Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мегалиты Хакасии. Озеро Иткуль.

» Мегалиты Хакасии. Озеро Иткуль.
17-06-2013, 17:11 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: VP | комментариев: (6) | просмотров: (5 548)

Огромная благодарность товарищу Сергею Изофатову за предоставленные фотоматериалы.
Артефакты Хакасии не столь известны как уральские или приморские, и не удивительно, Туристы ведь едут полюбоваться красотами природы, а если совсем рядом находятся знаменитые Красноярские столбы, то всё прочее непременно блекнет на их фоне, и не кажется таким уж значительным. Однако я убеждён, что истина кроется в деталях, мелких осколках, рассыпанных буквально под ногами. Не каждому дан талант их разглядеть. Очень просто строить научные теории, когда у тебя перед глазами стоит, например стена, и очень трудно разглядеть шедевр на куче осколков, оставшихся от сооружения, которые к тому-же подверглись колоссальной эрозии в результате воздействия окружающей среды и самого времени. Иной раз даже специалисту приходится пальцем указывать на признаки явной искусственной обработки камня, что я в очередной раз и делаю.
Добро пожаловать в горную страну! Страну, некогда величественных, стен и пирамид. Страну овеянную легендами, которые подчас содержат больше информации, чем географические справочники.




И́ткуль (озеро пятидесяти, Зимник Душининых, хак. Ит кӧл) — озеро на территории Ширинского района Хакасии, входит в Ширинскую группу озёр. Расположено в 3 км юго-западнее озера Шира, на сто метров выше его по рельефу.
Озёрные берега в южной части сложены из белого песка, а на других участках — из мелкого гравия. Юго-западные берега холмистые, покрыты смешанным лесом. К озеру можно доехать по федеральной автодороге М54«Енисей». Из озера Иткуль поступает питьевая вода для курорта "Озеро Шира".
Имеет овальную форму, вытянуто с юго-запада на северо-восток; длина — 6,5 км, ширина — 5 км, площадь — 23,2 км², длина береговой линии — 15,3 км. Высота над уровнем моря — 456 м.


Вот в окрестностях именно этого озера и нашёл Сергей Изофатов совершенно уникальные артефакты.  С первого взгляда кто-то может усомниться в том, что к ним приложен труд разумного существа, но это только на первый.



Если учесть именно те факторы, о которых я уже упомянул, то схожесть многих камней со строительными блоками уже не кажется случайностью.  Неизбежно приходит осознание того, что перед нами действительно руины, которые после воздействия невероятной разрушающей силы, пролежали под солнцем не один десяток тысячелетий. Хотя... уверен, для такой эрозии достаточно несколько веков. Нужно учитывать, что климат Хакасии абсолютно не сравним с климатом Боливии, Перу или Мексики.


Вот вам и первый привет от "атлантов". Помните, что в природе прямых линий не бывает. Она стремиться сгладить все грани, рёбра и углы, и это у неё  получается очень даже успешно, судя по результатам. Однако второй закон Ньютона подтверждается полностью, лишь совсем немного времени не хватило для того, чтобы это блок превратился полностью в бесформенную глыбу.


Разнородность окраски свидетельствует о том, что это природный гранитоид, левая грань которого совсем недавно явлена миру, потому, что лишена так называемого, "загара". Загаром геологи называют специфическое изменение цвета поверхности камня, при его нахождении на поверхности земли, и доступности воздействия солнца и кислорода.


На этом фрагменте можно наблюдать отчётливые остатки связующего раствора между блоками. Встаёт вопрос: - Когда это всё могло быть? Ответ однозначный: - не в наше время и даже не сто, не двести лет назад. Правда о катастрофе, случившейся здесь в допотопные времена отражена в мифах коренного населения Хакасии.


