Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европейская кишечная инфекция может оказаться более заразной, чем думали

» Европейская кишечная инфекция может оказаться более заразной, чем думали
25-06-2011, 10:30 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (12 861)

 

Число жертв кишечной палочки E.coli в Европе достигло 43 человек. Один летальный исход зарегистрирован в Швеции, все остальные – в Германии. 850 человек находятся в тяжелом состоянии. Между тем немецкие медики поделились неутешительными выводами о том, что инфекция, может передаваться от человека человеку.
«Всего по Германии было зафиксировано более 3 тысяч инфицированных – при таком количестве зараженных инфекция неизбежно передается от человека к человеку, — рассуждают в министерстве здравоохранения Нижней Саксонии. — Это является возможным объяснением того, что после устранения источника заражения волна новых случаев заболеваний резко не спала».

Там указал на то, что среди населения, скорее всего, существует определенное число людей, заразившихся инфекцией, но пока об этом ничего не подозревающих. Поэтому особенно важно соблюдение правил повседневной гигиены.

В ближайшее время болезнь постепенно должна отступить, считают эксперты, однако, еще какое-то время будет отмечаться небольшое количество новых случаев заражения.

На сегодняшний день в ФРГ зафиксированы 3688 случаев заболевания. Согласно официальной версии, источником инфекции являлись ростки бобовых культур, напоминает ИТАР-ТАСС.

Между тем новый случай заражения опасным типом бактерии E.coli подтвержден во Франции, еще шесть человек госпитализированы с похожими синдромами. На прошлой неделе в регионе Нор-Па-де-Кале на севере Франции была зарегистрирована вспышка заболевания среди детей. Как установили в ходе анализов эксперты, причиной заражения тогда стало употребление в пищу рубленных бифштексов, мясо для которых закупалось в соседней Германии. Вместе с тем, по данным исследователей, данный тип бактерии E.coli не относился к тому штамму, который привел к гибели нескольких десятков людей в ФРГ. Пока французские эпидемиологи отрицают связь новой вспышки заболевания с заражением детей



Источник: ecocollaps.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: BoMBeR (27 июня 2011 12:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 441
    Рейтинг поста:
    0


    «Всего по Германии было зафиксировано более 3 тысяч инфицированных – при таком количестве зараженных инфекция неизбежно передается от человека к человеку, — рассуждают в министерстве здравоохранения Нижней Саксонии. — Это является возможным объяснением того, что после устранения источника заражения волна новых случаев заболеваний резко не спала»

    Ну тут вообщето может быть и другое объяснение: во первых, возможно, что настоящий источник так и не был найден, во вторых, если предположить, что распространение инфекции это чья то преднамеренная акция, то спад заболеваемости произойдет льшь тогда когда по каким либо причинам прекратится искуственное распространение вирусов ... при этом, распространители вируса могут произвольно выбирать объекты заражения, а власти германии так и будут заявлять о нахождении все новых и новых источников инфекции ...


       
     


  2. » #3 написал: nicko (27 июня 2011 04:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 26
    Рейтинг поста:
    0

    Информационные вирусы - вот что их больше интересует. Да здравствует ментальный анонизм.


       
     


  3. » #2 написал: faf43 (25 июня 2011 15:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 5
    Рейтинг поста:
    0

    На сайте http://anvictory.org/blog/2011/06/11/dokazano-smertelnaya-infekciya-e-coli-sozda
    na-v-laboratorii/

    по этому поводу  интересная статья.
    В комментариях есть любопытный рецепт: "    Что касается кишечных инфекций, вызванных в том числе и такими сверхустойчивыми возбудителями как это новый штамм E. coli, они легко поддаются лечению. Для интересующихся даю очень простой рецепт. Для взрослого человека (70 кг). 2 таблетки активированного угля растолочь с водой в ложке из нержавеющей стали, добавить 6 капель аптечной настойки йода. Принимать натощак за 30 минут до еды три раза в день: утром, в обед, вечером. Как правило для полного излечения достаточно 1-2 дня (3-6 приема препарата). Важно лечение начать как можно раньше, до поступления в кровь критической концентрации токсинов.
        Активный йод, содержащийся в настойке йода, обладает гораздо бОльшим спектром антимикробного действия, чем любой из известных (в том числе новейших) антибиотиков. В отличие от антибиотиков к активному йоду у микроорганизмов не вырабатывается устойчивость, т.е. отсутствует резистентность "


       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (25 июня 2011 10:52)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21322
    Рейтинг поста:
    0
    Двое бразильцев, вернувшихся из Германии, госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию

    Два жителя города Кампинас в бразильском штате Сан-Паулу госпитализированы с подозрением на отравление штаммом кишечной палочки E.coli, который унес жизни более 40 человек в Германии, сообщил секретариат здравоохранения штата Сан-Паулу.

    По данным медиков, оба заболевших незадолго до госпитализации вернулись из Германии, где впервые была зафиксирована эта опасная кишечная инфекция. Пациенты прошли необходимое обследование, результаты бактериологических исследований станут известны в ближайшие дни.

    Минздрав Бразилии распространил ноту, в которой просит путешествующих в страны Европы и США в целях предосторожности воздержаться от употребления сырых овощей и продуктов животного происхождения. По данным ведомства, на данном этапе возможность вспышки заболевания в Бразилии исключена.

    Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Ее жертвами стали уже 43 европейца.

    На прошлой неделе во французском Лилле из-за E.coli, найденной в бифштексах, были госпитализированы четверо детей. РИА «Новости»


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map