Исследователи из США напечатали стейк на 3D-принтере. Они начнут тестировать блюдо в ресторанах уже в этом году, а затем масштабируют технологию сразу в несколько стран.
Исследователи отметили, что популярность альтернатив мяса растет с каждым годом — например, на рынке уже появилась говядина и свинина на растительной основе. Стартап под названием Redefine Meat хочет добавить к этому списку стейки на растительной основе, который изготовлены с помощью технологии 3D-печати. Об этом сообщается в тексте агентства Reuters.
Компания смогла успешно воспроизвести вкус, запах и текстуру говяжьего фарша с использованием растительных ингредиентов. Продукт компании Redefine Meat состоит из всех растительных и веганских ингредиентов, включая соевые и гороховые белки, кокосовый жир и подсолнечное масло.
Сотрудники Redefine Meat отметили, что они начнут тестировать свой «альт-стейк» в ресторанах пяти стран. После того, как эксперимент пройдет успешно, они отправят свои технологии и 3D-принтеры, чтобы стейки можно было изготовить на местах.
«Мы имитируем структуру мяса и тканей с помощью 3D-принтера. Эту технологию можно воспроизводить в любых условиях, поэтому мы можем масштабироваться», — отметил генеральный директор компании Эшчар Бен-Шитрит.
Компания, основанная в 2018 году, в прошлом году собрала 6 млн долларов США инвестиций.