Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гора Бугараш как убежище от конца света ("The New York Times", США)

Гора Бугараш как убежище от конца света ("The New York Times", США)


17-02-2011, 11:49 | Необычные явления / Новость дня | разместил: VP | комментариев: (8) | просмотров: (9 201)

Не слишком высокая гора Бугараш, – всего 4000 футов над уровнем моря – относящаяся к массиву Корберы, одному из самых бедных и малонаселенных районов Франции, давно уже привлекает любителей природы и активного отдыха, бродящих по ее пологим склонам в поисках редких видов орхидей.

Гора Бугараш как убежище от конца света (The New York Times, США)
Однако в последние годы к загадочно-красивой уединенной горе проложила тропу другая, несколько необычная разновидность туристов. Местные жители называют их «эзотериками»: эти люди убеждены, что 21 декабря 2012 года – не забудьте сделать пометку на календаре – наступит конец света.

В прошлом месяце мэр небольшой деревеньки, – она тоже называется Бугараш – расположенной у подножья этой горы в департаменте Од на юге страны, прочитав на интернет-форумах, что люди, убежденные в неизбежности Апокалипсиса, намерены найти здесь убежище в 2012 году, счел необходимым оповестить об этом местные власти. «На некоторых американских интернет-сайтах уже размещены объявления о продаже билетов для желающих приехать к нам, - рассказывает мэр Жан-Пьер Делор (Jean-Pierre Delord). – В нашей деревне живет всего 200 человек, и нам не хотелось бы, чтобы в Бугараш вдруг заявились 2-3 тысячи утопистов».

На некоторых французских и зарубежных интернет-сайтах, посвященных грядущему Апокалипсису, утверждается, что гора Бугараш – это священное место, где можно благополучно пережить конец света. Некоторые даже верят, что в Судный день их увезут с Земли инопланетяне, тайно живущие в недрах горы. Почему именно 21 декабря 2012 года? На эту дату приходится конец цикла в 5125 лет в календаре майя.

Владелица местной гостиницы Сигрид Бенар (Sigrid Benard) – посетителей там принимают только летом – рассказывает, что ей звонит много людей, желающих забронировать номера и трейлеры на период с начала декабря 2012 года по конец января 2013-го. «Все знают, что зимой мы закрыты, - поясняет она. – Но эти люди хотят приехать за три недели до Апокалипсиса и после него задержаться еще на недельку, посмотреть, что произойдет».

Многие жители, включая мэра, не хотят, чтобы Бугараш превратился в пристанище, как он выразился, этих «лунатиков, верящих в Апокалипсис». Они рассказывают, что в окрестностях и так прибавилось «эзотериков», приехавших сюда в 2000 году, а затем обосновавшихся насовсем: их тоже привлекает тишина, низкие цены на недвижимость, и интересная история этих мест. «Эти люди находятся под влиянием движения «Новая эра», - рассказывает Делор. – Сегодня они делают бизнес на чистых небылицах, строят гостиницы, организуют коллективные сеансы терапии».

Один из таких «эзотериков» - бывший учитель по имени Жан. Просветленным взглядом и полотняными штанами, которые он носит даже зимой, Жан напоминает хиппи, опоздавшего родиться. Недавно он обосновался в лесу возле Бугараша: живет в некоем подобии юрты и надеется создать «цивилизацию души». «Апокалипсис, в который мы верим – это конец одного мира и начало другого, нового мира духовности», - рассказывает Жан (свою фамилию он назвать отказался, чтобы не навлечь на себя недовольство местных). «2012 год завершает цикл страданий», - считает он. А Бугараш – «это одна из главных чакр Земли, место, куда должна притечь энергия завтрашнего дня».

Есть во Франции и такие, для кого Бугараш – не просто живописная деревушка с горой впридачу. «Мы все знаем, что инопланетяне находятся там уже не одну тысячу лет, - уверен Поль Понсо (Paul Ponssot); в Париже он владеет книжным магазином, торгующим эзотерической литературой. – Возможно они помогут нам пережить 2012 год».

Даже самые закоренелые прагматики, посещая деревушку, признают, что у этого места особая атмосфера – спокойная и одновременно дышащая скрытой энергией. «Бугараш похож на Калифорнию шестидесятых, - считает Дидье Громер (Didier Gromaire), социальный работник из Шамбери; в прошлом году он провел в деревне три месяца. – Там все видится гораздо яснее: когда вы приезжаете туда, возникает ощущение, что начинается новая жизнь».

