Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Случайное изображение


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Летающие тарелки» трансформировались в вид воздушного транспорта

«Летающие тарелки» трансформировались в вид воздушного транспорта


20-11-2012, 09:58 | Необычные явления / Размышления о феноменах | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (5 141)
После войны общество практически подверглось массовому психозу, который был связан с летающими тарелками и теориями их внеземного происхождения. Не заостряя внимания на инопланетной составляющей, можно с уверенностью говорить о том, что первые образцы летающих тарелок, созданные людьми, появились в 1940-х годах. Причем работой над созданием таких объектов параллельно занимались в Германии, США и СССР. Начиная с 1980-х годов, собственные разработки доскообразных летательных аппаратов появились практически во всех странах с индустриально развитой экономикой. В настоящее время данные проекты начали рассекречивать и коммерционализировать. На новом, формирующемся рынке «инопланетных» кораблей, уже появилось около 20 производителей. При этом основной акцент в области создания доскообразных летательных аппаратов был смещен с военного в гражданскую сферу. Сегодня наиболее перспективные образцы можно отнести к одному из видов воздушного транспорта.

История

Первые и неоднократные попытки постройки дискообразных летательных аппаратов предпринимались различными изобретателями еще в период между двумя мировыми войнами. Так, к примеру, в Германии был создан самолет, имеющий круглое крыло и вес в 0,9 т. Летающую тарелку-аэроплан создали в США в 1915-1916 годах, а позднее в начале 1930-х годов здесь же Э. и Л. Джой, а также компания «Макклери» поднимали в небо аналогичные разработки. В 1939 году собрали свой дисколет и французы, а испытывали его уже немцы. В России же Анатолием Уфимцевым был собран летающий сфероплан, который являлся одной из технических вариаций на самолетную тему.

Первые упоминания о создании летающих тарелок, имеющих нетрадиционные способы получения подъемной силы, относятся к истории Третьего рейха, работы по созданию дискообразных летательных аппаратов по сей день окружены множеством тайн и загадок. Трудно сказать, что именно привлекло Гитлера в данных аппаратах, но работы над их созданием проводились в рамках создания оружия возмездия. В 1942 году немецкий инженер-конструктор Циммерман создал летающий диск, который назвал «летающим блином». Данный аппарат мог взлетать практически вертикально, его скорость составляла около 700 км/ч, посадочная скорость – 60 км/ч. При этом созданный аппарат получился очень неустойчивым и от его изготовления было решено отказаться.
«Летающие тарелки» трансформировались в вид воздушного транспорта

Годом позже, в 1943 году, в лабораториях Штецина начались работы над дискоидальным вертолетом Ф-7. К 17 мая 1944 года он был построен и совершил свой первый полет (по другим данным это произошло 14 февраля 1944 года). Данный аппарат якобы продемонстировал скорость в 2200 км/ч и скороподъемность на уровне 800 м/с. Из рапорта конструкторов, который был адресован Гитлеру, можно отметить ряд удивительных и по сегодняшним меркам характеристик данной машины, которая имела форму олимпийского диска радиусом в 21 метр.

Еще одна немецкая «тарелка» была создана на заводе «Ческо Морава». Это был аппарат дискообразной формы, у которого вокруг куполообразной кабины пилота вращалось достаточно широкое плоское кольцо, которое приводилось в движение при помощи управляемых сопл. Предположительно аппарату удалось совершить лишь один полет, в ходе которого была достигнута высота в 12 400 метров, а горизонтальная скорость полета составила около 200 км/ч. Развитию данного проекта помешало поражение Германии в войне. Сегодня многие результаты и успехи разработок в Германии дискообразных летательных аппаратов небезосновательно ставятся под сомнение, но сам факт реализации данных программ в Третьем рейхе никем не оспаривается.