Хакасы сами себя называют иначе. Они говорят про себя "ТАДАР", что с официальной научной точки зрения вполне согласуется с их татарским происхождением. Они из уйгурской группы енисейских татар. Почему тогда ХакАСы? Мы же знаем, что АС (АЗ) - это не просто указание на сторону света Азию. Всё совсем наоборот, Асы - люди, точнее даже полу-человеки полу-боги дали название земле. Ас - светлое существо, посвящённое в тайны предков, знающие как устроен мир. Помните азбучные истины? "АЗ Буквы Ведает Глаголет Добро...", ну  и так далее. Несомненно, что Аз это и есть АС. И землю, которая принадлежала асам, на западе называли АСИЯ (ASIA), что значит буквально: - Страна АСОВ, т.е. Богов.



Сдаётся мне, что букву "С" в русском языке заменили со временем на "З" не случайно, а для того, чтоб люди утратили со сменой поколений смысл самого слова. Ведь только в русском появилась "З", европейцы продолжают говорить "АСИА". Так Ас превратился в Аз, а ещё позже местоимение "Я" пришло на замену местоимению "Аз". Раньше ведь говорили так например: -"Аз есмь ратник" , что сейчас означает блёклое представление: - "Я солдат" (я есть воин).


Кстати в русском осталось воспоминание о первоначальном значении слова АС. Мы не задумываясь продолжаем его употреблять в таких, например, случаях: - "Он АС своего дела" ( о человеке, достигнувшем вершин мастерства в профессии).


Надеюсь тут комментарии излишни.

Так вот о мифологии аборигенов Хак - АСов.
Они говорят, что реке Абакан дал название АБА КАН (аба - медведь, кан - хан (князь). Мифический медведь великан, который не давал покоя человекам, и на защиту соплеменников от кровожадного монстра выступил молодой алып (богатырь). вступил в схватку и, . тут особое внимание!, - земля дрожала так, что невозможно было стоять на ногах, аба кричал так, словно небеса разверзлись тысячами громами и молниями. Медведь вырывал из земли деревья с корнями и швырял в отважного алыпа. Но устоял богатырь, не дрогнул! Тогда аба стал отламывать огромные куски скал и швырять их с горы на землю. А на утро, богатырь увидел, что огромный медведь застыл и окаменел. Из его пасти текла кровь и смешиваясь с горными ручьями к Енисею потекла река медвежьей крови. Так и зовут с тех пор реку - Аба Кан - медвежья кровь. Нужны-ли большие усилия для того, чтоб расшифровать суть этого мифа? Полагаю всё ясно. Была война, страшные разрушения, оружие и природная стихия уничтожили медведя великана, который вероятно был олицетворением народа, живущего в каменных замках на вершинах гор.




Кто-то скажет, что это природа "пилила"?







А ещё у хакасов есть легенда о потопе, по которой в далёкие времена случилось так, что целых сорок дней, не прекращаясь шёл дождь, и люди и звери укрылись высоко в горах, и только потому и выжили, обретя спасение, блогодаря "горному ковчегу".



















Это «следовик». Они бывают очень разными и по размерам, и по связи с этнографическими свидетельствами. Также различен и характер изображений на них, которые варьируются в широком диапазоне от четко проработанных изображений, имеющих явно искусственное происхождение, до нечетких и маловыразительных, образовавшихся естественным образом.





Есть множество свидетельств о целебных свойствах этих камней. Местные жители говорят, что жидкость, которая скапливается в их углублениях, помогла множеству людей, избавив их от различных заболеваний кожи. До сих пор Хакасии свято верят, что загадочные камни обладают волшебной силой.


Философа-энциклопедист Цельс писал о существование исконного древнего учения, применяемого древнейшими народами и государствами – египтянами, ассирийцами, гиперборейцами, кельтскими друидами и гетами.





Не плохо было бы выкопать этот блок полностью.




































Очень старые камни в Хакасии. Конечно сохранилось относительно не большое их количество с явными следами искусственной обработки, но вы сами убедились, что они есть, причём некоторые настолько явные, что даже самые отъявленные скептики не станут утверждать обратного.


Карта потопа. Кликабельно.
Везде где есть оранжевый и коричневый цвет - должны остаться следы тех, кто жил на этой земле до потопа.
Не мало, нужно сказать! Только находок что-то не очень много. Может просто не замечаем?

