» » » Физики объяснили, почему часы встают после смерти хозяина

Физики объяснили, почему часы встают после смерти хозяина

18-01-2013, 08:46 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (5 403)
Странный феномен потерял мистическую окраску

Очень часто после смерти человека его часы останавливаются. И не только на руке покойного, но порой и во всем доме. Вот лишь несколько историй читателей.

«У меня, когда дедушка умер, то настенные часы остановились. И больше не пошли никогда, сколько их не заводили. Эхехей».

«У меня папа подводник был в прошлом (сейчас на пенсии). И когда Курск затонул, то у него ночью часы встали. Хотя они в это время с мамой в Сочи отдыхали. В отпуске он был... И не у него одного остановились. Снежинка».

«Когда училась в колледже, у меня была одногруппница. На последнем курсе ее насмерть сбила машина. В сумочке у нее были часы со сломанным браслетиком. Остановились в момент смерти. И еще случай. Когда умирала моя бабушка, в доме остановились все(!) часы, начиная от старинных напольных, заканчивая дешевеньким будильником. Фрея».

Парапсихологи, как правило, объясняют этот феномен тем, что умирающий человек высвобождает мощную психическую энергию, которая и останавливает часы. Физики предложили свое объяснение.

Однако дело в том, что когда человек долго носит металлические часы на левой руке, особенно если у них кожаный или железный ремешок, то они становятся составляющей его электромагнитного поля. Они как бы оказываются включенными в электрическую схему и начинают играть роль заземления. Вся энергия человеческого организма стекается в часовой механизм на руке. В электронике такую деталь, собирающую на себя энергию, называют заглушкой или терминатором. Через пару месяцев ношения на руке часы получают заряд поля своего владельца и подпитываются им, поэтому после смерти человека лишенные энергии его поля часы тоже останавливаются.

ИЗ АРХИВА «КП»

Французский король Людовик XIV получил в подарок изысканные часы от известного голландского мастера Христиана Гюйгенса, создавшего первые маятниковые часы. До 1715 г. часы шли хорошо, без каких-либо сбоев, но 1 сентября в 7.45 они остановились — в это время умер Людовик. После этого никто так и не смог больше запустить их вновь.

Судья Джерри Уилсон из Вашингтона проснулся в начале третьего часа ночи, когда его старинные часы перестали тикать. Утром он узнал, что его друг, который подарил эти часы, умер минувшей ночью как раз в 2 часа.

4 декабря 1887 г. Джордж Фрай из Пенсильвании, написав письмо своему брату Гидеону, жившему в Мичигане, взглянул на часы, принадлежавшие его брату. Увидев, что они стоят, он вынул свои карманные часы и понял, что часы брата остановились лишь несколько минут назад, в 9.45 вечера. Он собрался было перевести стрелки, но тут странный свет, казалось, затопил циферблат. На следующее утро пришла телеграмма с известием о смерти Гидеона. Полученное позднее письмо подтвердило, что он умер накануне вечером ровно в 9.45.

Письмо анонима: «Отец мой был крепким стариком, если так можно сказать о мужчине 63 лет. На моей памяти он никогда ничем не болел, а как известно, к таким кряжистым, сильным и здоровым людям смерть подкрадывается незаметно. Однажды утром я был разбужен тихими стонами: мы спали с ним в одной комнате. Отец не мог вымолвить ни одного слова, только тихо стонал и метался. Приглашенные срочно врачи стали пичкать его разными лекарствами, которые никакого положительного действия на него не оказали.

Нечего и говорить, что в эту ночь никто из домашних не спал. Часы в его комнате остановились и показывали час его смерти: шесть часов утра. Все мы были в смятении. Прислуга к этому времени тоже уже встала, и когда горничная принесла брату стакан горячего чаю, он спросил ее, который сейчас час.

В кухне висели старинные часы с деревянным циферблатом суточного завода. Вернулась горничная и сказала, что часы остановились на шести. Тогда не в силах сдвинуться с места брат попросил меня посмотреть время на каминных комнатных часах в гостиной. К моему удивлению, часы в гостиной тоже показывали шесть.

Немало удивившись, я обошел все комнаты дома - часы неизменно показывали шесть. Это было тем более удивительно, что часы были от суточного до месячного завода. Но как только я дотрагивался до пружины или маятника, они как ни в чем не бывало начинали идти. Я не заводил их!

В то же утро пришел псаломщик Исаакиевского собора и стал читать над покойником Псалтырь. Мы рассказали ему о странной остановке всех часов в доме, на что он спокойно ответил, что сталкивался с этим не раз. Вот его подлинные слова - "Я много раз наблюдал, как часы в доме останавливались со смертью хозяина. Существует какая-то непонятная связь между жизнью человека и часами. Останавливается жизнь, и часы словно констатируют это. Но не всегда".

Оксана Балинская, которая была медсестрой ливийского лидера Муаммара Каддафи, вернулась в Украину, когда в Ливии началась революция. Ее и еще трех медсестер из Украины эвакуировали.

"Когда-то я подарила двоюродной сестре Алле из Умани часы, которые мне Каддафи три года назад вручил на свой день рождения. Он ежегодно всем работникам часы со своим изображением раздавал. В четверг вечером мы с Аллой по телефону разговаривали, а потом она говорит, что часы остановились. Это примерно 11.15 было. Я еще засмеялась.

Говорю, часы три года исправно шли, но когда-то должны были остановиться, просто замени батарейку. А самой тревожно стало. Я не суеверная, но действительно мурашки по телу пошли, когда мама позвала смотреть новости. Захожу в комнату, а там как раз о смерти Каддафи говорят. Весь сюжет не увидела. Зашла в интернет, посмотрела видео. Я потом поняла, что где-то в это время папика убили", - сказала Оксана Балинская Gazeta UA.

КСТАТИ

По часам можно даже погадать

«Если вы хотите большей определенности, то можете попытаться просто погадать по часам, - предлагает В.Олейник из "Интересной газеты. Невероятное"( №4 2012 г). Для этого возьмите хронометр с секундной стрелкой. Он должен непременно принадлежать лично вам и быть приобретенным не менее года назад. Чем старше возраст часов, тем вернее гадание. Замечательно, если это антикварная вещь, которая досталась вам по наследству, - следовательно, она впитала в себя родовую энергетику.

Поставьте или положите часы перед собой. Сконцентрируйтесь, расслабьтесь и закройте глаза. Мысленно сформулируйте свой вопрос таким образом, чтобы на него можно было ответить: «да» или «нет». Например: «Найду ли я любимого человека?» Глубоко вздохните, затем откройте глаза и посмотрите на часы.

Если секундная стрелка будет находиться между цифрами 12 и 3 - ответ однозначно положительный. Между 3 и 6 - вероятность, что загаданное исполнится, довольно высока. Между 6 и 9 - скорее «нет», чем «да». Между 9 и 12 - ответ отрицательный.

Есть одна тонкость - ответ можно считать верным, лишь если он получен три раза подряд. Гадать трижды в один день не рекомендуется. Кроме того, об этом нельзя никому рассказывать, а также передавать ваши часы для гадания другим людям. Пусть это останется вашей маленькой тайной.

Источник: kp.md.

Нравится2