Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Мою собаку похитили инопланетяне!»

«Мою собаку похитили инопланетяне!»


5-07-2013, 07:37 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (3 289)

Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества.

 

Агенты Малдер и Скалли из сериала «Секретные материалы» были уверены:
правительство скрывает правду об инопланетянах.
А вот теперь власти заявляют: ничего о пришельцах не знаем. Можно ли им верить? Истина где-то рядом...
Фото: кадр из фильма.


Военные Великобритании рассекретили материалы об НЛО

«Горячая линия» закрыта


20 июня 2013 года министерство обороны и национальный архив Великобритании выложили в интернет последнюю порцию рассекреченных документов. Это были бумаги новейшего времени - с 2007-го по январь 2010 года. В 25 досье объемом 4400 страниц содержатся десятки интересных наблюдений и даже упоминания о близких контактах с пришельцами.

Закон о свободе информации, принятый Великобританией в 2005 году, разрешил рассекречивать военные досье не спустя 30 лет, а тут же. Число запросов об НЛО было таким, что военные решили ответить всем сразу, начав выкладывать в 2008 году бумаги на сайте национального архива. Сейчас британские «Х-файлы» состоят из 209 досье общим объемом примерно 52 000 страниц.

Почему англичанам вдруг понадобилось делиться с людьми тайной информацией? Как выяснилось, в ноябре 2009 года министерство обороны решило закрыть не только «горячую линию» для очевидцев НЛО, но и подразделение по их изучению. Но к тому времени в нем работал всего один офицер - Пол Вебб, поэтому «ликвидация» прошла безболезненно. Видимо, англичане решили всем показать, что не верят в существование «братьев по разуму», а все свидетельства о встрече с ними - бред. Интересно, они и впрямь так считают или хотят, чтобы так считали мы?

- Изучение НЛО требует все больше ресурсов, не принося никакой практической пользы для обороны страны, - написал в рапорте министру обороны представитель штаба ВВС. - Изучение наблюдений бесполезно, даже если они поступают из заслуживающих доверия источников. Это попросту отвлекает специалистов противовоздушной обороны от их основных обязанностей.

Министр обороны Роберт Эйнсворт согласился с ним и объявил о прекращении изучения НЛО с 1 декабря 2009 года.

Столь поспешное решение было принято некстати: министерство в то время захлестывала очередная волна писем и звонков. В 2009 году военные получили 643 сообщения об НЛО - втрое больше, чем в 2008 году. Далеко не все истории поступали от скучающих домохозяек. Среди обратившихся в министерство обороны были люди, заслуживающие доверия, - летчики, военные моряки, полицейские. Вот лишь несколько фактов из нового досье. Правда, фамилии очевидцев, в том числе офицеров ВВС, в бумагах вычеркнуты.

 

Зеленый огонь


Ранним утром 17 марта 2009 года часовые, охраняющие военно-морскую базу в Портсмуте, наблюдали «полупрозрачный зеленый огонь» в форме груши над бухтой. А 17 июня лейтенант с базы ВВС сообщил о наблюдении «черного дискообразного объекта диаметром 15 метров с огнями на днище». Другой рапорт от офицера ВВС поступил 27 сентября 2009 года:

«Я живу в 2 милях от базы ВВС Нортхольт. 27 сентября в 20.40 и затем в 20.45 я и еще три очевидца наблюдали два НЛО. Они выглядели как огненные шары, летящие с севера на юг, в сторону базы. Когда шары приближались к базе, свет гас, но сами объекты, напоминающие купол медузы, при этом оставались видимыми. Я видел много летающих объектов за время службы в ВВС, но с чем-то подобным столкнулся впервые».

Как минимум дважды НЛО видели экипажи полицейских вертолетов. 8 июня 2008-го вертолет полиции Южного Уэльса едва не столкнулся с неким объектом неподалеку от ­аэропорта Кардифф. Министерство обороны заявило, что они не получили официального рапорта от полиции и поэтому не собираются расследовать инцидент. Другой вертолет 2 мая 2008 года повстречал над Бирмингемом «нетрадиционный летательный аппарат с нестандартными бортовыми огнями». На сей раз рапорт был сделан как нужно, но это не помогло опознать объект.

Многие сообщения от обеспокоенных граждан и военных объяснялись легко - до Великобритании докатилась мода запускать китайские фонарики. На них купились даже солдаты Королевского Ирландского полка из Шропшира. 7 июня 2008 года несколько солдат не просто увидели «30 объектов», но и сняли видео мобильным телефоном. Пол Вебб оценивал качество съемки как «очень хорошее, видно много цветных точек, а при приближении зумом - кубический объект, который затем сплющивается». Солдатам приказали молчать, но история все равно попала в прессу. А вскоре журналисты нашли место, откуда запустили массу китайских фонариков. Пол Вебб узнал о разгадке последним.

Некоторые сообщения военные не приняли всерьез, вроде звонка от человека, утверждающего, что пришельцы некоторое время жили в его доме, или рассказа одного мужчины о том, что НЛО «похитил его собаку, машину и палатку», пока он отдыхал на природе с друзьями.

К слову, Ник Поуп, возглавлявший подразделение по изучению НЛО с 1991 по 1994 годы, уже давно критиковал своих преемников за пассивность и нежелание отрывать зад от кресла в офисе. Новые документы доказали это очень наглядно: из 643 наблюдений в 2009 году попытка расследования была предпринята лишь в двух-трех случаях, а все остальные очевидцы получили стандартную отписку.

- Идея об угрозе со стороны инопланетян кажется научной фантастикой, но это не так, - заметил Поуп. - Это научный факт. Угроза существует, невзирая на все высказывания против.

 

ОТ АВТОРА


Если британские военные не принимают НЛО всерьез, это вовсе не значит, что все остальные к ним относятся так же. Расследование, проведенное военной разведкой Великобритании в 1997 - 2000 годах (проект Condign), доказало, что НЛО существуют и даже угрожают самолетам. Правда, его авторы считают «настоящие НЛО» не кораблями пришельцев, а пока неизвестными науке плазменными образованиями. Но и это большой шаг вперед по сравнению с полным отрицанием проблемы.

Скорее всего, настоящие исследования НЛО ведут совсем другие подразделения британской армии. Случайный промах офицера, забывшего вычеркнуть список рассылки в одном из документов, показал, что серьезные наблюдения поступали в пять разных подразделений и служб. Про военную разведку и «контору для отписок» - подразделение по изучению НЛО британского министерства обороны - мы уже знаем, но что делают остальные службы? Ответ на этот вопрос может оказаться очень занимательным.

 

Все секреты об НЛО читайте здесь http://www.kp.ru/daily/rubric/nlo/


Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map