Назад Вперед


Источник: kadykchanskiy.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Uchenik (17 июля 2013 20:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 109
    Рейтинг поста:
    0
    Мойша Коцман,
    Ну отвечать за это и не надо, по всем имеющимся фактам, некий "Катаклизм" и очень даже возможно, некая Заварушка былых времён, очень сильно имеют место быть, это моё мнение составленное за "Вроде как 7 лет", из ходя из доступной информации.
    Насчёт приведённых кадров выше, ну по нашей территории серьёзно говорить не смогу, ибо все объекты моего "Копания" были за Границей, на нашей территории, не так много Материала, точнее не на нашей, а по нашей. Тут уж по сути по местам кататься надо, но такой возможности не имеем.
    Но если судить в "Общем" то движуха у нас на территории была, не хила в любому случае, вот только уровень движухи по сравнением с "Забугорной" не ясен.

    Не буду спорить, но советую Вам съездить в Семипалатинск, где был ядерный полигон и проводились открытые взрывы в 60-х. Просто посмотрите последствия тех взрывов и опубликуйте Ваши фотографии.

    P. S. Да, я назвал останцы скалой, просто потому, что не знал термина.

       
     


  2. » #5 написал: Мойша Коцман (18 июня 2013 02:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2274
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Uchenik
    За войну Древних не отвечаю, но ЭТО ОБЫЧНАЯ ГРАНИТНАЯ СКАЛА! ДРЕВНЯЯ!

    Ну отвечать за это и не надо, по всем имеющимся фактам, некий "Катаклизм" и очень даже возможно, некая Заварушка былых времён, очень сильно имеют место быть, это моё мнение составленное за "Вроде как 7 лет", из ходя из доступной информации.
    Насчёт приведённых кадров выше, ну по нашей территории серьёзно говорить не смогу, ибо все объекты моего "Копания" были за Границей, на нашей территории, не так много Материала, точнее не на нашей, а по нашей. Тут уж по сути по местам кататься надо, но такой возможности не имеем.
    Но если судить в "Общем" то движуха у нас на территории была, не хила в любому случае, вот только уровень движухи по сравнением с "Забугорной" не ясен.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  3. » #4 написал: sleebot (17 июня 2013 20:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 227
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Uchenik
    За войну Древних не отвечаю, но ЭТО ОБЫЧНАЯ ГРАНИТНАЯ СКАЛА! ДРЕВНЯЯ!

    Это останцы. Есть в любых горах.

       
     


  4. » #3 написал: Uchenik (17 июня 2013 19:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 109
    Рейтинг поста:
    0
    Мойша Коцман,
    У нас просто всё это сохранилось в ужасном состоянии, по сравнению с той же мексикой, или тем же островом пасхи, итп итд. Судя по всему, и это укладывается в общую картину, "Войны богов", произошла катастрофа, и на нашей территории был самый сильный ущерб. Хотя может быть и просто катаклизм, но зачем тогда скрывать это всё... fellow Когда факты "прошлого" на лицо.

    За войну Древних не отвечаю, но ЭТО ОБЫЧНАЯ ГРАНИТНАЯ СКАЛА! ДРЕВНЯЯ!

       
     


  5. » #2 написал: Мойша Коцман (17 июня 2013 19:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2274
    Рейтинг поста:
    0
    У нас просто всё это сохранилось в ужасном состоянии, по сравнению с той же мексикой, или тем же островом пасхи, итп итд. Судя по всему, и это укладывается в общую картину, "Войны богов", произошла катастрофа, и на нашей территории был самый сильный ущерб. Хотя может быть и просто катаклизм, но зачем тогда скрывать это всё... fellow Когда факты "прошлого" на лицо.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  6. » #1 написал: Uchenik (17 июня 2013 19:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 109
    Рейтинг поста:
    0
    Просмотрел пару раз. Не увидел ничего необычного. Никакие это не строительные блоки кого-бы то ни-было, это обычные гранитные выходы на поверхность. Достаточно древние, поэтому под действием перепадов температур в них образовались трещины по местам дефектов кристаллизации. После чего по действием выветривания и перепадов температур трещины расширились, а в некоторых местах образовались выемки (точно не помню, но вроде порода в этих участках имеет меньшую плотность и/или большую трещиноватость).

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map