В окрестностях Бугараша до сих пор осталось много напоминаний о религиозных сектах и орденах прошлого, в том числе катарах, построивших поблизости несколько величественных замков. А в нескольких милях расположилась деревня Ренн-ле-Шато; легенда о зарытом там кладе привлекает немало писателей из разных стран, в том числе и автора «Кода да Винчи» Дэна Брауна.

Пик Бугараш издавна называют «священной горой»; по мнению геологов вскоре после образования она раскололась на части, и верхушка упала на землю вверх ногами. Утверждается также, что образ именно этой горы вдохновлял Жюля Верна, когда он писал «Путешествие к центру Земли», и Стивена Спилберга при работе над «Близкими контактами третьей степени». В нескольких статьях, размещенных в интернете, даже утверждается, что покойный президент Франсуа Миттеран поднимался на вершину Бугараша на вертолете, что ее часто окружает облако в форме космического корабля, а самолеты всегда облетают гору стороной из-за сильных магнитных волн. «Люди придумали целый миф об особом магнетизме этой горы», - говорит шестидесятилетний Жан-Люк Ламотт (Jean-Luc Lamotte), ушедший на покой бизнесмен, купивший неподалеку дом.

Некоторые жители рассказывают, что иногда видят процессии людей с руками, сложенными в виде креста, поднимающиеся на гору – с собой они несут статуэтки Девы Марии. Исмо Нюканен (Ismo Nykanen) – финский журналист, поселившийся в Бугараше с семьей несколько лет назад – говорит, что как-то раз видел несколько групп людей: часть из них была в белом, другие – в чем мать родила. Они несли какой-то шар и золотое кольцо, подвешенное на нитке. «Летом они проводят здесь несколько месяцев в трейлерах, припаркованных у подножья горы», - рассказывает Нюканен. Его дочка-подросток Эльса рассказала, что однажды видела на двери трейлера надпись «Коллективное самоубийство: Бугараш-2012».

Кристина Брейне (Cristina Breiner) – владелица пансионата в соседней деревне Ренн-ле-Бэн. Недавно подруга привела ее на собрание местных эзотериков. «Они одеваются как обычные люди, и убеждены в том, что кто-то на небесах шлет им послания», - делится она своими впечатлениями.

Мэр Делор ломает голову, как не допустить нашествия «утопистов» на его деревню, особенно накануне декабря 2012 года. В стране, где по официальной статистике существует не менее 30 «апокалиптических» движений, его тревогу нельзя назвать необоснованной. «Если все произойдет как в «Близких контактах» Спилберга, - шутит он, - помощь армии, по крайней мере, не понадобится».

 

[quote]

Уфологи со всего света стекаются во французскую деревушку под названием Бугараш

 

Уфологи со всего света стекаются во французскую деревушку под названием БугарашЛидия ГРАДОВА


Уфологи со всего света стекаются во французскую деревушку под названием Бугараш. Любители эзотерики верят, что только там можно будет спастись от грядущего в декабре 2012 года конца света.

 


Бугараш находится в департаменте Од на юго-западе Франции. Ничего особенно примечательного в деревне с населением в 189 человек нет, если не считать пика Бугараш.

 

Пик на самом деле скорее напоминает большой холм, и на него нетрудно взобраться.

 


Так вот, уфологи верят, что пик Бугараш скрывает в себе великую тайну. Якобы, гости из космоса прячутся под горой в "ковчеге инопланетян", дожидаясь конца света. Когда грянет Армагеддон, они улетят домой и захватят с собой из сострадания оказавшихся рядом людей, искренне надеются любители НЛО.

 


Кто является автором этой любопытной теории, точно неизвестно. Тем не менее, деревня Бугараш с ее пиком уже прославилась на весь мир, и туда стекаются тысячи любителей эзотерики, "просветленных" и просто любопытных. А 21 декабря 2012 г., когда якобы должен наступить Армагеддон по календарю майя, там ожидается настоящая давка.


Местные жители, впрочем, свалившуюся на них удачу таковой не считают. Приезжие скупают землю по огромным ценам, молятся на горе и в ее окрестностях и разгуливают там голышом. Мэр деревушки Жан-Пьер Делор предпочитает, чтобы Бугараш оставался небогатой, но тихой и спокойной деревней без толп туристов. Ради этого он готов пойти на крайние меры.


"Нам вовсе не до смеха. Если завтра здесь появится десять тысяч туристов, наша деревня с населением в 200 человек просто не сможет все это переварить. Я обратился к местным властям и настаиваю, чтобы к декабрю 2012 г., если потребуется, в нашу защиту выступила армия", - цитирует его The Daily Telegraph.



