Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Каким может оказаться первый контакт с инопланетянами?

Каким может оказаться первый контакт с инопланетянами?


31-08-2020, 09:30 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (11) | просмотров: (2 774)

Представьте себе следующий сценарий: один из радиотелескопов обнаруживает повторяющийся сигнал от звезды в нескольких десятках световых лет от Земли. За следующие несколько дней другие радиотелескопы подтверждают это наблюдение. Сигнал несет большое количество информации, которое не может быть произведено никаким известным человеку способом. С большим волнением и осторожным заявлением ученые приходят к выводу, что этот сигнал свидетельствует о наличии разума где-то еще во Вселенной. На фоне всеобщего возбуждения, замешательства и беспокойства возникает главный вопрос: кто должен принимать решение в этом случае, и как отвечать на такой сигнал? Президента Земли, как в фильме «Пятый элемент», у нас пока еще нет. Ученые считают, что в определенной степени ответить на это поможет пандемия COVID-19.

Президент Земли решил бы все вопросы, но у нас такого нет

До недавнего времени в новейшей истории человечества не было примеров того, насколько тесно разные страны могут взаимодействовать друг с другом по этому вопросу. Например, политики в случае контакта с инопланетными организмами могут захотеть сразу задействовать оружие, а ученые — попытаться наладить диалог. Как прийти к единому мнению? Профессоры Питер Хэтфилд и Лия Трублад из Оксфордского университета считают, что наш опыт борьбы с пандемией COVID-19 подготовил нас, по крайней мере в некоторой степени, к первому контакту с другой цивилизацией.

По их мнению, пандемия коронавируса по характеру ситуации во многом похожа на первый контакт с инопланетянами, особенно в том, что касается участия ученых и их взаимодействия с политиками. Конечно, это два совершенно разных события, но исследователи говорят, что именно это неожиданное событие может помочь в разработке планов по контакту с другими цивилизациями. Сейчас таких планов ни у кого нет.

Попытки наладить связь с инопланетянами

Радиотелескопы по всему миру ежедневно пытаются поймать сигнал из космоса

За историю космических исследований было несколько попыток наладить связь с инопланетянами. Одно из первых таких сообщений было отправлено с космическим кораблем NASA Pioneer в 1970-х годах. Они представляли собой две идентичные пластинки из анодированного алюминия на борту с символьной информацией о человеке, Земле и ее местоположении. «Сообщение» сделали за 3 недели.

Некоторые более поздние сообщения были более содержательными. В 2008 году сообщение, отправленное к Gliese 581c, экзопланете, где возможно есть жизнь, состояло из фотографий, рисунков и текстовых сообщений. В 2016 году Европейское космическое агентство передало к Полярной звезде 3775 посланий от людей со всего мира.

Но все это были по большей части спекулятивные попытки. Реальный ответ на послание другой цивилизации привлечет гораздо большее мировое внимание. Но кто должен составлять такое сообщение?

Кто будет налаживать связь с инопланетянами?

Один из способов узнать это — спросить. Поэтом ученые опросили 2 000 человек в Великобритании и задали им следующий вопрос с 5 вариантами ответа.

Представьте себе сценарий, в котором ученые получают недвусмысленное сообщение от инопланетян (инопланетных форм жизни) с далекой планеты. Кому бы вы доверили ответить на это сообщение?

Вот как распределились результаты. А вы бы как ответили? 

  1. Ученым: 39%
  2. Избранным политикам: 15%
  3. Всепланетному референдуму: 11%
  4. Собранию случайно выбранных людей: 11%
  5. Не знаю: 23%

Результаты показывают, что предпочтение отдается научным ответам, по крайней мере, в Великобритании. И это вызывает вопросы о том, как будут работать ученые в данном вопросе, и кто возьмет на себя ответственность.

Как коронавирус может научить нас общению с инопланетянами?

Хэтфилд и Трублад считают, что из нынешней пандемии следует извлечь уроки. По их словам, обе ситуации имеют фундаментально научный характер, обе имеют значительное социальное, экономическое и политическое влияние, обе затрагивают каждого человека на Земле и обе представляют собой «внешние» угрозы, которые ставят людей на одну сторону. В отличие от мировой войны, например.

Именно ученые сыграли ключевую роль в борьбе с COVID-19, но, как правило, они действовали уже после обсуждения политиков. Возможно, «первый контакт» пройдет таким же образом.

В конечном счете бразды правления все равно передали политикам. Но без ученых они бы не обошлись

Даже при выполнении своих консультативных функций ученые во время пандемии коронавируса подвергались беспрецедентной проверке. В то время как некоторые ученые действовали в качестве советников правительства, другие создавали альтернативные общества, часто противоречащие официальным рекомендациям. Это заставило общественность столкнуться с неприятной реальностью: ученые не всегда соглашаются и даже могут вступать в конфликт. Когда это происходит, наука может стать опасно политизированной.

Что делать при получении сигнала от инопланетян?

Возможно, лучше просто проигнорировать его

Самый спорный вопрос — а стоит ли вообще отвечать? Нет никакой гарантии, что инопланетная цивилизация будет дружелюбной; она может представлять собой реальную угрозу человечеству. С другой стороны, контакты могут принести человечеству огромные культурные, экономические и технологические преимущества.

