Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Роль Японии в будущем планеты. Угроза радиоактивного заражения

Роль Японии в будущем планеты. Угроза радиоактивного заражения


8-05-2011, 09:31 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (7 178)

Роль Японии в будущем планеты. Угроза радиоактивного заражения

Вы заметили, что все атомные объекты в Японии расположены непосредственно на берегу, буквально в нескольких десятках метров от уреза воды и на практически нулевой высоте? И это в регионе, где землетрясения и цунами, вобщем-то, привычная вещь. Как же такое стало возможным? Ведь любое очередное землетрясения может привести к таким последствиям, что Фукусима покажется просто маленьким инцидентом.



Просто умные и высокотехнологичные японцы прекрасно умеют считать. Ведь что такое современная атомная электростанция? По большому счёту это переделанный и «навороченный» паровоз. Да-да, обычный дореволюционный паровоз, только вместо угля он использует расщепляющиеся материалы, электричество добывается посредством турбины, которую вращает перегретый пар… Для работы такого устройства необходимо, чтобы была вода для охлаждения. Здесь таким источником является океан. За водой «бегать» никуда не нужно. Далее, при любых утечках гарантировано, что о них никто и не узнает, океан он большой и многое можно просто скрыть. А если и случится авария, то основная доля радиоактивной отравы уйдёт в океан, а территория самой страны останется сравнительно чистой, да и есть где воду брать, чтобы аварийные реакторы охлаждать. Замысел, конечно, прекрасный. Помните: «Ничего личного, а только просто бизнес».

Вот и получается, что все, периодически происходящие катастрофы (а их достаточно) вроде бы как последствий не имеют. А вошло ведь за правило — как сильное землетрясение, так утечка. Но я уверен, что о большинстве таких аварий просто не говорят. Если не было выброса в атмосферу и иностранные учёные ничего не обнаружили, то всё хорошо. А океан, а что океан, он общий. Тем более, что современные учёные считают, что он-то всё стерпит.

Таким образом, все эти станции построены по принципу русского авось. Авось не тряхнёт, а тряхнёт-автоматика спасёт. А цунами, ведь не после каждого землетрясения бывают. Вот такая искажённая логика. И ведь проходит же. По сути, каждая такая электростанция в Японии-это бомба, заложенная для будущего человечества. Японию трясло, трясёт и будет трясти. За этим землетрясением последуют другие, произойдут они достаточно скоро. Причём нужно учитывать, что атомная энергетика развивается, а значит будут строиться другие АЭС, и тоже на берегу… Безнаказанность приводит здесь к вседозволенности. Чем больше таких станций, тем больше потенциальных аварий, тем больше аварий, тем больше уровень радиации на планете.

Я хочу обратить Ваше внимание, что события на Фукусиме ясно показывают, что японская тщательность и гениальность есть ничто иное, как просто раскрученный бренд. Оказалось, что японские специалисты не в состоянии принимать самостоятельных решений, производить какие-то срочные и необходимые действия в экстремальных условиях без соответствующих указаний. Одного самопожертвования и работоспособности здесь, увы, мало. Да и качество японской техники вызывает серьёзные опасения. Ко всему прочему общество там достаточно закрытое, легко идущее на обман в отношении своих граждан, не говоря уже о подданных других государств.

Цунами и землетрясения в Японии будут происходить до тех пор, пока Японские острова существуют. Так устроена наша планета. Дальнейшая эксплуатация и строительство ядерных объектов в этом регионе будет неизбежно сопровождаться авариями. Эти аварии будут приводить к радиоактивному заражению мирового океана, что неизбежно коснётся каждого жителя планеты. Безопасность ядерных объектов-это миф. Безопасность таких объектов, расположенных в сейсмоопасных районах, да еще на берегу океана-это миф в квадрате. Не существует ни одного творения человеческих рук, которое могло бы успешно противостоять стихии. Только остановка ядерных реакторов, их скорейшее охлаждение, вывод из эксплуатации может предотвратить надвигающиеся катастрофы. Причём следующие события, имеющие радиоактивную окраску, не заставят себя долго ждать.

