Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Возможная вторая волна вируса уже не просто гипотеза?

Возможная вторая волна вируса уже не просто гипотеза?


29-07-2020, 09:15 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (983)

По всей России начались проверки масочного режима. За последние несколько дней об усилении контроля сообщалось в Москве, Екатеринбурге, Ингушетии, Ростовской, Свердловской и Самарской областях, а также в других регионах страны

Рейд по проверке ношения масок и перчаток у пассажиров пригородных электропоездов в Москве.
Рейд по проверке ношения масок и перчаток у пассажиров пригородных электропоездов в Москве. Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Нежелание многих россиян носить маски в магазинах и на транспорте понятно — в них действительно может быть душновато, да и заболеваемость в большинстве регионов страны сегодня в несколько раз ниже майских значений. Например, в Москве — почти в десять раз. Город возвращается к обычной жизни, практически все ограничения уже сняты. А то, что в метро и автобусах маски и перчатки все еще являются обязательными, — ну, так это власти просто перестраховаться решили. Невидимый враг почти побежден, можно дышать свободно.Читайте также: Всплеск и угроза новой волны: почему в Москве растет заболеваемость?

Однако именно в ситуации, когда большинство профилактических мер уже свернуто, ношение масок в местах скопления людей становится особенно важным — и это касается не только Москвы, но и всех выходящих из кризиса регионов. Заразность коронавируса остается такой же, какой была всегда: по существующим на сегодня оценкам, без какого-либо вмешательства один заболевший передает вирус в среднем трем новым носителям. Поэтому, когда другие барьеры для вируса отсутствуют, именно маски становятся залогом предотвращения предполагаемой второй волны вируса.

Естественно, на скорость передачи инфекции влияет и формирующийся у москвичей популяционный иммунитет, и значительно расширенные в последние месяцы возможности тестирования, и все еще низкая активность на улицах — по данным «Яндекса», по городу перемещаются примерно 80-90% людей от докризисных уровней. Тем не менее стабильный рост заболеваемости, который наблюдается в Москве последние недели, и рост числа госпитализаций в Коммунарке говорят о том, что этого недостаточно. Притом что в метро маску носит едва ли каждый пятый, ситуация может быстро выйти из-под контроля.

Возможная вторая волна вируса — это не просто гипотеза. Заболеваемость уже обновила рекорды в целом ряде стран мира, а где-то, как в Израиле, речь идет и о пиковом приросте погибших. Вероятно, власти Москвы осознают угрозу: столичные СМИ одни за другим сообщают о проверках масок на транспорте и составлении протоколов на нарушителей. Носить маску несложно, и это общепризнанный в научном сообществе способ борьбы с пандемией. Ну а что до того, что в ней чуть сложнее дышать, — еще сложнее дышать на аппарате ИВЛ.

За минувшие сутки в России зафиксировано около 5,4 тысячи случаев заражения коронавирусом. В Москве заболеваемость чуть ниже значений понедельника, однако заметно выше уровней предыдущей недели.



Источник: bfm.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map