Из всего этого исследовали делают вывод, что крайне важно, чтобы тот, кто в конечном итоге будет заниматься «первым контактом», прислушивался к вниманию общества.

Один из возможных способов — это принятие решений группой ученых, назначенных разными юрисдикциями (а не государствами) с широкими возможностями для консультаций. В одиночку такое делать нельзя.

Таких людей немного. Первый контакт с инопланетянами станет огромным событием для человечества, которое объединит людей в некоторых отношениях и разделит их в других. Но пандемия научила нас тому, что диалог возможен. Даже если это ученые из стран с противоположных сторон нашей планеты.

Но что на это скажут политики?

https://hi-news.ru/eto-int...



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: Классик (1 сентября 2020 09:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1034
    Рейтинг поста:
    -1
    Человечество находится в подвешенном состоянии,не зная собственное происхождение.
    "От чего/кого угодно -только не от обезьяны..."-выражение еще больше затемняет путь к ответу.
    Эволюция любого вида имеет возраст, и в молодости процессы изменений идут довольно быстро.
    Обезьяны -старый вид эволюции, и поэтому при нас не происходит никаких изменений.Но как и домашним животным, мы в состоянии дать им частичку разума.
    Низшие сферы, где обитают так называемые демоны и черти- наиболее вероятные "инопланетяне",пытающиеся повлиять на наш мир.Контакт человечества был с этими сферами на научной основе, что привело к запредельным технологиям, а вместе с ним и глобальному уничтожению цивилизаций.
    Высшие сферы ограничиваются лишь контролем действий низших.
    Вавилонская башня-попытка создать компьютер -аналог "бога" для управления реальностью,так же потерпел неудачу, так же как сигнал к расселению по территориям.
    Каждый катаклизм возвращал человечество в начало -охотника-собирателя...Но люди,которые ушли в высшие сферы - помогали человечеству. Несколько имен -Мельхесидек, Прометей, Иисус...
    Множество нечеловеческих видов ушли с Земли более 100 000 лет назад.
    Человек -венец эволюции на Земле.Сегодня -можно сказать, что это урезанная копия самого себя.
    Причина -выживание при озоновом слое, в 5 раз тоньше изначального.
    И никто,кроме самого человека не производил над собой определенные генетические манипуляции.
    Живем мы мало по сравнению с древними людьми, но зато плодимся как кролики.

       
     


  2. » #7 написал: MayD (1 сентября 2020 01:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 227
    Рейтинг поста:
    +1
    Для сведения автора статьи и всех читателей - контакты с инопланетным разумом никогда не прерывались с тех пор как Землю оккупировали чужие

    что вы несете..какие чужие, когда оккупировали..

       
     


    1. » #6 написал: Andr55rus (1 сентября 2020 05:40)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 41
      Рейтинг поста:
      -1
      Это взято из различных эзотерических кругов. Там муссируется тема что, более 10 тысяч лет назад было нападение злобных инопланетян, которые до сих пор контролируют Землю используя различные тайные сообщества. И сейчас идёт битва между сторонами за Землю. Но учитывая их технический потенциал мы банально этого не видим. Для нас это все выглядит более привычно, как противоборство тайных кланов и стран, которые они контролируют.

         
       


  3. » #5 написал: Андрей_Молодец (31 августа 2020 19:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 149
    Рейтинг поста:
    +2
    [quote=Андрей_Молодец]Damkin, а можно хотя бы один малюсенький пример, как высокоразвитые цивилизации пытаются нас учить чему то? Без обид, но задолбали эти разглагольствующие мудрецы, которые с умным и загадочным видом вещают всякий бездоказательный бред и выдают его за мегаистину. Факты, любезнейший, факты и доказательства, если вы не хотите чтобы вас считали за демагога. Мои факты: 1. скорость света - максимальная доказанная скорость перемещения чего бы то ни было. 2. Существования инопланетного разума не доказано пока. 3. Человек - это звучит гордо, жуков в навозной куче я привел как пример. Правда глядя на то как мы живем и что творим с собой и природой, одолевают сомнения)))

       
     


    1. » #4 написал: Andr55rus (31 августа 2020 20:28)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 41
      Рейтинг поста:
      -2
      Признаки упертого эгоизма. Все мне что-то должны и обязаны.

      Все существующие знания и технологии изначально были переданы другими цивилизациями. Одни их представители рождались в человеческих телах, другие загружали знания в конкретного человека и через него уже передавали свои знания. С кем-то входили в телепатический контакт и записывал все что они ему передали. Методы передачи знаний были разнообразны. Если птица хочет научится летать, она выпрыгивает из гнезда и начинает махать крыльями, так как по другому она не сможет этому научится. Хотите подтверждения ищите в интернете необходимую информацию, кто ищет ответы на свои вопросы тот всегда их находит. Но перед тем как начать искать необходимые знания, нужно для начала открыть свой ум для них. Иначе эти знания столкнутся со стеной стереотипов и упрямства.