Источник: logikhelp.ru

В Японии начинаются внеплановые отключения ядерных реакторов

Действующие атомные электростанции Японии

Сейсмологи опасаются новых разрушительных подземных толчков, которые могут привести в аварии на АЭС.

В опасной тектонической зоне оказались сразу три японские АЭС, на которых придется заглушить реакторы. Первыми от сети будут отключены энергоблоки на АЭС Сендай и Цуруга, мощностью, 890 и 1160 мегаватт. Они встанут на внеплановую проверку, передает Рейтер. В 200-х километрах юго-западнее Токио будут заглушены все реакторы, сообщил накануне премьер – министр Японии Наото Кан. Это вызвано прогнозом ученых, которые предрекают мощное землетрясение магнитудой 8 баллов в районе префектуры Сидзуока, где находится атомная станция Хамаока. Она будет заморожена на 2 года. Опасность новых толчков не ослабнет в течении 30 лет, утверждают эксперты. Напомним, тщательные проверки на японских атомных электростанциях начались после мощнейшего землетрясения 11 марта, которые привели к серьезной аварии на АЭС Фукусима-1.

Между тем на первом аварийном энергоблоке «Фукусимы» продолжается закачка воды, которая через 20 дней полностью закроет топливные стержни, сообщил оператор станции — компания «Тепко».

Источник: Эхо Москвы



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится60




Ключевые теги: Трагедия Фукусимы Япония
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: virginiya100 (9 мая 2011 18:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Конечно нельзя во всем обвинять народ. Только вот какая петрушка получается: народ послевоенной Германии вроде как ни при чем, а денюшки до сих пор платит. Так насколько же он(народ) ни при чем? Если некоторым народам наступают на личное общественным. то народ этот громит-крушит всё на своем пути, добиваясь от властей поставленной им задачи. Когда ядерные отходы везут в какую-то страну, то народ выходит и выдвигает свои требования. Я помню, что и японцы умеют бастовать, не совсем уж бессловесные. Они даже самураи. Иногда.Я по каналу "СовСек" смотрела передачу про Фукусиму. Интервью давал Максим Шингаркин, вроде как входит в през совет по атомной энергетике. я не очень запомнила. Так вот, он на пальцах объяснил, что "бомба" под эту станцию была заложена изначально: во-первых её нельзя было строить на этом месте. Оно сейсмоопасно, там какие-то плиты то ли сходятся, то ли ещё чего. Я не специалист. Второе: там нет пресной воды(понимаем для чего). Было предложение построить станцию, кажется на юго-западе Японии: там и район безопасный и озеро есть с пресной водой. Но... Чтобы доставить энергию до конкретного потребителя, через горы надо было тянуть ЛЭП, что сильно увеличило бы расходы ЧАСТНЫХ компаний, строивших эту станцию. Японцы прагматичные люди, только их прагматизм порой граничит со скупостью, а скупой платит дважды и трижды. если дурак. Вот они  всё посчитали и.. через 40 лет СЭКОНОМИЛИ. Кстати, здесь была статья, что и амеры при рассчётах тоже много чего напортачили. М.Шингаркин сказал. что Фукусима в 10 РАЗ ПРЕВЗОШЛА ПО РАДИАЦИИ ЧЕРНОБЫЛЬ. То, что япы слили радиацию в море - это вообще преступление, потому что теперь по пищевой цепочке КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ НА ЗЕМЛЕ СЪЕСТ СВОЮ ПОРЦИЮ РАДИАЦИИ. Так шта... Я никогда особо не верила японцам. Почитайте Валентина Пикуля "Каторга", например.Такая высокотехнологичная нация, а пол-страны живут в съемном жилье или в деревнях в картонных коробках. Богатеи, блин. А уж скока научных секретов у СССР потырили и как развалом нашим воспользовались... Конечно мы сами во многом виноваты. Но я каяться не буду: мне их не жаль. Мне жаль наших детей и внуков, которые теперь  поневоле будут "расхлёбывать" эту кашу из-за жадности капиталистов, недальновидности их правительства и глупости "простых японских граждан". Япона мать...