Источник: esoreiter.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: Freeman (17 февраля 2011 22:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 810
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: kalkidass
    вместе бы поглумились над ньюэйджевцами =)


    Кстати - да, ньюэдж - страшная штука. Новое поколение религии. Умудряется совмещать в себе Библейский Апокалипсис, летающие тарелки с инопланетянами, круги на полях, анунаков, шумерв и прочие тенденции.  
    Например если написать в яндексе слово "апокалипсис", то четвертый сверху результат отправит нас на сайт с красынми шрифтами. Там дается толкование Откровения от Иоана Богослова. Рекомендую к ознакомлению. Особенно момент где Иисус прилетает на летающей тарелке. Впечатления гарантирую.  


       
     


  2. » #7 написал: kalkidass (17 февраля 2011 21:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Freeman
    Мне показалось человек имел ввиду несколько другое и прямо обращался не к Вам а к "области". Еще раз говорю - мне показалось... Речь не о том, существует гора или нет (естественно существует), а о том, что люди под впечетлением пророчеств и кинематографа занимаются ерундой.

     

    Возможно, конечно, что и так, но там ясно написано: "нет такой горы". Если бы там было написано что-то типа: "нет такой горы, у которой внутри спрятан корабль с сердобольными инопланетянами", то уверяю вас, что мне бы и в голову не пришло оппонировать этому утверждению.

    Тем не менее, чтобы не попадать в двусмысленные ситуации, автору обсуждаемого сообщения стоило бы поупражняться в ясности выражения своих мыслей: вместе бы поглумились над ньюэйджевцами =)


       
     


  3. » #6 написал: Freeman (17 февраля 2011 21:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 810
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: kalkidass
    "Одиоты" тут есть, это факт, наплодились последнее время, как клопы. Спасу нет, так и лезут со своими "одиотскими" заявлениями. В школу бы лучше ходили, знаниями овладевать.

     

    Для вменяемой части посетителей ссылки на "несуществующее место":

    1. Википедия

    2. Гугльмэпс

    3. Виды

     

    Пользуясь случаем, задам вопрос редакторам: обещаные зачистки уже скоро?



    Мне показалось человек имел ввиду несколько другое и прямо обращался не к Вам а к "области". Еще раз говорю - мне показалось...
     Речь не о том, существует гора или нет (естественно существует), а о том, что люди под впечетлением пророчеств и кинематографа занимаются ерундой. Имеено по-этому я отметил схожесть этой горы с Горой Дьявола  wink

    Люди даже подсазнательно ориентируются на поп-культуту. 


       
     


  4. » #5 написал: Никто (17 февраля 2011 18:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Местные жители деревушки упускают отличный шанс разбогатеть на понаехавших туристах. Я им завидую, деньги прямо в руки идут, а они ещё и недовольны )))
    Вот и думай теперь: чего это мэру хочется спокойной жизни?  Его нежелание делать из деревни богатое туристическое место вызывает подозрения. 


       
     


  5. » #4 написал: kalkidass (17 февраля 2011 18:18)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: shiko1313
    ой насмешили у них нет такой горы, у Вас просто нет фантазии и пары одиотов которые поверят и понесут идею народу.Дерзайте будет весело.

     

    "Одиоты" тут есть, это факт, наплодились последнее время, как клопы. Спасу нет, так и лезут со своими "одиотскими" заявлениями. В школу бы лучше ходили, знаниями овладевать.

     

    Для вменяемой части посетителей ссылки на "несуществующее место":

    1. Википедия

    2. Гугльмэпс

    3. Виды

     

    Пользуясь случаем, задам вопрос редакторам: обещаные зачистки уже скоро?

     

    От Алекс Зес:

    Идут в процессе постоянно, но мы ж не боги и вторую(или первую)  беду России вот так сразу нам не отменить)))


       
     


  6. » #3 написал: shiko1313 (17 февраля 2011 17:04)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    ой насмешили у  них нет такой горы, у Вас просто нет фантазии и пары одиотов которые поверят и понесут идею народу.Дерзайте будет весело.


       
     


  7. » #2 написал: озорник (17 февраля 2011 13:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 733
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0

     

    О кто-то бабосы заколачивает, молодца ))

    Млин, жаль у нас в области нет подобных горок((, а то  не хилая идейка ….

     

     


       
     


  8. » #1 написал: Freeman (17 февраля 2011 11:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 810
    Рейтинг поста:
    0

    Еще один яркий пример людского помешательства.

    Гора подозрительно похожа на гору из фильма "Близкие контакты третьей степени".

    Все это печально, люди совсем перестали думать своей головой, мозг отрафировался recourse  


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map