         
       


  4. » #3 написал: Андрей_Молодец (31 августа 2020 19:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 149
    Рейтинг поста:
    +1
    Damkin, а можно хотя бы один малюсенький пример, как высокоразвитые цивилизации пытаются нас учить чему то? Без обид, но задолбали эти разглагольствующие мудрецы, которые с умным и загадочным видом вещают всякий бездоказательный бред и выдают его за мегаистину. Факты, любезнейший, факты и доказательства, если вы не хотите чтобы вас считали за демагога. Мои факты: 1. скорость света - максимальная доказанная скорость перемещения чего бы то ни было. 2. Существования инопланетного разума не доказано пока.

       
     


  5. » #2 написал: Damkin (31 августа 2020 17:31)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Редакция
    публикаций 45
    комментариев 260
    Рейтинг поста:
    -2
    Статья ни о чем, но редакция Око правильно делает (ИМХО), размещая подобные материалы.
    Для сведения автора статьи и всех читателей - контакты с инопланетным разумом никогда не прерывались с тех пор как Землю оккупировали чужие.
    Вся древняя история людей просто вопит об их присутствии на Земле и передаче знаний людям. Однако, по какой-то причине, ситуация изменилась, нынешняя цивилизация людей оказалась заблокирована от контактов с другими видами разумных существ. Мало того, предприняты беспрецедентные меры правителями всех предыдущих эпох и в настоящее время, по стиранию памяти у людей о прошлых контактах с внеземными цивилизациями.
    Единственными попытками достучаться до мозгов земных аборигенов является информация из кругов на полях. Как это не покажется бредом увлеченного человека для большинства читателей.
    Цитата: Андрей_Молодец
    Если же есть во вселенной цивилизации, освоившие сверхсветовые скорости, мы для них интереснее чем жуки в навозной куче)))

    Согласен, с таким мнением, представителя навозной кучи, если человек он себя считает жуком. Однако, жук, ошибается. Нас - людей, также хотят научить движению с "сверхсветовыми скоростями" (хотя скорость света здесь ни при чем движитель работает на иных принципах, чем "фотонный двигатель", но ведь это надо понимать и дойти до таких мыслей самому своим умишком. Иначе, так и останемся жуками в навозной куче.

       
     


    1. » #1 написал: Andr55rus (31 августа 2020 18:30)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 41
      Рейтинг поста:
      -1
      Резкое падение духовно-нравственного развития людей отрезало Землю от внешнего мира. Раньше человечество было куда более просвещённым и сознательным. Поэтому и инопланетяне спокойно спускались на Землю и входили с людьми в контакт. Разница лишь в том, что тогда они воспринимали их как богов, так как гости обладали сверх естественными и мистическими силами. В настоящее же время, люди банально разучились связываться с ними, так как очень сильно ушли в интеллект, логику и материализм. Конечно контактеры остались и в настоящее время, но обычно их не кто не воспринимает всерьёз. Так как их общение идет не на материальном плане. А раз ничего не видно, то значит и ничего не существует. Поскольку сейчас именно так заведено в мире. Пока такое мышление будет гулять по планете, с нами ни кто не сможет связаться на прямую, так как мы сами своим выбором не даём этому осуществится. Хотите контакта, меняйте свое мышление и отношение к окружающему миру. Иначе во время контакта сработает принцип магнита, минус к минусу, а плюс к плюсу.

         
       


  6. » #0 написал: Андрей_Молодец (31 августа 2020 14:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 149
    Рейтинг поста:
    +2
    Все эти дискуссии не имеют никакого практического смысла в принципе. Даже, если, гипотетически, представить что мы приняли такой сигнал, в силу ограниченности скорости перемещения материльных тел скоростью света и невообразимой величиной расстояния до самых ближайших звезд, никто к нам не прилетит и тем более мы никуда не полетим. Если же есть во вселенной цивилизации, освоившие сверхсветовые скорости, мы для них интереснее чем жуки в навозной куче)))

       
     


  7. » #-1 написал: Andr55rus (31 августа 2020 11:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 41
    Рейтинг поста:
    +2
    Думаю если бы люди были готовы к подобному контакту, то контакт давно бы произошел. Но к сожалению практика показывает, что мы даже друг с другом не можем ладить. Пока существует огромное количество ненависти, высокомерия, пренебрежения к другим и к соседственному дому, жажда эксплуатации и тому подобные пороки, которые активно живут в сознании людей, ждать контакта не стоит. Скорее всего такой контакт сейчас может вызвать только массовый хаос и опасность сумасшествия людей банально из-за страха неизвестности.

       
     


  8. » #-2 написал: Swarm (31 августа 2020 09:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 11950
    комментарий 7831
    Рейтинг поста:
    +1
    В сценарии описанном в данной статье не учитывается тот момент, что любой желающий, имеющий радиопередатчик попробует так или иначе "выйти на контакт" и передать что-то свое.
    Статья интересна чисто в теоретическом смысле.
    На самом деле есть достаточно сильные основания полагать, что так называемые "внеземные цивилизации" давно ведут мониторинг на Земле, еще со времен, когда человечество бегало по пещерам и до сих пор. Так что...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map