Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Развитие технологий — это не значит развитие Человека

Развитие технологий — это не значит развитие Человека


3-10-2020, 11:39 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 131)

Каким будет Мир через 20 лет? Технологии будущего, которые уже сейчас не кажутся такими далёкими. Возможно 10-20 лет, и такие технологии станут нормой.

Однако способны ли технологии решить те проблемы с которыми сегодня столкнулось наше общество?.. Почему-то нас приучили к тому, что будущее и прогресс в обществе рассматривается исключительно с позиции технического оснащения и развития технологий, развития машин.

Но мы же люди, а не машины?! Мы живые люди, а не мёртвые компьютеры. И развитие компьютерных технологий — это не значит развитие человека. Почему людей продолжают уводить в сторону, подменяя понятия связанные с прогрессом и развитием человека?

Нам формируют образ будущего через кино, книги, живопись и т.д. Столько фантастических фильмов снято о будущем, где всё ещё более механизировано чем сегодня, где место машин и компьютеров в жизни человека ЕЩЁ БОЛЬШЕ чем сегодня… и так мало, или практически нет фильмов — где показывается что люди, общество стало более развито духовно и отношения между людьми более гармоничны чем сегодня.

Общество где люди не думают только о себе, где погоня за выгодой уступила место безкорыстию и заботе друг о друге… где равнодушие к тому кто попал в беду — заменено состраданием, милосердием и помощью.

Было ли подобное общество хоть когда-нибудь на Земле, и будет ли не знаю. Но понимаю, что только это можно называть развитием Человека.

Кое-кто рисует нам образ светлого, пластикового будущего с идеальным бытом, где компьютеры заполнили почти все сферы жизнедеятельности людей, показывая как компьютеры облегчают жизнь человека.

Но это путь к тотальной зависимости от машин. Не говоря уже об опасности того, что все эти изобретения могу оказаться в руках тех кто это будет использовать в своих эгоистических целях… Что в принципе сегодня уже отчасти и происходит, когда отдельные люди, военно-промышленные корпорации производящие орудия для убийства человека — используют разные предлоги для создания горячих точек на планете, для того чтобы получать заказы на производство этих смертоносных орудий. Яснее говоря, этим заводам не выгодно простаивать, и если нет никакой войны, то её следует развязать. Для них это просто бизнес и выгодные контракты. Такая вот «работа» бывает.

Многие доисторические цивилизации жившие на Земле до этой нашей цивилизации имели технологии более развитые чем есть сегодня у нас, но они прекратили своё существование в том числе и в результате техногенных катастроф и не только. Именно потому что в обществе происходила деградация нравственности, и люди всё меньше обращали внимание на нравственные устои и ценность человеческих взаимоотношений.

Развитие машин и компьютеров — не идентично развитию человека, не нужно отождествлять эти понятия, и если мы хотим сберечь это место, сберечь себя — необходимо не только уделять внимание развитию технологий но и по настоящему развивать, совершенствовать себя — и это у разумного человека стоит в приоритете.

Единственный смысл жизни человека это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели. — Л.Н. Толстой

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: БелПартизан (3 октября 2020 20:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 364
    Рейтинг поста:
    0
    Кто это написал? Дайте пять! В точку. Думаю это основной тренд развития человечества на ближайшую сотню лет и далее. Не очевидно на первый взгляд, но посмотрите кто именно делает все эти научные открытия

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map