Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Число выявленных случаев коронавируса в США превысило два миллиона человек. Начале второй волны коронавируса

Число выявленных случаев коронавируса в США превысило два миллиона человек. Начале второй волны коронавируса


11-06-2020, 13:25 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 105)

Число выявленных случаев коронавируса в Соединенных Штатах в ночь на четверг превысило два миллиона, свидетельствуют подсчеты Университета Джонса Хопкинса, основанные на информации федеральных властей США и штатов.

Согласно данным организации, с начала пандемии в США умерли более 112 тыс. пациентов с коронавирусом, свыше 533 тыс. человек вылечились, передает ТАСС.

Наибольшее число заразившихся зафиксировано в штате Нью-Йорк (380 тыс.), затем следуют Нью-Джерси (165 тыс.), Калифорния (139 тыс.), Иллинойс (129 тыс.) и Массачусетс (104 тыс.).

Ранее появились данные о начале второй волны коронавируса в США.

Напомним, в апреле глава американского центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд предсказал «немыслимо тяжелую» вторую волну коронавируса в США.

 

Появились данные о начале второй волны коронавируса в США

0
  

 

Эксперты отмечают начало второй волны распространения коронавируса в ряде штатов США, включая Аризону, Техас, Флориду и Калифорнию, сообщает Bloomberg.

В среду в Техасе зарегистрировали свыше 2,5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом – это самое большое число заболевших за сутки с момента начала пандемии. Кроме того, через месяц после снятия большинства ограничений Флорида отчиталась о более чем 8,5 тысячах новых случаев за неделю – новый рекорд. В Калифорнии число госпитализаций стало самым высоким с 13 мая, передает Bloomberg.

Комментируя ситуацию, старший научный сотрудник Центра им. Хопкинса Эрик Тонер предупредил, что «в некоторых частях страны наступает новая волна». По словам Тонера, новая волна заболевших пока «маленькая и пока далеко, но она грядет».

Хотя наблюдаемые вспышки коронавируса наступают через несколько недель после открытия штатов (снятия большинства ограничений), однако неясно, связано ли это с возобновлением экономической активности. Эксперты в области здравоохранения считают, что еще слишком рано говорить о том, привели ли массовые протесты против жестокости полиции, которые разразились в последние две недели в США, к росту числа заболевших, говорится в статье.

Количество заболевших в Джорджии, где в течение полутора месяцев работают парикмахерские, тату-салоны и спортивные залы, взволновало экспертов. При этом, по словам Стивена Хана – комиссара Управления по контролю за продуктами и лекарствами, даже внутри отдельно взятых штатов ситуация может загадочным образом различаться.

«В Калифорнии, которая еще в конце марта ввела режим самоизоляции, в Сан-Франциско в течение трех дней подряд не было ни одного случая заболевания, в то время как на округ Лос-Анджелес пришлось более чем половина всех новых случаев в штате. Специальной группе Белого дома по коронавирусу еще предстоит установить связь между возобновлением экономической активности и увеличением числа случаев COVID-19», – отметил Хан.

В то же время в некоторых штатах рост числа заболевших опережает темпы тестирования, что вызывает обеспокоенность по поводу возможности контролировать распространение вируса. Старший научный сотрудник центра им. Хопкинса Эрик Тонер отметил, что тестирование займет пару недель, но к тому времени «будет довольно поздно», чтобы реагировать.

В материале утверждается, что введение ограничительных мер на национальном уровне остановило распространение коронавируса и ожидалось, что ограничения будут ослаблены. За последние недели эта тенденция наблюдалась в 22 штатах, говорится в статье.

В штате Нью-Йорк, наиболее пострадавшем от COVID-19, губернатор Эндрю Куомо только недавно начал отменять ограничения. «Мы точно знаем, что при открытии других штатов мы видим серьезные проблемы», – сказал Куомо. «Просто потому, что вы снова открываетесь, не означает, что у вас будет всплеск, но если вы не умны, у вас может быть всплеск», – заявил Куомо.

При этом эксперты видят свидетельства начала второй волны распространения коронавируса в Аризоне, Техасе, Флориде и Калифорнии. В частности, Джеффри Моррис, директор отдела биостатистики в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании отмечает рост заболеваемости в Аризоне.

Число новых выявленных случаев коронавируса в Аризоне резко возросло за последние две недели, достигнув ко 2 июня рекордного уровня в 1187 случаев. На этой неделе Департамент здравоохранения штата призвал больницы активизировать планы действий в чрезвычайных ситуациях. Директор Кара Крист сообщила телеканалу Феникса, что обеспокоена ростом числа случаев заболевания.

«В Фениксе мы были более расслаблены, чем я видел в некоторых других частях страны», – сказал Майкл Уайт, главный врач сети государственных больниц Valleywise Health. По его словам, некоторые люди пренебрегали советами носить маски и держаться на безопасном расстоянии друг от друга.

Техас в среду сообщил о росте числа госпитализаций на 4,7%, до 2153 человек в сутки. В прошлом месяце губернатора Техаса Грега Эббота критиковали за резкое возобновление экономической активности в штате. Согласно данным Детской больницы Филадельфии PolicyLab, основанным на анализе использования мобильной связи, активность жителей штата восстанавливается до докризисного уровня.

Напомним, в апреле глава американского центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд предсказал «немыслимо тяжелую» вторую волну коронавируса в США.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, 7 июня число жертв коронавируса в США превысило 110 тыс. человек.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map