Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » После выздоровления от Covid-19 почти у всех остаются проблемы со здоровьем

После выздоровления от Covid-19 почти у всех остаются проблемы со здоровьем


13-10-2020, 10:34 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 207)



Да, я считаю, что паника и "карантинство" в связи с коронавирусом в мире преувеличена. Преувеличена потому, что это еще не самое худшее и опасное, что может нас ожидать в будущем. Если сейчас бороться с этим закрывая страны и экономики, то в дальнейшем придется садиться в бункеры.

Коронавирус серьезная штука, спору нет, но надо учиться оберегаться от него, лечить его и восстанавливаться после него по возможности не сильно ограничивая свою жизнь.

Вот, что пишут английские врачи о людях, которые уже переболели коронавирусом.

Согласно исследованию, проведенному по заказу Longfonds в Нидерландах в июне, многие выздоровевшие пациенты с коронавирусом, которые не нуждались в госпитализации, по-прежнему сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем спустя месяцы.

В то время как 94% из них говорят, что они не чувствуют себя такими же здоровыми, как до вирусной инфекции, около 60% из этой группы заявили, что у них все еще есть проблемы с дыханием, которые затрудняют, например, прогулку, и почти половина из них не могут заниматься спортом, — сказал в своем заявлении директор Longfonds Майкл Рутгерс. «Мы находим это действительно шокирующим».

Longfonds, лечебный центр CIRO и Маастрихтский университет опросили 1600 человек, которые сообщили, что у них появились симптомы уже после выздоровления от коронавируса.

Рутгерс сказал, что это был первый случай, когда эти пациенты действительно оказались в центре внимания, поскольку большинство из них никогда не лечились в медицинских центрах. Longfonds и CIRO заявили, что 91% респондентов не были госпитализированы, а 43% никогда официально не тестировались на Covid-19.

Эти выздоровевшие пациенты сказали исследователям, что они все еще страдают от таких симптомов, как стеснение в груди, усталость, головные боли или одышка, причем почти через три месяца после выздоровления.

85% участников заявили, что до заражения коронавирусом у них было хорошее здоровье. Только 6% (!!!) заявили, что их здоровье вернулось к тому уровню, который был до заражения. Средний возраст опрошенных — 53 года.




А еще через 3 месяца было проведено еще одно исследование той же группой, которое показало, что более половины пациентов все еще имеют шесть или более негативных симптомов даже через шесть месяцев после заражения коронавирусом.

Около 91% указали, что они все еще страдают, по крайней мере, от 1 симптома.

Примерно 86% сообщили, что они продолжали страдать от усталости через 165 дней после появления первых симптомов. Около 59% заявили, что у них была одышка, а 36% заявили, что страдали от давления в груди. Средний возраст пациентов в исследовании составлял 48 лет, при этом 86% заявили, что до заражения они были здоровы.

«Тревожная картина. Еще раз становится ясно, насколько серьезны последствия этого вируса для здоровья », — сказал Майкл Рутгерс.

Другие зарегистрированные долгосрочные симптомы включают мышечную боль, которую определили 40% испытуемых, и эта цифра увеличилась в ходе исследования. О частых головных болях также сообщили 35%. Исследование было сосредоточено на 1005 пациентах с коронавирусом и явилось шагом вперед по сравнению с исследованием, впервые опубликованным Longfonds в июне, через три месяца после начала кризиса. Около 94% обследованных никогда не поступали в больницу для лечения Covid-19, а 61% заявили, что у них не было жалоб на здоровье до заражения.

Лонгфонд представил случай 26-летней Рэйчел Бургер, инфекция которой была установлена ​​17 марта. В то время она была здоровым человеком, работала полный рабочий день и занималась физическими упражнениями около шести часов в неделю. «И теперь я все еще так устаю, что едва переживаю день. У меня сильная боль в груди и плохая кратковременная память », — сказала она. «К счастью, теперь я могу заниматься спортивной физиотерапией два раза в неделю по программе реабилитации в больнице. Но я беспокоюсь: сколько времени это займет? ”

источники
https://nltimes.nl/2020/06/12/...



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map