Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Инфекционист оценил предсказание Билла Гейтса о «катастрофе страшнее коронавируса»

Инфекционист оценил предсказание Билла Гейтса о «катастрофе страшнее коронавируса»


7-08-2020, 14:14 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 801)

 

 

Глобальное потепление может спровоцировать у людей рост заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также вызвать распространение различных инфекций посредством живности, которая сейчас обитает в тропиках, заявил газете ВЗГЛЯД доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова Николай Малышев.

Основатель Microsoft Билл Гейтс предупредил, что изменение климата вызовет комплекс последствий, которые отразятся на численности населения планеты. По его словам, в ближайшие 40 лет смертность от повышения температуры на Земле будет такой же, как от коронавирусной инфекции (14 человек на 100 тыс.), а к 2100 году этот показатель увеличится в пять раз.

«Изменение климата всегда здорово влияет на жизнь людей. Когда наблюдалось значительное похолодание, погибли многие животные, да и наши предки. То есть велика вероятность того, что и предстоящие изменения климата повлияют на человеческую популяцию. Но вот так точно предсказать, какое количество погибнет – нельзя. Все это требует глубокого анализа», – говорит Малышев.

Врач подчеркивает, что не только меняются условия на планете, но и развивается человек. Соответственно, появление новых технологий может влиять как положительно, так и отрицательно на будущее Земли.

«Но все эти цифры требуют дополнительной экспертизы. Я вообще воспринимаю подобные высказывания как экстремальные, с ними нужно быть очень осторожными. Пока это похоже на то, как люди бросаются из одной крайности в другую. Да, это сказал человек известный, но это не значит, что он все время глаголет истину. Кроме того, Гейтса сейчас обвиняют в чипировании, поэтому, возможно, так он пытается хоть немного перевести тему», – полагает Малышев.

В глубине континента жара может привести к иссушению водоемов, а также застаиванию воды, что спровоцирует ряд болезней, развитие бактерий и так далее, продолжает инфекционист. Соответственно, это отразится и на продуктовой базе. Он подчеркивает, что уже сейчас во всю усиленно занимаются созданием искусственного мяса, а также ищут альтернативы и другим продуктам.

«Не обойдет стороной повышение температуры и здоровье человека. То есть увеличится число людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы, кроме того возможно распространение на новые территории переносчиков болезней, которые сейчас обитают в тропической зоне. Следовательно, количество заболевших различными инфекциями значительно увеличится, что, опять же, влияет на продолжительность жизни», – рассказывает Малышев.

Он также отмечает, что проблема изменения климата в России пока остается на уровне рассуждений. То ученые обещают похолодание, то потепление – пока людям непонятно, к чему готовиться и над чем работать, потому что мнения расходятся.

Ранее ученые сообщили, что таяние вечной мерзлоты может привести к переезду многих жителей Якутии.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (7 августа 2020 17:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 23852
    Рейтинг поста:
    -1
    Эколог оценил предупреждение Гейтса о «катастрофе страшнее коронавируса»
    Изменение климата, которое Билл Гейтс назвал катастрофой страшнее пандемии, является лишь частью проблемы, предупреждает член Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Тимур Усманов. По его словам, различные захоронения угрожают коллапсом по всему миру и представляют большую опасность.

    «Да, в целом я согласен с тем, что говорит Билл Гейтс в том, что касается экологического кризиса. Таяние льдов и вызванное этим глобальное потепление приводят к тому, что по всем миру, в разных географических точках меняется климат: где-то выпадает большое количество осадков, а где-то наоборот – засуха. В результате гибнет урожай, и это может привести к проблемам с продовольствием», – сказал Усманов РИА «Новости».

    Он добавил, что это лишь часть проблемы.

    «Вторая заключается в том, что по всему миру располагается большое количество захоронений: радиоактивных, химических, отходов жизнедеятельности человечества. И если все это будет подтопляться – а это будет происходить – то из грунтовых земель ядовитые вещества попадут в воды – реки, озера, моря. И это будет коллапс по всему миру», – сказал эксперт.

    Усманов отметил, что об этой проблеме стоило задуматься как минимум еще 20 лет назад

    «Сейчас, я думаю, надо создать карту проблемных мест по всему миру и указать на ней, где какие могильники располагаются. Кроме того, создать в России международный центр по борьбе с глобальным потеплением. Нашего интеллектуального потенциала, уверен, хватит, чтобы найти пути решения этой глобальной проблемы», – заключил эколог.

    Напомним, основатель Microsoft Билл Гейтс предсказал крупный экологический кризис. В течение ближайших десятилетий, по его словам, произойдет значительное изменение климата.

    Доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова Николай Малышев сказал газете ВЗГЛЯД, что глобальное потепление может спровоцировать у людей рост заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также вызвать распространение различных инфекций посредством живности, которая сейчас обитает в тропиках.

    https://vz.ru/news/2020/8/7/1053847.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map