       
     


  2. » #3 написал: cetera (9 мая 2011 10:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Termius
    Яп. техника ломается так же часто, как и китайская, а по телевизорам 1-е место (по поломкам) держит среди азиатов. При этом по потребительским свойствам (и цене) значительно уступает тем же китайцам. Взять хотя-бы двд-плейеры.
     

     

    :) Ув. Термиус, когда говорим про качество - говорим про следующие вещи: время эксплуатации, условия эксплуатации и ежели хотим добавить, то+ соотношение цена\качество

    при этом не путать япскую технику собранную в китае или еще где :) с собранной в япе. к примеру у меня лично япская техника куплена на 1/3 дороже (тв и видео\кассетный toshiba(17 лет),проигрыватель cd jvc 19 лет) работают без сучка и задоринки, ни одного ремонта :) и при этом прошли испытание маленькими детьми :) китай. корея и прочие "нервно курят в сторонке" :) по потребительским свойствам - пожалуй тут я с вами согласен, ибо китай правильно в свое время пошел по пути "всего в одном" и "всеядности". (хотя наверно вопросы качества - весьма субъективны в каждом конкретном случае)

    Цитата: Termius
    Не приходилось видеть как в крупных универсамах раскручивают новый продукт...
     

    :) каждый день вижу :) и не только в крупных

     

    Цитата: Termius
    гениальности ни разу не замечал

    плохо :)

    по всей видимости гениальность - удел только отдельных народностей\национальностей и не имеет отношения к личностям - по вашему получается ...

     

    Цитата: Termius
    Вы что, ратуете за броуновское движение? Даже батька Махно отдавал приказы :).
     

    :) про броун-движение - это по всей видимости уже к автору статьи :)

    читайте статью и мой ответ

     

    Цитата: Termius
    К слову об оперативности. Уже на следующий день после взрыва в Чернобыле, из Арзамас-16 выехала колонна из 50 грузовых машин, набитой специалистами и спецтехникой.
     

    :) ну да, конечно. специалисты самостоятельно попрыгали в авто и рванули чернуху гасить...

    оставшееся даже коментить не буду

    Еще раз - читайте лучше...

     

    Резюме для Термиус - Не надо ответственность за принятие решений, перекладывать на людей (народ).

    Когда вас выгонят за забор с охраной, а потом всем расскажут какой вы плохой, что разворовали все что внутри этого забора, у вас кроме недоумения больше ничего не останется....


       
     


  3. » #2 написал: Termius (9 мая 2011 09:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

     

    Цитата: cetera
    имхо Хотелось бы поставить некоторые точки. Лично у меня - Качество японской техники не вызывает опасений. Если мы идем в магазин за техникой и видим произведено в япе, не задумываясь (почти если цена не самолета) возьмем этот товар при наличии рядом похожего, но сделанного где то не в япе. это 1

    Цитата: cetera
    "японская тщательность и гениальность есть ничто иное, как просто раскрученный бренд" - просто так, такой бренд как тщательность и гениальность на голом месте не раскрутишь, а потому они скорее педанты (от слова - педантичность) в своем деле. это 2

     

    Яп. техника ломается так же часто, как и китайская, а по телевизорам 1-е место (по поломкам) держит среди азиатов. При этом по потребительским свойствам (и цене) значительно уступает тем же китайцам. Взять хотя-бы двд-плейеры.

    Но вы своим 2 пунктом и ответили на 1 пункт. Не приходилось видеть как в крупных универсамах раскручивают новый продукт (водку, колбасу, сыр и т.д.), дают его бесплатно попробовать? На этапе раскрутки действительно вкус приличный бывает. Но через пол-года новый брэнд превращается в обычное пойло или отраву, как и все остальные продукты.

    Тщательность у япов тем не менее есть, гениальности ни разу не замечал.