После войны местоположение многих немецких специалистов, которые работали над созданием дисколетов теряется, но известно, что один из них – Митте оказался в канадской компании АВРО, которая в 50-е годы XX века занималась созданием перспективного высокоманевренного перехватчика, который был способен развивать скорость до 2300 км/ч. Эта же компания в 1952 году приступила к работам по созданию летательного аппарата вертикального взлёта и посадки Avrocar. Данный проект несмотря на свою амбициозность закончился, по сути, ничем. Не смотря на свою внешнюю красоту, аппарат не обладал требуемыми летными качествами. Первый полет аппарат совершил 12 ноября 1959 года, а уже в 1961 году проект пришлось окончательно закрыть. Официально закрытие проекта было связано с тем, что «тарелка» могла оторваться от земли всего лишь на расстояние в 1,5 метра, всего канадской компанией было произведено 2 таких аппарата.
«Летающие тарелки» трансформировались в вид воздушного транспорта
Avrocar

Современность

В наши дни можно с уверенностью говорить о том, что развитие дискообразных летательных аппаратов сделало существенный шаг вперед, сегодня можно говорить о формировании полноценного мирового рынка данных летательных аппаратов. Свои прототипы и разработки различных «тарелок» представляют, по меньшей мере, 20 компаний по всему миру. Они вовсю конкурируют между собой, выставляют свою продукцию на специализированных выставках и бьются друг с другом за контракты. Ниже будут рассмотрены некоторые наиболее перспективные проекты современности.

К примеру, ВВС США заключило с компанией Triton Systems (расположена в Челмсфорд, штат Массачусетс) контракт на создание «модульного боеприпаса с дисковидным крылом для применения в районах интенсивной застройки» (американское название программы: Modular Disc-Wing Urban Cruise Munition). Способность дисковых аппаратов летать по очень сложным траекториям и их высокая маневренность позволяет уничтожать вероятного противника в укрытиях, за препятствиями, на верхних этажах зданий. Управление полетом такого «блюдца» планируется осуществлять дистанционно с помощью оператора, либо же полностью в автономном режиме. Запуск диска планируется производить при помощи простейших стартовых устройств, к примеру, устройства для пуска мишеней для стрельбы или подствольного гранатомета.

Согласно техзаданию по данному проекту, разрабатываемые летающие диски модульной конфигурации предназначаются для решения задач в интересах контроля местности и высокоточного поражения противника, ведения разведки силами воинских подразделений контроля местности и высокоточного поражения противника. В зависимости от поставленных задач на «тарелке» должен меняться боевой модуль и изменяться полезная нагрузка аппарата.
В частности для уничтожения целей планируется применять многозарядную кумулятивную боеголовку (Multiple Explosively Formed Penetrator). При этом ее работа предполагает применение 2-х режимов: генерация одной струи расплавленного металла (уничтожение бронетехники) или нескольких (поражение небронированных целей и пехоты). Решение о том, какой именно боеприпас использовать, может приниматься автономно в соответствии с классификатором целей, имеющимся на борту устройства или дистанционно оператором данного аппарата.

Отдельно внимания заслуживают гражданские разработки, которые представлены дисками-дирижаблями. Основной их функцией является транспортная. Проект диска-дирижабля австралийской компании SkyLifter предназначен для транспортировки тяжелых грузов. Форма летающего диска привлекает инженеров всенаправленным перемещением без разворотов, низким воздушным сопротивлением в горизонтальном полете, а также безопасностью. Поврежденный дирижабль при снижении будет функционировать как большой парашют.
«Летающие тарелки» трансформировались в вид воздушного транспорта
SkyLifter

Австралийский дирижабль отличается по-настоящему титаническими размерами. Диаметр аэростата составляет 150 метров. Его толщина в центре диска – 40 метров, общая высота аппарата – 120 метров, диаметр обитаемой капсулы в поперечнике – 15 метров. По заверениям авторов данного проекта, для того чтобы прийти к окончательной схеме, которую люди привыкли называть «летающей тарелкой», им понадобилось несколько лет. Оболочка австралийского дирижабля представляет из себя линзу огромных размеров, в то же время обитаемая капсула, в которой расположен основные системы аппарата, а также топливо подвешивается снизу на достаточно большом расстоянии от аэростата.

Данное решние позволяет даже не до конца загруженной машине обеспечивать выгодное расположение центра тяжести – намного ниже уровня баллона, что является гарантией устойчивости всей конструкции аппарата, который не нуждается в каких-либо стабилизаторах. Перевозимый груз предполагается закреплять на тросах под обитаемой капсулой. В настоящее время базовый вариант SkyLifter предназначен для выполнения полетов в нижних слоях атмосферы, но по заверению создателей его можно модифицировать и для использования в стратосфере.

