенный срок.
    Уж как не пытался Светоносный доказать Ему, что не стоят эти мошки Его расположения - нет, и все ! Буду, говорит, сюда недовольных из Города Солнечного на исправление посылать , да на экскурсии ...

    Так что , может, это экскурсионные корабли ?... smile

       
     


  2. » #1 написал: NJP (11 июля 2013 12:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 162
    Рейтинг поста:
    0
    Парапсихологические феномены не существуют там, где нет человека

    Естественно!
    Нет наблюдателя - нет и наблюдения.
    Я вот прочитал эту статью и пишу свои мысли о ней. А в соседней комнате никого нет и никто ничего об этой статье не пишет... Странно не правда ли? laughing

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map