     

     

    Цитата: cetera
    " японские специалисты не в состоянии принимать самостоятельных решений, производить какие-то срочные и необходимые действия в экстремальных условиях без соответствующих указаний" - а много у нас, или в любой другой стране, специалистов готовых без указаний сверху, или инструкций, ломануться выполнять что-то такое, с чем они сталкиваются не каждый день? это 3

    Вы что, ратуете за броуновское движение? Даже батька Махно отдавал приказы :). К слову об оперативности. Уже на следующий день после взрыва в Чернобыле, из Арзамас-16 выехала колонна из 50 грузовых машин, набитой специалистами и спецтехникой. Но самое главное даже не это, а то, что ликвидировали аварию Люди, которые прекрасно осознавали все "прелести" радиации, но все равно шли в пекло.

    А что мы видели у япов? Сели в позу лотоса перед  сакурой. Тьфу.


       
     


  4. » #1 написал: cetera (9 мая 2011 02:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата из статьи: "....Я хочу обратить Ваше внимание, что события на Фукусиме ясно показывают, что японская тщательность и гениальность есть ничто иное, как просто раскрученный бренд. Оказалось, что японские специалисты не в состоянии принимать самостоятельных решений, производить какие-то срочные и необходимые действия в экстремальных условиях без соответствующих указаний. Одного самопожертвования и работоспособности здесь, увы, мало. Да и качество японской техники вызывает серьёзные опасения...."

     

    имхо

    Хотелось бы поставить некоторые точки.

    Лично у меня - Качество японской техники не вызывает опасений. Если мы идем в магазин за техникой и видим произведено в япе, не задумываясь (почти если цена не самолета) возьмем этот товар при наличии рядом похожего, но сделанного где то не в япе. это 1

    "японская тщательность и гениальность есть ничто иное, как просто раскрученный бренд" - просто так, такой бренд как тщательность и гениальность на голом месте не раскрутишь, а потому они скорее педанты (от слова - педантичность) в своем деле. это 2

    " японские специалисты не в состоянии принимать самостоятельных решений, производить какие-то срочные и необходимые действия в экстремальных условиях без соответствующих указаний" - а много у нас, или в любой другой стране, специалистов готовых без указаний сверху, или инструкций, ломануться выполнять что-то такое, с чем они сталкиваются не каждый день? это 3

     

    Резюме.

    После фуки и прочих чп в япе, стало нормальным\привычным "гасить" эту нацию, причем всю без разбору. А то, что за этим беспределом стоят конкретные лица? старательно уводится в сторону:

    амовские спецы разработавшие , поставившие и запустившие аэс ы в регионе с явно деструктивным характером - это 1;

    япское руководство, которое в данной ситуации с фукой действительно повело себя как "шелудивая собачонка, нагадившая  в чистом доме по центру залы" - покажу как стыдно и спрячусь, авось пронесет (это в лудшем случае, и в худшем - так все и было задумано) - это 2;

    и третье - что действительно имеет место быть - при всем том, что япы умеют делать многое очень хорошо, аэсы - это явно не их уровень (как понятийного характера, так и ответственности)

     

    PS

    явно прослеживается желание\стремление "журналиста\аналитика" от http://logikhelp.ru (именно там расположена вся верхняя часть эмоционального излива см. статью) "размазать" ответственность за произошедшее на аэс в япе на всех жителей этой страны. Все равно что сказать - в Чернобыле виноваты все жители тогдашнего СССР.

    И еще, я чуть было не подумал, что вся эта статья с Эха Москвы (источник внизу под всей статьей), нет просто всенепростотак соединив две статьи пытается сделать результат; свой...

     

    Куда ж без вики

    Реакторные установки для первого, второго и шестого энергоблоков были сооружены американской корпорацией General Electric, для третьего и пятого — Toshiba, для четвёртого — Hitachi. Все шесть реакторов спроектированы в General Electric[1]. Архитектурное проектирование для энергоблоков Дженерал Электрик выполнила компания Ebasco, все строительные конструкции возвела японская строительная компания Kajima (англ.)русск.[2].

     

     

    "У каждой проблемы есть имя, фамилия и (в России) отчество"


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map