Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » По мнению ученых, вероятность того, что наш мир – компьютерная симуляция, составляет 50%

По мнению ученых, вероятность того, что наш мир – компьютерная симуляция, составляет 50%


18-10-2020, 11:18 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 338)

В 2003 году ученый-философ Оксфордского университета Ник Бостром высказал идею о возможности того, что наша реальность — это компьютерная симуляция, придуманная высокоразвитой цивилизацией. Он утверждал в своей статье, что хотя бы одно из трех утверждений должно быть верным:

  1. Обычно цивилизации погибают до того момента, как у них появится способность создавать имитационные модели реальности.
  2. Развитые цивилизации обычно не проявляют интереса к созданию симуляций реальности.
  3. Мы почти наверняка живем внутри компьютерной симуляции.

Астроном из Колумбийского университета Дэвид Киппинг внимательно изучил эти предположения, также известные как «трилемма» Бострома, и пришел к выводу, что вероятность того, что мы действительно живем в симуляции, составляет 50 на 50, сообщает издание Scientific American.

Киппинг объединил первые два предположения в одно, утверждая, что оба они приведут к одному и тому же результату – наш мир не является симуляцией.

«Вы просто априори присваиваете вероятность каждой из этих моделей, — сказал Киппинг. — Мы исходим из принципа индифферентности, который используется по умолчанию, когда у вас нет никаких данных или предпочтений».

Киппинг также утверждает, что чем больше слоев реальности встроено в симуляцию, как в матрешку, тем больше компьютерных ресурсов задействуется.

Другими словами, чем глубже вы опускаетесь в кроличью нору, тем меньше вычислительных мощностей у вас остается для создания убедительной компьютерной модели.

Вывод астронома после выполнения математических вычислений — вероятность того, что любая из гипотез верна, составляет около 50 процентов.

Но если бы люди когда-нибудь придумали такую ​​симуляцию, то картина радикально изменилась бы.

«Тогда останется только гипотеза симуляции, — считает Киппинг. — Согласно этим расчетам, в тот день, когда мы изобретем эту технологию, это повысит имеющиеся шансы на то, что мы реально существуем, почти до полной уверенности, что наш мир является нереальным».

Новые открытия могли бы дать ответ на этот вопрос. А что, если бы мы могли зафиксировать «сбой в матрице», показывающий, что наша реальность — это симуляция? Или вдруг мы смогли бы продемонстрировать, что в моделировании используются квантовые суперпозиции, которые определяются только тогда, когда вы их наблюдаете?

Другие исследователи полагают, что в течение следующих нескольких десятилетий развитие наших вычислительных возможностей позволит нам окончательно определиться раз и навсегда — живем ли мы в симуляции или нет.

А пока нам придется смириться с тем фактом, что мы этого просто не знаем.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map