Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Белковая инъекция: летальная доза радиации не смертельна

» Белковая инъекция: летальная доза радиации не смертельна
27-11-2011, 00:49 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (4 267)

Ученые придумали, как выжить даже после летальной дозы облучения. Опыты показали, что введение в организм белка BPI в 80% случаев спасает организм от смерти.


Ученые из Медицинской школы Гарварда в Бостоне разработали новый метод борьбы с последствиями высоких и даже смертельных уровней радиационного облучения. Они подключили к этой борьбе белок под названием BPI (bactericidal/permeability-increasing protein), участвующий в иммунном ответе на появление в кишечнике болезнетворных бактерий.

Предположив наличие целительных свойств у этого белка, исследователи сначала решили проверить, что с ним происходит в организме после облучения. Они обследовали 48 пациентов, у которых высокая доза полученной радиации привела к повреждению костного мозга и необходимости в его трансплантации. Выяснилось, что уровень его содержания в крови упал у больных в среднем в 71 раз, причем у 37 из них этот белок вообще не удалось обнаружить.

В принципе, подобные результаты были предсказуемы. Поврежденный костный мозг перестал производить белые кровяные тельца в нужном для организма количестве, а те в нормальной ситуации как раз способствуют производству белка BPI.

Последующие эксперименты были проведены уже на мышах. Их облучили летальной дозой радиации и разделили на три группы: первым спустя сутки после облучения орально ввели антибиотик "флюорокинолон", вторым помимо антибиотика сделали инъекцию BPI, третьих оставили без лечения.

Большинство мышей контрольной группы погибло в течение 30 дней. Антибиотик, как и ожидалось, повысил выживаемость – около 40% мышей первой группы спустя месяц оставались живы. Во второй же группе мышей, которых лечили белком BPI, выживаемость резко подскочила до 80%.

Известно, что и антибиотик, использованный в эксперименте, и, разумеется, белок BPI, ни для больных, ни для здоровых людей не представляют опасности при лечении. По словам Офера Леви, одного из руководителей исследования, эти два медикамента, могут храниться долгое время, и, по его мнению, их следует запасать в большом количестве на случай крупных радиационных катастроф наподобие Фукусимы.



Источник: cnews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #4 написал: evilspirits13 (1 декабря 2011 02:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 16
    Рейтинг поста:
    0

    антидот содержит свинное сало  , мясо с кровью именно свинное и качественная водка . частно без стеба.winked


       
     


  2. » #3 написал: апорист (27 ноября 2011 22:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 453
    Рейтинг поста:
    0

    А белок это что? Мясо.

     

    10 years back I've watched a viideo in youtube(here, at my place   my provider doesn't give 3G to check up) about a Japanese, who, then  15 years was in the center of the explosion in Nagassaki -  the old guy in the video was 82 !!!  БЕЛОК ЭТО ЧТО-ТО.


       
     


  3. » #2 написал: usolcevvp (27 ноября 2011 04:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 210
    Рейтинг поста:
    0

      У важаемые ОКОвцы помогайте, не справляюсь с крысами-- перед выборами превратились в стаю злобных волков используют все методы  Ваш комментарий:

    "АРИЯ В ИСПОЛНЕНИИ БУША - младшенького ЗВУЧИТ БАСОМ ПОСЛЕ ФАЛЬЦЕТА БУША - МЛАДШЕГО И СОДЕРЖАНИЕ ТОЖЕ - РУССКИЕ - БЫДЛО. А У ДРУГОЙ КРЫСЫ КИРИЛЛОВА : РУССКИЕ - ШИЗОФРЕНИКИ. ТАКИХ ЭПИТЕТОВ ДАЖЕ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ОТ СВОИХ ВРАГОВ МЫ НЕ СЛЫШАЛИ. МИР --ПЕРЕВЕРНУЛСЯ. АМЕРИКА НАСТУПАЕТ И ХОЧЕТ ВЗОРВАТЬ НАШИ МОЗГИ(ЧТО ИЗОБРАЗИЛ КИРИЛЛОВ НА СВОЁМ АВАТАРЕ) МАНИПУЛИРУЯ НАШИМ СОЗНАНИЕМ. ВПАЛИ КРЫСЫ В КАТАТОНИЧЕСКИЙ СТУПОР - ПОСЛЕДНЮЮ СТАДИЮ ШИЗОФРЕНИИ, ПРИТОМ ВСЕ - ОТ БЫДЛОФОБА.... ДО MAT MEKALLA И ОДНОВРЕМЕННО. СТУПОР НА ПОЧВЕ КРОВАВОЙ ГЭБНИ И ПУТИНИЗМА. И ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ТРЕТЬЯК? ПОТОМУ,ЧТО ГЕРОЙ, А ГЕРОЕВ ТОПТАТЬ И ПОБЕДЫ - НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. ТОГДА МОЗГИ И ВЗОРВУТСЯ, И УЖЕ ВЗОРВАЛИСЬ, ПРАВДА У НЕКОТОРЫХ - И ТОЛЬКО НА ГП. ВЫБОРЫ ИЗЛЕЧАТ ЗДЕШНИХ МОЗГОКРУТОВ -- ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.",

    размещенный 26.11.2011 17:25 к записи «Владимир Путин забил три шайбы»был удален модератором Гайдпарка. Пришлось кричать--вот удалили этот комментарий.



        А это статья Андрея Кириллова, у которого на аватаре изображены наши взорванные мозги, друг Каспарова(открыто стоит первым в профиле среди друзей. http://gidepark.ru/community/1973/article/473237#comment-9262013.  Думайте - до  4 дек. надо бить этих крыс на их территории. ОЛЕГУ: знакомые проблемы, я использовал при загрузке статей другой браузер - файр-фокс и яву скрипт, постепенно повышая уровень защиты. Попробуй. Спасибо тебе за поддержку. С уважением Усольцев В П.


       
     


  4. » #1 написал: violettaru (27 ноября 2011 01:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Редакция "Око", неспроста вы нам рассказываете о последствиях излучения и как с этим бороться. Судя из этой статьи, то тнаибольший шанс на выживание имеют те индивидуумы, которые потребляли некий белок. А белок это что? Мясо. Я еще где-то читала, что против радиации спасает мясо свинины. Народная примета. Когда на Маяке в 57г. была катастрофа, то люди лечились там такими народными средствами - ели свинину. В больших количествах. Что ж, неплохо.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map