Продолжительность полета такого диска-дирижабля без дозаправки топливом составляет не менее суток, а возможно и несколько дней. Средняя скорость полета – 83 км/ч, запас хода – 2000 км, грузоподъемность – 150 тонн. Благодаря столь высокой грузоподъемности с помощью данного аппарата можно перевозить не только крупногабаритные груз и оборудование, но даже целые здания и сооружения. Особенностью аппарата является использование судового крыльчатого движителя взамен традиционных воздушных винтов. Движитель аппарата представляет из себе аналог гребного винта, который вместо лопастей использует гидрокрылья. При росте скорости вращения усиливается упор, а при изменении угла наклона гидрокрыльев направление.

Есть свои разработки дисков-дирижаблей и в России. Так «Росатом» сделал заказ на беспилотный дирижабль-линзу. Строительство данного аппарата, напоминающего «летающую тарелку», начнется в 2013 году. Разработкой аппарата занималось ФГУП «Долгопрудненское КБ автоматики». По словам специалистов, форма аппарата была выбрана неслучайно. Она позволяет снизить воздействие ветра и улучшить управляемость. Диаметр диска составит 50 метров, максимальная дальность полета 800 км, практический потолок – 5 000 метров. На аппарате планируется смонтировать 4-е турбовинтовых двигателя, предпоалагется, что мощность каждого будет составлять около 400 л.с. На дирижабль-линзу планируется установить аппаратуру, которая позволит оператору руководить полетом аппарата с расстояния в 100 км.
«Летающие тарелки» трансформировались в вид воздушного транспорта
ДП-27 «Анюта»

Опытно-конструкторские работы по созданию дирижабля-линзы для «Росатома» предусматривают создание опытного образца, что займет примерно 2 года. В настоящее время на предприятии уже готов макет дискообразного дирижабля – ДП-27 «Анюта». В настоящее время на нем отрабатывают технологические и конструктивные решения, новые системы. Осенью прошлого года «Анюта» успешно понималась в воздух. На ДП-27 отрабатывается система управления беспилотным дирижаблем, испытания доработанной системы планируется завершить в течение лета-осени 2012 года. По словам генерального директора ФГУП «Долгопрудненское КБ автоматики» Виктора Голубева, все, что в настоящее время отрабатывается на ДП-27, в перспективе будет использоваться и на полноценном «большом» дирижабле для «Росатома».

Создаваемый дирижабль-линза сможет использоваться в различных целях: патрулирование обширных территорий, наблюдение за местностью, контроль воздушного и наземного пространства, морской поверхности, сопровождения караванов судов, ледовой разведки, картографических, гидрографических исследований, а также выполнения радиолокационной разведки и ретрансляции телекоммуникационного сигнала.

По оценкам специалистов из NASA, в настоящее время объем мирового рынка дискообразных летательных аппаратов оценивается в сумму, превышающую 2 млрд. долларов. Ожидается, что к 2017 году он вырастет в 12 раз и превысит 24 млрд. долларов, что вполне сопоставимо с показателями рынка традиционной гражданской авиации. Вполне вероятно, что в течение 10 ближайших лет «летеющией тарелки» станут привычным воздушным транспортным средств, которое будет применяться для самых разнообразных целей.

Использованы источники:
www.expert.ru/2012/06/26/ne-hotite-li-prikupit-parochku-nlo/?n=66992
www.ruvsa.org/news/development/rosat/
www.membrana.ru/particle/3407
www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/08/210608
Автор Юферев Сергей


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: poisk-istini (20 ноября 2012 20:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Белицкий А. Вилинбахов В. НАШЕСТВИЕ С НЕБА, или Что видали вечерами семь десятков лет назад
    Неизвестные "дирижабли" и "аэропланы" бороздили воздушное пространство от США до Российской империи, при этом реальные дирижабли не могли ещё летать в таком количестве, на такие расстояния и с такой скоростью, как это отмечали очевидцы.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map